Ореховый рулет с глазурью

Фото к рецепту: Ореховый рулет с глазурью

Домашняя

Не определен

16611

21

47

18 января 2010, 17:35

Ингредиенты

  • 100 гр. сахара
  • 2 белка
  • 1 ст.л. сливок
  • 1 ст.л. рома (у меня ликер)
  • для обмазки
  • 2 желтка
  • 1,5 ст.л. сливок
  • для глазури
  • 2 ст.л. сливок
  • щепотка ванилина
  • 150 гр. сахарной пудры

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим песочное тесто. Все продукты для теста должны быть холодными!!!

Просеять муку в миску (или на рабочий стол), сделать в середине углубление. В него всыпать сахар и вбить яйцо, добавить молоко.

Очень холодное масло нарезать кубиками и разложить по краю муки.

Смочить руки в холодной воде, воду встряхнуть, но руки не вытирать, и быстро заместить тесто, чем быстрее, тем лучше.

Придать тесту форму шара, завернуть в пленку и убрать в холодильник на минимум на час.

Приготовить начинку:

Измельченные орехи обжарить на сухой сковороде со светло-коричневого цвета.

Каштаны я предварительно отдельно обжаривала в кожуре, а уж потом измельчила.

Орехи остудить, всыпать сахар, белки, ром и сливки, тщательно перемешать.

Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности(оно слегка липкое) в тонкий прямоугольный пласт.

Распределить начинку тонким слоем, отступив от краев на 1 см. смазать края смесью желтков и сливок.

Осторожно свернуть тесто в рулет(тесто может слегка разрываться_ это не страшно, рулет не развалиться:))), свернуть полукругом и положить в фору (у меня 26 см) или на противень, застеленный промасленной бумагой.

Сверху сделать зигзагообразные (неглубокие) надрезы. Смазать оставшейся смесью желтка со сливками.

Выпекать в предварительно нагретой до 175-200 градусов духовке 40-45 минут.

Теплый рулет полить глазурью.

Для глазури смазать сливки, сахарную пудру и ванилин до однородности.

Подавать теплым (не горячим) или холодным.

Приятного чаепития!

Пошаговые фото рецепта

Ореховый рулет с глазурью: шаг 1
1. Готовим песочное тесто. Все продукты для теста должны быть холодными!!! Просеять муку в миску (или на рабочий стол), сделать в середине углубление. В него всыпать сахар и ванильный сахар.
Ореховый рулет с глазурью: шаг 2
2. вбить яйцо, добавить молоко.
Ореховый рулет с глазурью: шаг 3
3. Очень холодное масло нарезать кубиками и разложить по краю муки.
Ореховый рулет с глазурью: шаг 4
4. Смочить руки в холодной воде, воду встряхнуть, но руки не вытирать, и быстро заместить тесто, чем быстрее, тем лучше.
Ореховый рулет с глазурью: шаг 5
5. Придать тесту форму шара, завернуть в пленку и убрать в холодильник на минимум на час.
Ореховый рулет с глазурью: шаг 6
6. Приготовить начинку: Каштаны я предварительно отдельно обжаривала в кожуре, а потом измельчила.
Ореховый рулет с глазурью: шаг 7
7. Измельченные орехи обжарить на сухой сковороде со светло-коричневого цвета.
Ореховый рулет с глазурью: шаг 8
8. Орехи остудить, всыпать сахар, белки, ром и сливки, тщательно перемешать.
Ореховый рулет с глазурью: шаг 9
9. Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности(оно слегка липкое) в тонкий прямоугольный пласт. Распределить начинку тонким слоем, отступив от краев на 1 см. смазать края смесью желтков и сливок.
Ореховый рулет с глазурью: шаг 10
10. Осторожно свернуть тесто в рулет(тесто может слегка разрываться_ это не страшно, рулет не развалиться:))), свернуть полукругом и положить в фору (у меня 26 см) или на противень, застеленный промасленной бумагой. Сверху сделать зигзагообразные (неглубокие) надрезы. Смазать оставшейся смесью желтка со сливками.
Ореховый рулет с глазурью: шаг 11
11. Выпекать в предварительно нагретой до 175-200 градусов духовке 40-45 минут.
Ореховый рулет с глазурью: шаг 12
12. Теплый рулет полить глазурью. Для глазури смазать сливки, сахарную пудру и ванилин до однородности.
Ореховый рулет с глазурью: шаг 13
13. Подавать теплым (не горячим) или холодным.
Ореховый рулет с глазурью: шаг 14
14. Приятного чаепития!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Svettt
18.01.2010 17:54
Ответить
Лилит, как всегда изумительно, изысканно, вкусно. Ручки у тебя золотые.5555555555
ЯВенера
18.01.2010 18:11
Ответить
Ух, ты!!! Какой рулетик!!! очень аппетитный, кусочек откусила бы прям сейчас, не задумываясь, 555!!! :)
lillit1
18.01.2010 18:16
Ответить
спасибо большое!
strelec148
18.01.2010 18:23
Ответить
сглатываю слюну...такое обилие орехов и каштаны...они тоже туда отправились? 5!!!
masha2907
18.01.2010 18:24
Ответить
Красотааа.....
lorxen1
18.01.2010 18:23
Ответить
так захотелось,отличный рулетик--5+
lillit1
18.01.2010 18:26
Ответить
Оксан, конечно отправились. я обожаю каштаны и сырые и жареные:)
lillit1
18.01.2010 18:26
Ответить
спасибо всем большое!
strelec148
18.01.2010 18:36
Ответить
а я печеные....и в бульоне....
lillit1
18.01.2010 18:51
Ответить
в бульене? впервые слышу... кроме этого рулета делала еще десерт мон-блан(mont blanc) из жареных каштанов, но чтобы в бульен...:)
mama tasi
18.01.2010 19:13
Ответить
Бесподобно!!! И рецепт и фото.. всё такое красиво, вкусное... а я с песочным тестом не дружу :))) спасибо тебе, дорогой друг, за такую подробную информацию, теперь я уверенна, что у меня всё получится! :) 5+!
krakazuka
18.01.2010 19:24
Ответить
Лилит, очередная вкусность! Говори честно, сколько кусочков уже притопала? ;) Хоть крохи остались?
a_l
18.01.2010 19:28
Ответить
Очень классный у тебя рулетик получился! Спасибо! 5!
katty_r
18.01.2010 19:45
Ответить
Шикарный рулетище!!!55555
башури
18.01.2010 20:56
Ответить
Я взяла. Поддерживаю все комплементарные,вышесказанные,слова!ЗДОРОВО!5555555
ирусик-88
18.01.2010 22:50
Ответить
Я даже представлять себе боюсь как это должно быть вкусно! Шикарнейший рулет! Лилит ты супер мастер по такой необычно вкусной и красивой выпечке!555555+++++++++
olga28
19.01.2010 00:49
Ответить
Супер вкусный!!!55555555
шуш
19.01.2010 01:08
Ответить
Лил, рулетик обалденный! Описание классное!!!!Рецепт забрала! 5+5+5+5+5
elenozka
19.01.2010 02:03
Ответить
ПРОСТО СУПЕР !!! 5555555
леший
20.04.2010 03:27
Ответить
%)Просто обожаю песочное тесто!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.56125328217290351.048
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru