Торчетти из сан-винсента ( или быстрое итальянское печенье)

Ингредиенты

  • мука пшеничная-250 г
  • масло сливочное-100 г
  • сахар-100 г
  • разрыхлитель-1 ч.л.
  • соль-щепотка
  • корица-щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

Перемешать муку с разрыхлителем и просеять ее горкой.

Сделать в муке лунку, положить размягченное сливочное масло и соль. Добавить пару столовых ложек теплой воды и замесить мягкое, гладкое тесто. Дать тесту постоять 10 минут.

Насыпать в терелку сахарный песок, смешанный с корицей.

Сформировать из теста палочки длиной 10 см и шириной 1 см.

Обвалять палочки в сахарно-коричной смеси и сжать концы, чтобы получилось колечко.

Выложить печенье на противень, застеленный пергаментом и выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут, до получения золотистого цвета.

Пока печенье остужается, можно ставить чайник.

Приятного чаепития!

Пошаговые фото рецепта

Торчетти из сан-винсента ( или быстрое итальянское печенье): фото шаг 1Торчетти из сан-винсента ( или быстрое итальянское печенье): фото шаг 2Торчетти из сан-винсента ( или быстрое итальянское печенье): фото шаг 3Торчетти из сан-винсента ( или быстрое итальянское печенье): фото шаг 4Торчетти из сан-винсента ( или быстрое итальянское печенье): фото шаг 5Торчетти из сан-винсента ( или быстрое итальянское печенье): фото шаг 6Торчетти из сан-винсента ( или быстрое итальянское печенье): фото шаг 7

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

passion1963
26.01.2010 13:20
Ответить
Не плохо было бы сейчас парочку таких печенюшек к чаю :)
elitna
26.01.2010 13:19
Ответить
Название какое романтическое! ;) 5:)
ната777
26.01.2010 13:21
Ответить
Здорово как. Вкусно и быстро. Спасибо за рецепт.5. Взяла в копилку.
passion1963
26.01.2010 13:22
Ответить
У меня мука кончилась, не поленюсь сбегаю и сегодня же попробую!!!
Svettt
26.01.2010 13:29
Ответить
Викуль, не поленись сбегать. Печеньки классные вышли. Главное очень быстро.
passion1963
26.01.2010 13:28
Ответить
Я уже собираюсь :)
lillit1
26.01.2010 14:17
Ответить
прекрасные печеньи! просто велиолепные! быстро и вкусно 555!
алёнушка777
26.01.2010 14:21
Ответить
Фото из доп.инф. просто влюбили в печенье! 555!
лёльчик
26.01.2010 14:24
Ответить
Отличный бысрый рецепт. Спасибо.555!
natalusik_
26.01.2010 15:01
Ответить
Спасибо сегодня попробую
natalusik_
26.01.2010 15:06
Ответить
Девочки и мальчики меня все мучает вопрос, подскажите не опытной-а есть разница если взять масло или маргарин? Даже в этом рецепте..
Svettt
26.01.2010 15:13
Ответить
natalusik, все же маргарин это полностью ненатуральный переработанный продукт ( + растительные трансгенные жиры), а масло соответственно наоборот. Лично я, предпочитаю масло. Но раньше всегда пекли с маргарином и ничего.
MissJoker
26.01.2010 15:24
Ответить
Светик... не знаю там Торчетти это ,или нет, но в общем "поторчать" с ними под чашечку кофею не откажусь.. забираю...555
Svettt
26.01.2010 15:29
Ответить
Ха, Натуль, муж мой вчера так и сказал, " Я торчу от этих торчетти":):):)
vicus
26.01.2010 15:48
Ответить
Отлично!!!
ориола
26.01.2010 16:18
Ответить
Беру на вооружение! 5!
fanny
26.01.2010 16:21
Ответить
Симпатичные бублики!
mara
26.01.2010 16:22
Ответить
аппетиные, прям к чаю после обеда 5
irisli
26.01.2010 16:30
Ответить
Я тоже заторчала! 5555
MissJoker
26.01.2010 16:38
Ответить
Светик, я рада :), что ты поняла мой юмор...
Svettt
26.01.2010 16:59
Ответить
Во, рукодельница ты наша, совсем другой вкус получился. Умничка, тебе тоже 555
elitna
26.01.2010 17:05
Ответить
Оперативно, Вика...тож что ли пойти замутить тесто;)
севуля
26.01.2010 17:56
Ответить
Умница, Светочка, Работаешь, не покладая рук, "аки пчела"! :)
ирусик-88
26.01.2010 18:40
Ответить
Свет отличные печеньки,я такие покупаю колечки,но теперь тоже печь буду! Спасибо за рецепт!55555+
natapit
26.01.2010 20:12
Ответить
молодец Светочка!
рафаэлла
26.01.2010 20:27
Ответить
Отличный рецепт, очень симпатично!
машенька-84-
26.01.2010 20:45
Ответить
Отличное печенье.5.Нежное.
Nathalya
26.01.2010 21:02
Ответить
отлично!
gloria2
26.01.2010 22:16
Ответить
это давний рецепт сахарного печенья,рецепт моей мамы,очень вкусное печенье,только мы его печем просто выдавливая формочками.Ваши колечки возьму на вооружение 555
Ответить
Колечки получились СУПЕР! Только очень мало - 24 шт.! Тесто очень нежное и рассыпчатое. Огромное спасибо за рецепт! 555+++
chef
27.01.2010 06:36
Ответить
Светлан, а я знаю как это вкусно :) У нас книги одинаковые. Я сейчас стараюсь итальянскую кухню изучить :) Красиво очень получилось!!!
irina90-60-90
27.01.2010 11:32
Ответить
быстрое и вкусное печенье:)555+++
шуш
28.01.2010 00:30
Ответить
Светик, аппетитнейшие печенки!!!! 5+5+5+
Ответить
Проще пареной репы, а как вкусно. Спасибо Вам за рецепт. Мы съели печенье за две минуты!5++++!
pantera
28.01.2010 01:53
Ответить
Вкусные печенюшки!!! Надо испечь обязательно!55555+
katu
28.01.2010 09:48
Ответить
Izvinite ,ia perepechatala, shtob poiti pech, no shto -to ne vnikla, tak peska v teste netu? 100 gr peska mi ne dobavliaem v testo? a tolko na obsipku?jal, pridetsia seichas ispech shto-to drugoe, malish stoit uje na voorujenie,otvette poj-la v lichku spasibo 55555
Svettt
16.02.2010 18:54
Ответить
Спасибо, Наташенька, и на здоровье!!!:):):)
mama tasi
09.03.2010 23:44
Ответить
:) пропустила такую прЭлесть!!! Исправляюсь, ставлю пять :)
асоль
22.03.2010 21:30
Ответить
сделала печеньки по вашему рецепту, у меня почему-то 250г муки оказалось очень много (я на весах взвешивала, может, надо было на глаз сыпать :))потому пришлось добавить яйцо, чтобы хоть как-то тесто замесилось, но все равно получилось вкусно
frman
19.04.2010 02:57
Ответить
Спасибо за рецепт! Испекла. Половину муки заменила на муку грубого помола. Выпекала дольше. Очень вкусное печенье!
alena 105
29.05.2010 16:00
Ответить
И Я И Я И Я ПЕКЛА!!! ВКУСНОТЕНЬ
наталок
21.09.2010 18:52
Ответить
Все гениальное-просто!!! Спасибо за рецепт!!! Уже бегу на кухню;))))
Svettt
09.09.2013 08:44
Ответить
На здоровье, Машенька!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6937314081223681.0103
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели