Куриные голени в мускате на подушке из помидоров

Ингредиенты

  • куриные голени - 6 шт.
  • помидоры - 3 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • розмарин - веточка
  • мускат - 150 мл.
  • мука - 1 ст.л.
  • оливковое масло
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Куриные голени вымыть, обсушить, обсыпать мукой и обжарить на хорошо разогретой сковороде в оливковом масле со всех сторон до румяного состояния, минут 10, посолить, затем, огонь убавить и влить мускат, готовить 2 минуты, огонь выключить.

В форму для запекания выложить порезанные дольками помидоры, посолить, разложить очищенные и порезанные дольки чеснока, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать иголочками розмарина.

Поверх помидоров уложить куриные голени и вылить со сковородки образовавшийся соус.

Поставить запекаться в духовку при 200* минут 40-45.

Пошаговые фото рецепта

Куриные голени в мускате на подушке из помидоров: фото шаг 1Куриные голени в мускате на подушке из помидоров: фото шаг 2Куриные голени в мускате на подушке из помидоров: фото шаг 3Куриные голени в мускате на подушке из помидоров: фото шаг 4Куриные голени в мускате на подушке из помидоров: фото шаг 5

Дополнительная информация

Каждый раз, когда предстоит готовить разнообразные куриные части думаю: как бы их на этот раз "испортить" пооригинальнее. В этот раз долго думать не пришлось: купленые накануне помидоры оказались подмороженными, надо было их реализовать. Так из заданного ассортимента продуктов родился рецепт.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

laralaram
24.01.2010 04:40
Ответить
да, они тут продаются дорого, но в принципе, если приспичет, то мона - один раз, а масло трюфельное доступное.
laralaram
24.01.2010 04:42
Ответить
Пардон, не то - глюкнуло! хи-хи, я тоже каждый раз думаю, а как бы эту курицу да не так как всегда! знаю проблемку!
chef
24.01.2010 04:45
Ответить
Лариса, я же сидела и искала в рецепте не увиденное трюфельное масло :) Оль, вкусно и ароматно. Посудка красивая! Спасибо за фото банки анчоусов в рецепте с салатом.
Nathalya
24.01.2010 04:48
Ответить
знакомое состояние - я про допинфу :)
Steblik
24.01.2010 04:51
Ответить
Великолепная курочка!!! такие румяненькие!!! отличное применение подмерзших помилорок!!! 555+
кыш
24.01.2010 05:00
Ответить
Оль, молодец, отлично ты их "испортила"! Ароматно!
fanny
24.01.2010 04:59
Ответить
Ой, Лариса, прямо испугала про трюфельное масло... :)
laralaram
24.01.2010 05:01
Ответить
дык глюкнуло, выбачайтэ!
lorxen1
24.01.2010 05:37
Ответить
вкусный курёнок--5+
Inna_2107
24.01.2010 13:16
Ответить
555!!!
naumovec
24.01.2010 13:50
Ответить
Тоже всегда ищу способы "испортить", Ваш способ замечательный, замерзшие помидоры еще остались.
lillit1
24.01.2010 14:14
Ответить
очень аппетитно 555!
strelec148
24.01.2010 15:14
Ответить
чуточку подрумянились...но мы их кремом от ожогов...т.е. соусом польем и съедим с огромным аппетитом! 5
пипс
24.01.2010 15:28
Ответить
Ай какие ножки!!!
MissJoker
24.01.2010 15:43
Ответить
ножки класс. мускат , я так понимаю вино белое сладкое мускат??? если я не права. подскажите про мускат!!! 5
Украинка
24.01.2010 15:46
Ответить
Вкусные ножки!5!
natapit
24.01.2010 16:03
Ответить
ароматно и очень вкусно!
svetasu
24.01.2010 16:26
Ответить
Хороший рецепт. 5!
pantera
24.01.2010 19:58
Ответить
Румяные и вкусные!5555+
mellorn
24.01.2010 22:01
Ответить
Вкусно! 5555
шуш
25.01.2010 06:04
Ответить
Сплошная вкуснятиность!!!!! 5+5+5+
ирусик-88
25.01.2010 08:25
Ответить
А я подмороженные помидоры выкидывала,теперь буду знать! Спасибо!5555+++

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5940171252720431.038
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели