Сибас с брокколи и шпинатом

Фото к рецепту: Сибас с брокколи и шпинатом
Домашняя35 мин.2Не определен
64792439

Ингредиенты

  • сибас 2 шт. по 300 гр
  • лимон
  • шпинат 200 гр
  • лук-репка 1 маленькая головка
  • брокколи 400 гр
  • масло сливочное 50 гр
  • сливки 1 ст.л.
  • мускатный орех ½ ч.л.
  • соль
  • перец, суммини

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу почистить и удалить жабры.

Сделать неглубокие надрезы с одной стороны.

Сбрызнуть рыбу соком лимона, натереть солью, перцем и суммини – оставить мариноваться на 15 минут.

Духовку разогреть до 200 градусов и запекать рыбу в течении 20 минут. После 10 минут запекания смазать рыбу маленьким кусочком сливочного масла.

Брокколи разобрать на соцветия и отварить в течении 5 минут, воду слить и добавить к капусте масло.

На сковороде на СЛИВОЧНОМ масле обжарить мелко порубленный лук и сразу добавить мускатный орех, обжаривать еще несколько секунд. Лук станет коричневым.

Теперь выкладываем шпинат к луку, соль, перец и обжариваем еще 5 минут. В самом конце добавляем сливки и прогреваем.

Рыбу выкладываем на тарелку и гарнируем брокколи со шпинатом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Пошаговые фото рецепта

Сибас с брокколи и шпинатом: фото шаг 1
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
39  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
vard
20.01.2010 13:17

Мне пожалуйста без брокколи.5555555555

mari2020
20.01.2010 13:34

Отличный рецепт. Только что такое суммини? Не нашла в иннете.:( 5!!!!!

tamarik_80

mari2020 , Суммини или сумах, это молотый барбарис.

naumovec
20.01.2010 13:42

Очень вкусно!

Nathalya
20.01.2010 13:50

а мне с брокколи!

sveti_cc
20.01.2010 14:03

вкусненькая рыбка! 5+++

лёльчик

Как вкусно, особенно овощи 555!

MissJoker

вкусно...только мне наоборот- без рыбы!!шучу.конечно (брокколи и шпинат..уважаю)... 555

тётя маша

Вкусно и полезно. Сумах придаст кислинку.5

fille
20.01.2010 15:36

очень хочу приготовить уже! обожаю и рыбку, и брокколи! супер! молодчинка! 555555!!!!

tamarik_80

Спасибо большое за отзывы:)

lillit1
20.01.2010 16:07

вкуснятина 555!

неля0503

Люблю рыбку со сливочным маслом. Отличный рецепт,5!

duduka.markedonskaja

Понравилась рыбка! :)

mari2020
20.01.2010 16:49

Спасибо за ответ. Барбарис знаю и люблю. Не знала,что так называется. :)

strelec148

классно! 5! а причем здесь апельсины в оригинальном?

манюша

Приготовление сибаса в духовке аналогично в обоих рецептах. Видимо поэтому и пристроились вариантом. Очень вкусно! "Псевдоним" барбариса тоже не встречала ещё! 5555

chef
20.01.2010 19:15

Отличная у вас рыбка! 55555+ Смею поправить... Барбарис и сумах не имеют ничего общего, единственное что их объединяет-кислинка. Сумах(сумак)-специя из молотых ягод кустарника семейства сумаховых. Барбарис у нас самейства барбарисовых. Вот такая абракадабра :) Могу фото принести для сравнения...

tamarik_80

Не отрицаю, что вы правы :) Мне эту специю присылают из Ливана и называется она там суммини. Я раньше особо не задумывалась, из чего это чудо...Но как-то пообщалась с fialka. Именно она мне сказала, что суммини или сумах - это молотый барбарис.

chef
20.01.2010 20:32

Я все в Москве покупаю. А какого цвета ваша специя? Сумах тёмно-бордового... Про суммини первый раз слышу. Сейчас в книжки полезу. Интересно самой стало :)

kalinalin

После угощения гостей рыбой приготовленной по твоему рецепту и глядя на их выражение лица, мне очень захотелось сибасса (от них пока не наваляли)

tamarik_80

так же темно-бордового..а суммини называют именно в Ливане. я уверена что это одно и тоже. А где в москве покупаете? очень хотца затара :)

maria6a
21.01.2010 01:46

+55555

natapit
21.01.2010 04:10

мне всё.а брокколи побольше!прекрасное сочетание с рыбой!отлично!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5966146739123691.039
Инструменты