Тортик с карамельным кремом

Фото к рецепту: Тортик с карамельным кремом

Домашняя

Не определен

10111

52

98

24 января 2010, 19:17

Ингредиенты

  • продукты для теста
  • я брала половинную норму - смотрите в скобках (у меня дома нету крепких едоков, приходится приспосабливаться).
  • белки - 6 шт. (3 шт. )
  • сахах - 180 гр. (90-100 г)
  • ваниль - 1 пакетик (так и брала 1 пакетик)
  • лимон (цедра и сок) - 1 шт.
  • мука - 60 гр. (30 г)
  • молотый миндаль - 180 гр. (90-100 г)
  • продукты для крема
  • сливочный пудинг - 1 упаковка (на 500 мл. молока)
  • карамель из белого шоколада - 1/2 порции по рецепту белого кофе, смотри тут
  • продукты для украшения (если это можно назвать украшением)
  • белый или чёрный, или оба сорта шоколада - по 50-70 г

Пошаговый рецепт приготовления

Вот - тортик простой, но вкусный, для тех случаев в жизни, когда остаются белки и девать их вроде некуда! А мы вот раз - и тортик бацаем!

Основа по рецепту торта"Esterhazy", а дальше я фантазировала. Результат презентую!

Итак, я взяла мои 3 белка, оставшиеся после изготовления пасты и сиротливо блуждающие по холодильнику. Взбила их круто (круче не бывает!), подсыпая понемногу сахар, ваниль, цедру и сок лимона.

Муку и миндаль смешиваем.

1/3 белков размешиваем интенсивно с массой, а остальные белки вводим лёгкими элегантными движениями сверху вниз.

На пекарской бумаге нарисовала 2 круга (использовала в виде шаблона тарелочку), нанесла белки слоем около 0,7 мм до 1 см.

Выпекаем до готовности при 170°.

Сразу перевернуть и снять бумагу, дать остыть.

Тем часом готовим карамель - смотри тут.

Варим пудинг - рецепт на упаковке, только молока взяла на 50 мл меньше и без сахара. Карамель сладкая.

Даём пудингу остыть, ещё в тёплый пудинг вмешиваем готовую карамель. Пудинг время от времени помешиваем, чтоб пенка не образовалась сверху.

Как начнёт схватываться - нанести на корж, накрыть другим, обмазать тонко торт со всех сторон.

Шоколад грубо режем, кладём в пластиковые пакетики и опускаем в горячую воду - шоколад растопится. Отрезаем кончики и!

...украшаем! Не стреляйте в пианиста! как могла, так и сделала.

На холоде оставляем на ночь, перед тем как есть, за час вынимаем из холодильника.

Нарезать лучше всего ножом-пилочкой, макая его в кипяток.

Пошаговые фото рецепта

Тортик с карамельным кремом: шаг 1
1. Продукты для теста Белки - 3 шт. Сахар - 90-100 г Ваниль - 1 пакетик Лимон (цедра и сок) - 1 шт. Мука - 30 г Молотый миндаль - 90-100 г
Тортик с карамельным кремом: шаг 2
2. Итак, я взяла мои 3 белка, оставшиеся после изготовления пасты и сиротливо блуждающие по холодильнику. Взбила их круто (круче не бывает!), подсыпая понемногу сахар, ваниль, цедру и сок лимона.
Тортик с карамельным кремом: шаг 3
3. Муку и миндаль смешиваем. 1/3 белков размешиваем интенсивно с массой, а остальные белки вводим лёгкими элегантными движениями сверху вниз
Тортик с карамельным кремом: шаг 4
4. На пекарской бумаге нарисовала 2 круга (использовала в виде шаблона тарелочку), нанесла белки слоем около 0,7 мм до 1 см.
Тортик с карамельным кремом: шаг 5
5. Выпекаем до готовности при 170°.
Тортик с карамельным кремом: шаг 6
6. Сразу перевернуть и снять бумагу, дать остыть.
Тортик с карамельным кремом: шаг 7
7. Получились кружевные...
Тортик с карамельным кремом: шаг 8
8. Тем часом готовим карамель - смотри тут. Варим пудинг - рецепт на упаковке, только молока взяла на 50 мл меньше и без сахара. Карамель сладкая.
Тортик с карамельным кремом: шаг 9
9. Даём пудингу остыть, ещё в тёплый пудинг вмешиваем готовую карамель. Пудинг время от времени помешиваем, чтоб пенка не образовалась сверху.
Тортик с карамельным кремом: шаг 10
10. Как начнёт схватываться - нанести на корж,
Тортик с карамельным кремом: шаг 11
11. накрыть другим, обмазать тонко торт со всех сторон.
Тортик с карамельным кремом: шаг 12
12. Шоколад грубо режем, кладём в пластиковые пакетики и опускаем в горячую воду - шоколад растопится. Отрезаем кончики и!
Тортик с карамельным кремом: шаг 13
13. ...украшаем! Не стреляйте в пианиста! как могла, так и сделала.
Тортик с карамельным кремом: шаг 14
14. На холоде оставляем на ночь, перед тем как есть, за час вынимаем из холодильника.
Тортик с карамельным кремом: шаг 15
15. Нарезать лучше всего ножом-пилочкой, макая его в кипяток.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mar33_33
24.01.2010 19:38
Ответить
Вкусно и доходчиво. Красотень! 5
e-cat
24.01.2010 19:50
Ответить
Хороший рецепт!!! Очень вкусно!!! А как вы такую паутинку рисуете???? Расскажите поподробнее, пожалуйста!!!
наталия-5
24.01.2010 19:52
Ответить
Супер торт,обязательно приготовлю!555!!!
pantera
24.01.2010 19:50
Ответить
Вкуснотень!!!55555+
julia:)
24.01.2010 19:55
Ответить
мммм очень вкусно!облизнулась.... 55555
laralaram
24.01.2010 20:01
Ответить
А шоколад наношу кругами сначала один , потом другой, выдавлявая из пакетика. Потом зубочисткой провожу линии - и всё!
naumovec
24.01.2010 20:05
Ответить
Красота!
elitna
24.01.2010 20:04
Ответить
Шикарный какой! :) Отлично!;)
lorxen1
24.01.2010 20:07
Ответить
Лорик,не жадничай,дай хоть кусочек такого вкусненького тортика--5+++
laralaram
24.01.2010 20:16
Ответить
дык мне не жаль - приезжайте!
luba5
24.01.2010 20:27
Ответить
Вкусный тортик!555555555555
чили
24.01.2010 20:30
Ответить
Ну и кто после ЭТОГО не ест десерты???? ;) 5+.
манюша
24.01.2010 20:37
Ответить
Торт обалдеть не встать! И кто после этого не умеет украшать блюда? 5555
laralaram
24.01.2010 20:40
Ответить
Дык это не десерт, это выпечка! я всякие там желе, панна коты, и прочая... и это я ем с чаем или кофеем, а не после еды, я после еды признаю один десерт - сыр, если уж до этого доходит.
laralaram
24.01.2010 20:41
Ответить
Манюша, я не умею! Это я туточки училася! Дык мне разве до вас дорасти кода?
adalat
24.01.2010 20:41
Ответить
Вкусный забераю 555555555
nsv03
24.01.2010 20:54
Ответить
Хорош,забираю!555
natapit
24.01.2010 20:56
Ответить
ох какой вкуснючий!!!!!молодец Ларисочка.молодец!!!!
dumka2003
24.01.2010 21:20
Ответить
вкуснотища.555
MissJoker
24.01.2010 21:37
Ответить
krion чтобы не вздувался... я например прикрываю фольгой, и ставлю в не совсем разогретую духовку.. и не помню. помоему natapit советовала 2 раза по часовой стрелке прокрутить, а потом уже в духовку.. чтобы посередине горы не было.. я так делала, помогло! Ларисочка! Ты прям издеваешься, я на диете, хоть сюда не заходи...ууу все такие весчи вкуснючие готовят.. 555555
Украинка
24.01.2010 21:48
Ответить
Вкусный тортик!!!555
mellorn
24.01.2010 21:53
Ответить
Очень-очень вкусный тортик! 555
olga28
24.01.2010 21:54
Ответить
Супер!!!Очень вкуснющий и красивющий тортик!!!+5555555555555!!!
irisli
24.01.2010 21:58
Ответить
Классная идея с шоколадными пакетиками! И посуда чистая! 100+
рафаэлла
24.01.2010 22:04
Ответить
Ну, Ларис, молодчина! Отличный торт!
mari2020
24.01.2010 22:08
Ответить
Ларисочка,а говоришь,что тортики,это не твое. А вышло классно и очень аппетитненько!!!!! Стрелять не будем. :) 5!!!!!!
Nathalya
24.01.2010 22:28
Ответить
нет можно пристрелить - чтоб прикарманить весь торт, другой причины не знаю :)
bagira13782006
24.01.2010 22:47
Ответить
Вау, какой тортик! Супер! 555+
Marfochka
24.01.2010 22:51
Ответить
супер!!!нет слов, одни эмоции...вкуснотища !!!!
Marfochka
24.01.2010 22:51
Ответить
супер!!!нет слов, одни эмоции...вкуснотища !!!!
vicus
24.01.2010 22:57
Ответить
Очень люблю карамельный крем в выпечке, чудесный тортик!!!
lovelywomen
24.01.2010 23:18
Ответить
Сп асибо,красотень да и только.555 Да,на сайте давали совет по поводу вдутия середины - не мазать стенки посуды.Проверила-помогает.
pinkflamingo1962
24.01.2010 23:51
Ответить
Очень красивый!А карамельный кием люблю!555
pinkflamingo1962
24.01.2010 23:50
Ответить
кРем конечно же.
anzelikas
24.01.2010 23:58
Ответить
Красиво,вкусно,нежно!555555555555555
druzhina
25.01.2010 00:56
Ответить
Люблю такое тесто, нежное, легкое!!!555!!!
utro8
25.01.2010 02:05
Ответить
Классный тортик!100+++!!!
chemicolya
25.01.2010 02:15
Ответить
Шикарный торт!
tatianowna
25.01.2010 02:28
Ответить
Отличный торт! Особливо в восторге я от крема. Прелесть.
Лена-zepter
25.01.2010 02:34
Ответить
Классно!!!
laralaram
25.01.2010 04:02
Ответить
спасибо всем! Да, чтоб в бисквитном не вздувался верх, не надо смазывать бока формы - это факт, а вот про песочный - без понятия!
шуш
25.01.2010 05:07
Ответить
Ларчик, супераппетитный тортик!!!! Красота и вкуснятиность!!! Ты половинную норму, а я всегда двойную делаю :-)! 5+5+5+5+
lillit1
25.01.2010 14:08
Ответить
соблазнительно 555!
алёнушка777
25.01.2010 14:22
Ответить
Очень вкусный:) 5
cpz_new
25.01.2010 17:40
Ответить
Лора, тортик завораживает своим разрезом!!!
chef
25.01.2010 19:54
Ответить
Лариса, я в восторге! Бесподобный десерт, красивое украшение и очень шикарные фотки!!! У
strelec148
25.01.2010 20:38
Ответить
ну классно...что сказать!!! 5
galina.gede
28.01.2010 03:11
Ответить
Здорово!!! 5+
ruza
08.02.2010 00:13
Ответить
Лара,торт очень завлекательный!Подскажите,пожалуйста,его диаметр.И ещё вопрос-если муку для теста заменить крахмалом-это допустимо?Спасибо!
pianistka
09.02.2010 03:51
Ответить
Лариса, крем меня потряс!!! Не думала, что из простого пуддинга можно такой "царский" крем сделать. Всё, надо начинать осваивать твою карамель... 5+!!!
кирюша1
14.02.2010 13:11
Ответить
Супер!
orchestra
17.04.2010 03:30
Ответить
спасибо большое за такой замечательный рецепт,готовила уже много раз по нему этот торт,мгновенно съедается.конечно 5+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6261411428786021.098
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru