Куриные голени в мускате на подушке из помидоров

Фото к рецепту: Куриные голени в мускате на подушке из помидоров

Ингредиенты

  • куриные голени - 6 шт.
  • помидоры - 3 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • розмарин - веточка
  • мускат - 150 мл.
  • мука - 1 ст.л.
  • оливковое масло
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Куриные голени вымыть, обсушить, обсыпать мукой и обжарить на хорошо разогретой сковороде в оливковом масле со всех сторон до румяного состояния, минут 10, посолить, затем, огонь убавить и влить мускат, готовить 2 минуты, огонь выключить.

В форму для запекания выложить порезанные дольками помидоры, посолить, разложить очищенные и порезанные дольки чеснока, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать иголочками розмарина.

Поверх помидоров уложить куриные голени и вылить со сковородки образовавшийся соус.

Поставить запекаться в духовку при 200* минут 40-45.

Пошаговые фото рецепта

Куриные голени в мускате на подушке из помидоров: фото шаг 1
Куриные голени в мускате на подушке из помидоров: фото шаг 2
Куриные голени в мускате на подушке из помидоров: фото шаг 3
Куриные голени в мускате на подушке из помидоров: фото шаг 4
Куриные голени в мускате на подушке из помидоров: фото шаг 5

Дополнительная информация

Каждый раз, когда предстоит готовить разнообразные куриные части думаю: как бы их на этот раз "испортить" пооригинальнее. В этот раз долго думать не пришлось: купленые накануне помидоры оказались подмороженными, надо было их реализовать. Так из заданного ассортимента продуктов родился рецепт.

5.04.5940171252720431.038
fanny

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Курица с лимоном, изюмом и мятой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
38  человек оценили
Сохранить рецепт
24 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
laralaram

да, они тут продаются дорого, но в принципе, если приспичет, то мона - один раз, а масло трюфельное доступное.

laralaram

Пардон, не то - глюкнуло! хи-хи, я тоже каждый раз думаю, а как бы эту курицу да не так как всегда! знаю проблемку!

chef
24.01.2010 04:45

Лариса, я же сидела и искала в рецепте не увиденное трюфельное масло :) Оль, вкусно и ароматно. Посудка красивая! Спасибо за фото банки анчоусов в рецепте с салатом.

Nathalya
24.01.2010 04:48

знакомое состояние - я про допинфу :)

Steblik
24.01.2010 04:51

Великолепная курочка!!! такие румяненькие!!! отличное применение подмерзших помилорок!!! 555+

кыш
24.01.2010 05:00

Оль, молодец, отлично ты их "испортила"! Ароматно!

fanny
24.01.2010 04:59

Ой, Лариса, прямо испугала про трюфельное масло... :)

laralaram

дык глюкнуло, выбачайтэ!

lorxen1
24.01.2010 05:37

вкусный курёнок--5+

Inna_2107

555!!!

naumovec
24.01.2010 13:50

Тоже всегда ищу способы "испортить", Ваш способ замечательный, замерзшие помидоры еще остались.

lillit1
24.01.2010 14:14

очень аппетитно 555!

strelec148

чуточку подрумянились...но мы их кремом от ожогов...т.е. соусом польем и съедим с огромным аппетитом! 5

пипс
24.01.2010 15:28

Ай какие ножки!!!

MissJoker

ножки класс. мускат , я так понимаю вино белое сладкое мускат??? если я не права. подскажите про мускат!!! 5

 Украинка

Вкусные ножки!5!

natapit
24.01.2010 16:03

ароматно и очень вкусно!

svetasu
24.01.2010 16:26

Хороший рецепт. 5!

pantera
24.01.2010 19:58

Румяные и вкусные!5555+

mellorn
24.01.2010 22:01

Вкусно! 5555

шуш
25.01.2010 06:04

Сплошная вкуснятиность!!!!! 5+5+5+

ирусик-88

А я подмороженные помидоры выкидывала,теперь буду знать! Спасибо!5555+++

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт