Голубчики из китайской капусты+куриные котлетки на картофельных подушечках (фарш экспериментальный)

Фото к рецепту: Голубчики из китайской капусты+куриные котлетки на картофельных подушечках (фарш экспериментальный)

Ингредиенты

  • для фарша
  • филе куриной грудки - 2шт (одна грудка)
  • лук репчатый - 1шт (небольшая)
  • морковь - 1шт (средняя)
  • перец сладкий красный - половинка
  • стебель сельдерея - 1шт
  • яйцо - 1шт
  • крупа кукурузная - 2 ст.л.
  • чечевица - 2 ст.л. (у меня зеленая)
  • сметана 1 ст.л.
  • сыр твердый - 30-50 г
  • чеснок - 2зуб.
  • соль
  • перец, зелень
  • салат китайский - 1 кочан
  • картофель - 7шт среднего размера
  • для соуса
  • сок томатный - 1.5 ст.
  • бульон (у меня куриный) - 1 ст.
  • сыр плавленный - 100 гр. ("дружба", "волна" и.т.д.)
  • мука 1 ст.л.
  • масло сливочное 1 ст.л.
  • семена тмина 1 ч.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • соль
  • перец,
  • овощи к соусу: лук, морковь, перец сладкий, стебли сельдерея, масло растительное

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим фарш из филе куриной грудки, я измельчила их в блендере.

Чечевицу залить минут на пять кипятком, воду слить.

Овощи для фарша измельчить в блендере.

Сыр натереть на средней терке.

Чеснок меленько нарезать.

Все ингредиенты для фарша смешать, фарш убрать в холодильник отдохнуть.

Верхушку китайского салата (2\3) срезать, разобрать на листья, опустить на несколько секунд в кипящую воду.

Так как листочков у меня оказалось не очень много, а фарш еще остался, пришлось придумывать, как с ним быть. Поэтому и появились "картофельные подушечки".

Картофель очистить, разрезать на кружки толщиной в 1-1.5см

В листья салата завернуть фарш, а на кружки картофеля выложить мокрыми руками котлетки, размером с кружок картофеля.

Готовим соус.

Обжарить муку со сливочным маслом.

Добавить томатный сок, бульон, плавленный сыр, сахар, соль, перец, тмин. Проварить до загустения, взбивая венчиком.

Лук обжарить на растительном масле несколько минут, добавить нарезанные овощи и прогреть их вместе с луком пару минут.

В противень выкладываем половину обжаренных овощей.

Затем голубчики и картофельные кружочки с фаршем.

Засыпаем аккуратно второй половиной обжаренных овощей.

Заливаем томатно-сырным соусом.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на один час.

Внизу я поставила емкость с водой, а противень закрыла фольгой.

Когда готовы "картофельные подушечки" (пробуем острым тонким ножом), снимаем фольгу, увеличиваем температуру до 220 градусов, подрумяниваем около 10 минут.

Пошаговые фото рецепта

Голубчики из китайской капусты+куриные котлетки на картофельных подушечках (фарш экспериментальный): фото шаг 1
Голубчики из китайской капусты+куриные котлетки на картофельных подушечках (фарш экспериментальный): фото шаг 2
Голубчики из китайской капусты+куриные котлетки на картофельных подушечках (фарш экспериментальный): фото шаг 3
Голубчики из китайской капусты+куриные котлетки на картофельных подушечках (фарш экспериментальный): фото шаг 4
Голубчики из китайской капусты+куриные котлетки на картофельных подушечках (фарш экспериментальный): фото шаг 5
Голубчики из китайской капусты+куриные котлетки на картофельных подушечках (фарш экспериментальный): фото шаг 6
Голубчики из китайской капусты+куриные котлетки на картофельных подушечках (фарш экспериментальный): фото шаг 7
Голубчики из китайской капусты+куриные котлетки на картофельных подушечках (фарш экспериментальный): фото шаг 8
Голубчики из китайской капусты+куриные котлетки на картофельных подушечках (фарш экспериментальный): фото шаг 9

Дополнительная информация

В порядке эксперимента, кроме овощей, в фарш добавила кукурузную крупу и чечевицу. Получилось очень вкусно. Фарш нежный, с легким чесночным ароматом, чечевица не разварилась, овощи в соусе тоже остались целыми. Угощайтесь! Приятного всем аппетита!

5.04.6173786103901941.048
odessa1949

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
48  человек оценили
Сохранить рецепт
16 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
лёльчик

Необычная добавка. На фото очень красиво смотрится.555!

tatka.m
23.01.2010 20:02

очень даже ням!!!

Inna_2107

555!!!

elitna
23.01.2010 20:30

Вкусно:), да!5

Лена72

Очень вкусно!555!

alyakeyk
23.01.2010 21:08

Аппетитно и вкусно!И фото очень аккуратные,яркие-5555!

anzelikas

Аппетитно!555555555

ната777

Очень интересно.5.

jamiroquai

С удоволльствием попробую!))) 5!

варуник

Как смачно! Смотря на фото поняла какая я голодная...

naumovec
23.01.2010 23:02

Как много вкусного!

natapit
24.01.2010 03:29

это очень вкусно!

ирусик-88

Очень аппетитно приготовили,ну очень! 55555+++++

mama tasi

Да, ну что тут скажешь!?! С душою приготовлено :) а эксперимент с "чечевицей и Ко" одобряю!!! 5+

шуш
25.01.2010 06:30

Ирин, как интересно!!!! Голубчики оооочень красивые!!!! 555555555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт