Ингредиенты

  • баранина свежая(с косточкой) - 800 гр.
  • лук рапчатый - 1 шт. (крупная)
  • лапша - 50-100 гр.
  • помидоры(резанные) - 5 ст.л. (полных)
  • алыча - 6 шт.
  • коренья(стебли) сельдерея и петрушки.
  • масло сливочное - 50 гр.
  • мускат - 1/4 ореха(натереть).
  • перец чёрный,соль.
  • прованские травы.

Пошаговый рецепт приготовления

Сварить бульон из 2-х литров воды,мяса,половины луковицы,кореньев.

Половину луковицы натереть на крупной тёрке,добавить масло и обжарить до золотистого цвета.Добавить помидоры и протушить до мягкости.

Когда мясо готово,удалить лук и коренья(можно процедить).Добавить алычу,помидоры с луком.Дать покипеть на маленьком огне.

Добавить лапшу,мускат,перец,соль.

Когда лапша дойдёт до состояния "аль-денте",отключите.Суп готов!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Пошаговые фото рецепта

Суп мясной  "первый снег": фото шаг 1Суп мясной  "первый снег": фото шаг 2Суп мясной  "первый снег": фото шаг 3Суп мясной  "первый снег": фото шаг 4Суп мясной  "первый снег": фото шаг 5

Дополнительная информация

У нас в Баку - первый снег! А это, для нас почти стихийное бедствие! Каждый год ожидаем снега,мороза - но всё равно очень неожиданно! Разрешается (не гласно)в эти первые дни опоздать и даже не выйти на работу,учёбу. Поэтому предлагаю сытный и очень ароматный суп,надеюсь вам тоже понравится.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lillit1
27.01.2010 17:19
Ответить
супчик ну оочень вкусно выглядит! 555! давно ваших рецептов не было:)
naumovec
27.01.2010 17:21
Ответить
Тонечка, чудесный суп! А что со вчерашним рецептом? Он так и не вышел...
alyakeyk
27.01.2010 17:33
Ответить
Спасибо,девочки! так приятно,что заметили моё отсутствие.Мне вас тоже не хватало! Вчера пыталась выставить рецепт "шаг за шагом" и не получилось,никак не пойму последовательность действий.Конечно,я с компьютером не очень дружу и наверное (из-за снега у нас) связь плохая была,но даже вместе с мужем несмогла выставить рецепт.Хочу у вас просить помощи в личку,если конечно у вас будет время.
рафаэлла
27.01.2010 17:57
Ответить
Тоня!!!! привет!!! А я вчера плов несколько раз искала))) Сегодня только видела рецепт супа с алычой. А тут твой! Отлично!
ната777
27.01.2010 18:10
Ответить
Какой отличный супчик. Вкусный. Спасибо.5.
Svettt
27.01.2010 18:10
Ответить
Обожаю баранину во всех видах и обличиях. Превосходный суп.555 ОТЛИЧНО!!!
adalat
27.01.2010 18:12
Ответить
Действительно в Баку выпал первый снег.И как раз супчик прям в точку супер 55555555555
Nara-n
27.01.2010 18:36
Ответить
Ах какая аришта(лапша)!!! В такой холод только она и разогреет А если туда насыпать чуток поршок имбиря мммммммм! Спасибо за рецепт!
alyakeyk
27.01.2010 18:53
Ответить
О!Имбирь всегда к месту-я "за"!Спасибо девочки,за отзывы!
Nathalya
27.01.2010 19:38
Ответить
вау! рады вам и вашему супу!
kulinar61
27.01.2010 20:00
Ответить
Да,в Баку очень холодно...Спасибо за супчик,в такой холод только супом и горячим чаем согреться можно,все-таки не привыкли мы к таким холодам,а в -31 я даже и не представляю,как можно существовать.Вам 5,и все ваши рецепты-отличные!!!
irina90-60-90
27.01.2010 20:17
Ответить
замечательный супец%)
alyakeyk
27.01.2010 20:34
Ответить
Спасибо,за отзывы -даже теплее стало :)
vicus
27.01.2010 21:28
Ответить
Вкусный супчик!!!
sweta1
27.01.2010 21:43
Ответить
5,чудесный суп!
гетьмановна
27.01.2010 22:07
Ответить
И еда и название неожиданны!5
неля0503
27.01.2010 22:17
Ответить
Зимний супчик,5! А я обычно лапшу отдельно варю,чтоб бульон не мутнел....
alyakeyk
27.01.2010 22:53
Ответить
Спасибо,за отзывы! 21179-согласна,очень грамотно!У меня (на счастье)лапша "попалась" приличная,не помутнело. Да и съели тут же!В суп желательно и правильно-варить отдельно,а потом добавлять и макароны, и рис, и разную крупу.Вы молодец! Спасибо девочки ,(отдельно Ларе!) за помощь с "пошаговыми".Теперь получится :)
duduka.markedonskaja
27.01.2010 23:34
Ответить
Баловство это из за первого снега такой супчик готовить, вот бы нам в Москву.... к дубняку в самый раз!!! :)
шуш
27.01.2010 23:49
Ответить
Тонечка, какой бесподобно ароматный и вкусный супчик!!!!! Мне б такой к нашей серой зиме :-( :-)! 5+5+5+5+5+5+5+
eirad-irad-e
28.01.2010 01:39
Ответить
ТОНЕЧКА с возвращением!!! я очень рада твоему возвращению.конечно снег в БАКУ это эксклюзив-экзотика,радость и катастрофа!!!.супчик замечательный,вкусненький 5555555555555555555555555
natapit
28.01.2010 03:23
Ответить
как вкусно!!!
севуля
28.01.2010 04:05
Ответить
Супец - что надо! Хорошо с болгарским перчиком, а если еще с лучком, заправленным гранатовым соком, да на работу не пойти в этот день... Это просто праздник какой-то! :)
кыш
28.01.2010 05:32
Ответить
Очень вкусный суп! И посудка красивая!
alyakeyk
28.01.2010 13:19
Ответить
Спасибо,рада вашим комментариям!!!
fanny
28.01.2010 13:28
Ответить
Везет вам - снег первый, а у нас конца ему нету... А суп очень вкусный! 5!
alyakeyk
26.03.2010 14:03
Ответить
Спасибо:)Наташенька:*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6194405391104671.049
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели