Сибас с брокколи и шпинатом

Фото к рецепту: Сибас с брокколи и шпинатом

Домашняя

35 мин.

2

Простой

8977

24

39

20 января 2010, 12:59

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу почистить и удалить жабры.

Сделать неглубокие надрезы с одной стороны.

Сбрызнуть рыбу соком лимона, натереть солью, перцем и суммини – оставить мариноваться на 15 минут.

Духовку разогреть до 200 градусов и запекать рыбу в течение 20 минут. После 10 минут запекания смазать рыбу маленьким кусочком сливочного масла.

Брокколи разобрать на соцветия и отварить в течение 5 минут, воду слить и добавить к капусте масло.

На сковороде на СЛИВОЧНОМ масле обжарить мелко порубленный лук и сразу добавить мускатный орех, обжаривать еще несколько секунд. Лук станет коричневым.

Теперь выкладываем шпинат к луку, соль, перец и обжариваем еще 5 минут. В самом конце добавляем сливки и прогреваем.

Рыбу выкладываем на тарелку и гарнируем брокколи со шпинатом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Пошаговые фото рецепта

Сибас с брокколи и шпинатом: шаг 1

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

vard
20.01.2010 13:17
Ответить
Мне пожалуйста без брокколи.5555555555
mari2020
20.01.2010 13:34
Ответить
Отличный рецепт. Только что такое суммини? Не нашла в иннете.:( 5!!!!!
tamarik_80
20.01.2010 13:40
Ответить
mari2020 , Суммини или сумах, это молотый барбарис.
naumovec
20.01.2010 13:42
Ответить
Очень вкусно!
Nathalya
20.01.2010 13:50
Ответить
а мне с брокколи!
sveti_cc
20.01.2010 14:03
Ответить
вкусненькая рыбка! 5+++
лёльчик
20.01.2010 14:30
Ответить
Как вкусно, особенно овощи 555!
MissJoker
20.01.2010 14:58
Ответить
вкусно...только мне наоборот- без рыбы!!шучу.конечно (брокколи и шпинат..уважаю)... 555
тётя маша
20.01.2010 15:35
Ответить
Вкусно и полезно. Сумах придаст кислинку.5
fille
20.01.2010 15:36
Ответить
очень хочу приготовить уже! обожаю и рыбку, и брокколи! супер! молодчинка! 555555!!!!
tamarik_80
20.01.2010 15:49
Ответить
Спасибо большое за отзывы:)
lillit1
20.01.2010 16:07
Ответить
вкуснятина 555!
неля0503
20.01.2010 16:07
Ответить
Люблю рыбку со сливочным маслом. Отличный рецепт,5!
duduka.markedonskaja
20.01.2010 16:20
Ответить
Понравилась рыбка! :)
mari2020
20.01.2010 16:49
Ответить
Спасибо за ответ. Барбарис знаю и люблю. Не знала,что так называется. :)
strelec148
20.01.2010 18:39
Ответить
классно! 5! а причем здесь апельсины в оригинальном?
манюша
20.01.2010 19:01
Ответить
Приготовление сибаса в духовке аналогично в обоих рецептах. Видимо поэтому и пристроились вариантом. Очень вкусно! "Псевдоним" барбариса тоже не встречала ещё! 5555
chef
20.01.2010 19:15
Ответить
Отличная у вас рыбка! 55555+ Смею поправить... Барбарис и сумах не имеют ничего общего, единственное что их объединяет-кислинка. Сумах(сумак)-специя из молотых ягод кустарника семейства сумаховых. Барбарис у нас самейства барбарисовых. Вот такая абракадабра :) Могу фото принести для сравнения...
tamarik_80
20.01.2010 20:11
Ответить
Не отрицаю, что вы правы :) Мне эту специю присылают из Ливана и называется она там суммини. Я раньше особо не задумывалась, из чего это чудо...Но как-то пообщалась с fialka. Именно она мне сказала, что суммини или сумах - это молотый барбарис.
chef
20.01.2010 20:32
Ответить
Я все в Москве покупаю. А какого цвета ваша специя? Сумах тёмно-бордового... Про суммини первый раз слышу. Сейчас в книжки полезу. Интересно самой стало :)
kalinalin
02.02.2016 15:38
Ответить

После угощения гостей рыбой приготовленной по твоему рецепту и глядя на их выражение лица, мне очень захотелось сибасса (от них пока не наваляли)

tamarik_80
20.01.2010 20:39
Ответить
так же темно-бордового..а суммини называют именно в Ливане. я уверена что это одно и тоже. А где в москве покупаете? очень хотца затара :)
maria6a
21.01.2010 01:46
Ответить
+55555
natapit
21.01.2010 04:10
Ответить
мне всё.а брокколи побольше!прекрасное сочетание с рыбой!отлично!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5423769762839721.039
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru