Суп мясной "первый снег"
Ингредиенты
- баранина свежая(с косточкой) - 800 гр.
- лук рапчатый - 1 шт. (крупная)
- лапша - 50-100 гр.
- помидоры(резанные) - 5 ст.л. (полных)
- алыча - 6 шт.
- коренья(стебли) сельдерея и петрушки.
- масло сливочное - 50 гр.
- мускат - 1/4 ореха(натереть).
- перец чёрный,соль.
- прованские травы.
Пошаговый рецепт приготовления
Сварить бульон из 2-х литров воды,мяса,половины луковицы,кореньев.
Половину луковицы натереть на крупной тёрке,добавить масло и обжарить до золотистого цвета.Добавить помидоры и протушить до мягкости.
Когда мясо готово,удалить лук и коренья(можно процедить).Добавить алычу,помидоры с луком.Дать покипеть на маленьком огне.
Добавить лапшу,мускат,перец,соль.
Когда лапша дойдёт до состояния "аль-денте",отключите.Суп готов!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Дополнительная информация
У нас в Баку - первый снег! А это, для нас почти стихийное бедствие! Каждый год ожидаем снега,мороза - но всё равно очень неожиданно! Разрешается (не гласно)в эти первые дни опоздать и даже не выйти на работу,учёбу. Поэтому предлагаю сытный и очень ароматный суп,надеюсь вам тоже понравится.