Ореховый рулет с глазурью

Фото к рецепту: Ореховый рулет с глазурью
ДомашняяНе определен
142962148

Ингредиенты

  • тесто
  • 300 гр. муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 100 гр. сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • щепотка соли
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. молока
  • 125 гр. сливочного масла
  • для начинки
  • 20ен0 гр. измельченных лесных орехов (у меня каштаны, миндаль, фундук, кешью и грецкие орехи)
  • 100 гр. сахара
  • 2 белка
  • 1 ст.л. сливок
  • 1 ст.л. рома (у меня ликер)
  • для обмазки
  • 2 желтка
  • 1,5 ст.л. сливок
  • для глазури
  • 2 ст.л. сливок
  • щепотка ванилина
  • 150 гр. сахарной пудры

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим песочное тесто. Все продукты для теста должны быть холодными!!!

Просеять муку в миску (или на рабочий стол), сделать в середине углубление. В него всыпать сахар и вбить яйцо, добавить молоко.

Очень холодное масло нарезать кубиками и разложить по краю муки.

Смочить руки в холодной воде, воду встряхнуть, но руки не вытирать, и быстро заместить тесто, чем быстрее, тем лучше.

Придать тесту форму шара, завернуть в пленку и убрать в холодильник на минимум на час.

Приготовить начинку:

Измельченные орехи обжарить на сухой сковороде со светло-коричневого цвета.

Каштаны я предварительно отдельно обжаривала в кожуре, а уж потом измельчила.

Орехи остудить, всыпать сахар, белки, ром и сливки, тщательно перемешать.

Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности(оно слегка липкое) в тонкий прямоугольный пласт.

Распределить начинку тонким слоем, отступив от краев на 1 см. смазать края смесью желтков и сливок.

Осторожно свернуть тесто в рулет(тесто может слегка разрываться_ это не страшно, рулет не развалиться:))), свернуть полукругом и положить в фору (у меня 26 см) или на противень, застеленный промасленной бумагой.

Сверху сделать зигзагообразные (неглубокие) надрезы. Смазать оставшейся смесью желтка со сливками.

Выпекать в предварительно нагретой до 175-200 градусов духовке 40-45 минут.

Теплый рулет полить глазурью.

Для глазури смазать сливки, сахарную пудру и ванилин до однородности.

Подавать теплым (не горячим) или холодным.

Приятного чаепития!

Пошаговые фото рецепта

Ореховый рулет с глазурью: фото шаг 1

1. Готовим песочное тесто. Все продукты для теста должны быть холодными!!! Просеять муку в миску (или на рабочий стол), сделать в середине углубление. В него всыпать сахар и ванильный сахар.

Ореховый рулет с глазурью: фото шаг 2

2. вбить яйцо, добавить молоко.

Ореховый рулет с глазурью: фото шаг 3

3. Очень холодное масло нарезать кубиками и разложить по краю муки.

Ореховый рулет с глазурью: фото шаг 4

4. Смочить руки в холодной воде, воду встряхнуть, но руки не вытирать, и быстро заместить тесто, чем быстрее, тем лучше.

Ореховый рулет с глазурью: фото шаг 5

5. Придать тесту форму шара, завернуть в пленку и убрать в холодильник на минимум на час.

Ореховый рулет с глазурью: фото шаг 6

6. Приготовить начинку: Каштаны я предварительно отдельно обжаривала в кожуре, а потом измельчила.

Ореховый рулет с глазурью: фото шаг 7

7. Измельченные орехи обжарить на сухой сковороде со светло-коричневого цвета.

Ореховый рулет с глазурью: фото шаг 8

8. Орехи остудить, всыпать сахар, белки, ром и сливки, тщательно перемешать.

Ореховый рулет с глазурью: фото шаг 9

9. Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности(оно слегка липкое) в тонкий прямоугольный пласт. Распределить начинку тонким слоем, отступив от краев на 1 см. смазать края смесью желтков и сливок.

Ореховый рулет с глазурью: фото шаг 10

10. Осторожно свернуть тесто в рулет(тесто может слегка разрываться_ это не страшно, рулет не развалиться:))), свернуть полукругом и положить в фору (у меня 26 см) или на противень, застеленный промасленной бумагой. Сверху сделать зигзагообразные (неглубокие) надрезы. Смазать оставшейся смесью желтка со сливками.

Ореховый рулет с глазурью: фото шаг 11

11. Выпекать в предварительно нагретой до 175-200 градусов духовке 40-45 минут.

Ореховый рулет с глазурью: фото шаг 12

12. Теплый рулет полить глазурью. Для глазури смазать сливки, сахарную пудру и ванилин до однородности.

Ореховый рулет с глазурью: фото шаг 13

13. Подавать теплым (не горячим) или холодным.

Ореховый рулет с глазурью: фото шаг 14

14. Приятного чаепития!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
48  человек оценили
Сохранить рецепт
49 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Svettt
18.01.2010 17:54

Лилит, как всегда изумительно, изысканно, вкусно. Ручки у тебя золотые.5555555555

ЯВенера

Ух, ты!!! Какой рулетик!!! очень аппетитный, кусочек откусила бы прям сейчас, не задумываясь, 555!!! :)

lillit1
18.01.2010 18:16

спасибо большое!

strelec148

сглатываю слюну...такое обилие орехов и каштаны...они тоже туда отправились? 5!!!

masha2907

Красотааа.....

lorxen1
18.01.2010 18:23

так захотелось,отличный рулетик--5+

lillit1
18.01.2010 18:26

Оксан, конечно отправились. я обожаю каштаны и сырые и жареные:)

lillit1
18.01.2010 18:26

спасибо всем большое!

strelec148

а я печеные....и в бульоне....

lillit1
18.01.2010 18:51

в бульене? впервые слышу... кроме этого рулета делала еще десерт мон-блан(mont blanc) из жареных каштанов, но чтобы в бульен...:)

mama tasi

Бесподобно!!! И рецепт и фото.. всё такое красиво, вкусное... а я с песочным тестом не дружу :))) спасибо тебе, дорогой друг, за такую подробную информацию, теперь я уверенна, что у меня всё получится! :) 5+!

krakazuka

Лилит, очередная вкусность! Говори честно, сколько кусочков уже притопала? ;) Хоть крохи остались?

a_l
18.01.2010 19:28

Очень классный у тебя рулетик получился! Спасибо! 5!

katty_r
18.01.2010 19:45

Шикарный рулетище!!!55555

башури

Я взяла. Поддерживаю все комплементарные,вышесказанные,слова!ЗДОРОВО!5555555

ирусик-88

Я даже представлять себе боюсь как это должно быть вкусно! Шикарнейший рулет! Лилит ты супер мастер по такой необычно вкусной и красивой выпечке!555555+++++++++

olga28
19.01.2010 00:49

Супер вкусный!!!55555555

шуш
19.01.2010 01:08

Лил, рулетик обалденный! Описание классное!!!!Рецепт забрала! 5+5+5+5+5

elenozka
19.01.2010 02:03

ПРОСТО СУПЕР !!! 5555555

леший

%)Просто обожаю песочное тесто!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6173786103901941.048
Инструменты