Кекс с белым глинтвейном

Фото к рецепту: Кекс с белым глинтвейном

Ингредиенты

  • Для глинтвейна:
  • 200 мл. белого вина
  • 3 ст. л. (с горкой) сахара
  • сок и тёртая цедра одного лимона
  • сок и тертая цедра одного апельсина
  • 1 пакетик смеси для глинтвейна
  • (Или делаем сами такую смесь: 2 палочки корицы (или 1 ч.л. без горки), 1 ч. л. гвоздики не молотой, 1 ч. л. кардамона, 0,5 ч.л. имбиря молотого, на кончике ножа ванили)
  • Для теста:
  • 250 гр. мягкого масла
  • 250 гр. сахарной пудры
  • 4 яйца
  • 100 гр. творога (у меня был 0% жирности, влажный, не сухой)
  • 1 стручок ванили (или 1 ч.л. ванилина, ванильного сахара)
  • 250 гр. муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1 пакетик ванильного пудинга (или 1 ст. л. с горкой крахмала)
  • 100 гр. черного шоколада
  • 1 ч.л. корицы
  • 1 ч.л. кориандра (или мускатного ореха)
  • 30 гр. какао-порошка
  • 30 мл. молока
  • Для глазури:
  • 5 ст. л. какао
  • 30 г. сливочного масла
  • 2 ст. л. сахара
  • немного сливок

Пошаговый рецепт приготовления

Этап первый: Глинтвейн.

Нагреваем в кастрюльке вино с сахаром, соком и тёртой цедрой апельсина и лимона, смесью пряностей. Именно нагреть, не кипятить! Снимаем с огня и оставляем минимум на 3 часа. Лучше на ночь.

С утра процеживаем через сито. Отмеряем 170 мл и отставляем в сторонку. Остальное аккуратненько сливаем в чашечку и убираем с глаз долой, что бы ненароком не выпить, т.к. аромат такой, что удержаться трудно.

Этап второй: Кекс:

Взбиваем мягкое сливочное масло с сахарной пудрой до белого цвета. По одному добавляем яйца, каждый раз тщательно взбиваем.

Если творог жирный, то отжимаем с него жидкость. Если крупинками, протираем через сито. Смешиваем его с сердцевиной ванили (или ванилином, ванильным сахаром).

Примешиваем его в маслянично-яичную смесь. Хорошо перемешиваем.

Просеиваем муку, смешиваем ее с ванильным пудингом (или крахмалом) и разрыхлителем. Теперь поочередно добавляем в смесь муку и 170 мл глинтвейна. Каждый раз хорошо перемешивая.

Пока идет процесс смешивания - топим на водяной бане шоколад, примешиваем к нему корицу и кориандр (или мускатный орех).

Форму смазываем сливочным маслом, присыпаем мукой. 1/3 теста выкладываем в подготовленную таким образом форму.

В оставшиеся 2/3 теста добавляем шоколадную смесь, какао и молоко. Хорошо смешиваем.

Выкладываем поверх белого теста.

Выпекать в заранее нагретой до 175С духовке, на нижнем уровне около 70 минут.

Этап заключительный: Внешний вид:

В маленькую кастрюльку выкладываем какао, сахар, сливки и масло и варим до растворения сахара. Поливаем сверху наш кекс.

Вспоминаем про заныканый в чашечке глинтвейн, достаем его, слегка подогреваем и наслаждаемся с кусочком пирога.

Дополнительная информация

У меня была форма диаметром 26 см. Надо было брать поменьше, кекс бы получился выше. Но, главное не форма, а содержание.

5.04.5598421958998371.027
niksya

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
27  человек оценили
Сохранить рецепт
9 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
*маша*

Очень хороший кекс, выглядит очень аппетитно 555555

Nathalya
19.01.2010 22:13

5 (как вы интересно делите глинтвейн ;) )

niksya
19.01.2010 22:18

Делю с кем? :) С кексом и со всеми остальными с трудом ))) Получается да, один бокал, кто успел, тот с выпил. Поэтому лучше уж если варить, но на всех желающих :)

naumovec
19.01.2010 22:24

Замечательный кекс! Очень понравился, хочу кусочек.

nikiskin
19.01.2010 22:37

прикольно

niksya
19.01.2010 22:38

Угощайтесь!

lillit1
19.01.2010 22:46

с глинтвейном еще готовить не приходилось:) 5

ната777

Вкусно и кекс и глинтвейн. Спасибо.5.

nikiskin
19.01.2010 23:00

Я еще раз зашла, чтобы еще раз перечитать!!! Ну очень понравилось!!!

niksya
19.01.2010 23:15

Вкус тоже должен обязательно понравиться!

mara
19.01.2010 23:23

потрясающий кекс 5

strelec148

на мой взгляд шикарно!!! 5

tati_69_20

Очень вкусный кекс!5555555555

mama tasi

Очень впечатляюще и наверняка ОЧЕНЬ ароматно! Здорово, пять!

chef Ruletka

Красив кекс в разрезе! 55555+

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...