Окорок диетический "кураж".

Фото к рецепту: Окорок диетический  кураж .

Ингредиенты

  • свиной окорок – 1 кг.
  • чеснок – 1 головка.
  • перец красный болгарский – половинка.
  • морковь- 2 длинных полоски.
  • карри, семена кинзы, зира.
  • сливочное масло 70 гр.
  • соль.

Пошаговый рецепт приготовления

Берём окорок и делаем в нём ножом

прорезы насквозь шириной лезвия в 1 см .

В прорезы вставляем нарезанные вдоль полоски моркови и перца.

В них же вставляем дольки чеснока целиком.

Все овощи предварительно окунаем в соль и специи.

Окорок смазываем солью и пряностями, смешанными со сливочным маслом.

Заворачиваем в фольгу.

И в духовку на 1 час.

Даём отдохнуть и поливаем сливочным растопленным маслом.

Пошаговые фото рецепта

Окорок диетический "кураж".: фото шаг 1
Окорок диетический "кураж".: фото шаг 2

Дополнительная информация

Гипсовый гость. В этот день просвещение пёрло и отвешивалось мешками. Как ножки для холодца, те, что были тогда по талонам, для своих… Была очередная дата Красного календаря на Останкинском мясокомбинате. Руководство после торжественного собрания в честь самих себя вернуться в зал не спешило. Народ не расходился и ждал концерт. Заказали лучших артистов оперы, балета, кино и театра. Концерт не начинали. В зале стоял шум ожидания. Артисты стали возмущаться. Громче всех орал Вячеслав Шалевич. И почему-то именно на меня. «Возмутительно! Когда концерт начнём? Это безобразие, у меня спектакль. Я опаздываю!». «Ага, - подумала я, до спектакля в театре – вечность. Наверняка, на халтуру спешит». В то же время дикторы центрального телевидения Суслов и Вовк знакомились с длинным текстом, сочинённый парткомом и директором клуба. Роман Ткачук и Георгий Вицын спокойно сидели на стульях за сценой и читали. Один газету «Советский спорт», другой «Новый мир». В кабинете распевались, в коридоре – разминались, а подвыпившим артистам от колбасного цеха было по-фигу. Их выступления ждали товарищи. А свои завсегда обождут. Пивка пока попьют. Их основной банкет ещё впереди. В тот год я руководила художественной самодеятельностью и сдуру поставила спектакль. По мотивам А.С. Пушкина «Каменный гость», сокращённый по моему сценарию до полного бреда. Но отчего-то всем сценарий понравился,и сумасшедшим планам суждено было сбыться. Спектакль поставили именно туда, куда хотели. В Красную дату. Если кто-нибудь по-прежнему думает, что Великое слово русского гения не испортишь – ошибается. Испортишь. И даже изгадишь. И вот, Красная дата наступила. Руководство решило, что будет два концерта. 1-е отделение – профи. Второе – мы. В этот день я раздала датым артистам костюмы и напомнила текст. Артисты шикарные костюмы получили и очумели от роскоши испанской буржуазии. Особенно электрик Вахтанг, которому досталась роль Дон Гуана. Так, мой пролетариат переоделся в донов и донн. И для чего-то дико загримировался. Как мог. Чтобы не узнали. Потом дамы затянули шнуровку, и выдохнули, обдав всех народных и заслуженных винным перегаром. Наступила тишина. Руководства всё ещё не было. «Коньячку бы с лимончиком» - сказал известный всей России голос. «И колбаски!» – мечтательно пропели оперные. И только балетные поджали губы на греческих своих профилях. «Да нет проблемм, прошу» - сказал обвальщик Колька Тюлькин, игравший Лепорелло. И пригласил всех в кабинет зав. клубом. Он легко вытащил из под крышки пианино коньяк. И ещё останкинского пиво, 10 штук по 0.33. Надо сказать, что пивко, как и другое, шло к работягам бартером. Дыра в заборе пивного останкинского заводика была рядом с проходной одноимённого мясокомбината. И весь бартер между двумя заводами происходил именно через неё. Впрочем, как и с останкинским молокозаводом, у которого тоже была своя дыра. Но вернёмся в клуб. У меня оказался лимончик, у Дон Гуана - ножик, а Лаура бросилась к контрабасу и достала останкинские деликатесы. То бишь, отдельную колбаску, шейку и карбонад. Их Донна Анна и Лаура упёрли из цеха по случаю премьеры. И всё было так аккуратно порезано и разложено на промасленной бумажечке. Потом Васька Юсупов, что играл статую Командора, притащил откуда-то «хрусталь» и бутылку водки, чем привёл всех в изумление. В комнате нас было десять человек. Отказники стояли на шухере и запивали бутерброды чаем. Заветное было налито, душистое положено на хлебушек. Кстати, тоже с соседнего хлебного завода. Похрустывая бутербродами, мы пожелали нашему государству и дальше так же успешно планировать заводы, комбинаты и телевидение в одном месте. И дух изобилия наполнил коридоры. Так заводская самодеятельность слилась с деятелями искусств на одной площадке. Концерт прошёл успешно, несмотря на то, что кто-то дал петуха, а народный приврал текст. Потом актёрская наша богема получила в конвертиках гонорар и пошла на банкет. А мы пошли на сцену, допив начатое. После перерыва работникам мясокомбината показали невиданное доселе зрелище. Трагикомедию «Гипсовый гость». Так, во всяком случае, нас почему то объявил Командор Вася. Народ уже ржал, когда на сцене звучали сжатые мной диалоги, да простит меня Пушкин! Дон Гуан до того разошелся, что обещал перерезать за Донну Анну всех, кто её обидит. И то, что он незаметно перешёл на прозу ещё ничего. А вот то, что он забыл слова серенады и запел «Сулико», сорвало с тормозов даже самых серьёзных. Пьяные мои артисты срывали шквал неутихающих оваций. За животы хватались все – от директора до самой последней насекомой, не пойманной санитарами. Долгие годы и до сих пор помнят работники мясокомбината это смелое, нетрадиционное и пьяное зрелище. Многие фразы из этого моего детища разошлись на цитаты. И перешли внукам. Вот, что значит наш бессмертный русский гений в пролетарском переводе. С артистами с тех пор я больше для храбрости не пью. Но тогда это был мой дебют и мой первый спектакль. И первый, как ни странно, успех. И ещё. В то время нам выдавали талоны на продукцию. Мы, клубные работники, отстаивали огромные часовые очереди в подвал магазина, что был напротив. В наборах была тушенка, ножки, хвосты, шейка и карбонад. Какой была шейка и карбонад – теперь не передашь. Шейка была тонкой – где-то 5 см в диаметре. Вкус этот помнишь, а воспроизвести – не можешь. Но я не унываю и продолжаю эксперименты со свининой. А ещё сочинять новые рецепты.

5.04.6476972362889681.065
sadi 09

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 1 мин.

Количество порций: 10

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
65  человек оценили
Сохранить рецепт
16 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
bratyury
23.01.2010 23:40

Как рад твоему новому рецепту! Начинаю читать...

jamiroquai

ХА-ХА-ХА)))))))))))))))))))Хотелось бы посмотреть на эту вечеринку! Я даже вижу лицо Шалевича!!!)))В те времена - окорок и карбонад, да еще шейка.....Танюша ,ты окунула меня в те времена...

jamiroquai

Нам тоже ничто человеческое не чуждо.)))

strelec148

да уж...такая диетка не для меня! :) но съела бы за минуту и не поделилась! 5

oulga
24.01.2010 00:15

Сначала прочитала рецепт,а затем пошла налила поливину бокольчика белого муската, в предвкушении очередного рассказа. Получила огромное удовльствие от рассказа. Огромное спасибо, Танечька, за то что ты есть и даришь людям хоть маленькие, но радости! Рассказы читаются очень лекго, с боьшим удовольствием!!!!!

administra

Порадовали! 55555555

sadi 09
24.01.2010 00:18

bratyury Ой, дорогой! Ржу и пИсАю !!!

sadi 09
24.01.2010 00:22

laralaram Лар!чик Мне до тэбе, як до Комчатки !!! А живо-Пись- с ног свалила от разврату.

mara
24.01.2010 00:23

Как всегда прерасный рецепт и интересный интересное дополнение!5

sadi 09
24.01.2010 00:24

jamiroquai Оно может и стоило посмотреть - но только с пьяных глаз.

sadi 09
24.01.2010 00:23

jamiroquai А МНЕ МУСКАТИКА ?

oulga
24.01.2010 00:30

Татьяна, ошиблась, мусктик у меня!!!!!

oulga
24.01.2010 00:32

Мускатик....., поправку делаю,пока еще есть!!!!

sadi 09
24.01.2010 00:35

Да, не заморачивайся - я не пью.

неля0503

5 ! :) ))))))))))))

nira60
24.01.2010 01:18

Танюша, привет! Я как всегда выхожу от тебя с отличным настроением!Я прости, теперь читаю рассказ, а потом иду читать рецепт

nira60
24.01.2010 01:23

Как и ожидала, рецепт то же хорош. Танюша, я окорок всегда замачиваю в рассоле на несколько часов, мясо просаливается и сохраняет сочность. Молодец!5555!

Steblik
24.01.2010 01:35

хм.. а я предварительно мариную всегда! мягкий получился?:)

sadi 09
24.01.2010 01:45

nira60Наверное, так и надо, но я - торопыга.

наталия-5

Танюш,вкусный рецепт и рассказ увлекательный!555!!!

naumovec
24.01.2010 02:05

Окорок божественный, но рассказ его затмил. Тань, так нельзя. Забежала на минуточку и вот сижу и смеюсь до слез.

двоечка

Рассказ обалденный! Рецепт тоже! ПЯТЬ+ПЯТЬ за все!

ната777

5 естественно за все. Я еще помню как на праздники давали талончики. И смех и грех.

 Украинка

Классный окорок!!!Рассказ тоже!

пипс
24.01.2010 02:52

Ну вы даете!!!5

luba5
24.01.2010 02:59

Посмотрите ролик,смешной!!!

natapit
24.01.2010 03:02

Тань.понравилось всё и рассказ и мяско!молодец!

sadi 09
24.01.2010 03:07

luba5 | Смеялась.

cpz_new
24.01.2010 03:11

Танечка, дорогая! Я тебя люблю. Представила воочию картину и смеялась в "полный рост". Те пролетарские мероприятия не забудешь, и "пережить" их можно было только НЕ на трезвую голову.

sadi 09
24.01.2010 03:14

cpz_new Спасибо, дружочек.

sadi 09
24.01.2010 03:35

Мluba5 Смеятельный ролик. Спасибо, ржали от души.

margaleta

Прелесть какая! Это я не о свинине. Окороков много, а вот таких талантов единицы. Я еще наткнулаь на твой дневник в интернете - так что буду наслаждаться рассказами. Спасибо, Танюша! 5!!!

lillit1
24.01.2010 13:28

отлично!

verona20033

Да,такие мероприятия не забыдь никогда,а сколько было талантов))))На меня косятся покупатели,я сижу одна в кассе и ржу (на работе).

леший

Просто зачиталась!555+

sadi 09
24.01.2010 17:18

*(Комментарий удален пользователем)*

sadi 09
24.01.2010 17:18

Удалила потому, что не так сказала. А сказала все спасибо и попросила побольше критики, потому что похвала автора портит. Звезданусь ещё...

passion1963

Таня, ты мысли читаешь? Я как раз буженинку затеяла мастерить, меня время смущает, здается надо побольше... Сейчас мясо в духовку поставлю и вернусь почитать :)

алёнушка777

Нее...звездятся звездульки...а звёзды - светят всем...Спасибо за удовольствие 555

pantera
24.01.2010 18:21

Танюш, как всегда, читать начала с рассказа.Весело! И рецепт под стать! Сочное, вкусное, ароматное, красивое мяско-люблю такое!55555+

cофуша

Улыбнуло :) Танюшь, но мне кажется ничего ведь не изменилось ;) В смысле праздничных концертов на крупных предприятиях. Так же банкет и Васька или Колька зачинщики... Окорок хороший, не жирный 5!

ирусик-88

Татьяна ну уморили рассказом,ну за всё вам спасибо и за рассказ и за мяско!55555+++

sadi 09
25.01.2010 12:31

cофуша Конечно, мало что. Разве что парткомы теперь во все дыры не лезут и совещаниями, да дерективами не мучают.

sadi 09
25.01.2010 12:33

ирусик-88,pantera2686,лёнушка777,passion1963,леший, и всем всем, кто зашёл ко мне в гости - низкий поклон.

tatianowna

Вкусное мясо, с душой приготовлено! 5

vicus
05.02.2010 16:12

Танюша, у Тебя Творчество во всём, за что берёшься! :) Окорок не всегда получается мариновать, мне кажется так, что не хуже получается.

@аня@
04.03.2010 11:51

Талант 5555555555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт