Террин с гусиной печенью, белыми грибами и вишней

Фото к рецепту: Террин с гусиной печенью, белыми грибами и вишней

Ингредиенты

  • гусиная печенка - 300 г
  • вино мускат белый - 100 мл.
  • грибы белые мороженые - 100 г
  • куриное филе - 100 г
  • вишни мороженые - 100 г
  • яйца куриные - 2 шт.
  • сухари молотые - 4 ст.л.
  • соль
  • перец, розмарин

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Гусиную печенку освободить от жилок, порезать небольшими кусочками, залить мускатом, оставить мариноваться на 12 часов.

Белые грибы разморозить, промыть, порезать.

Куриное филе порезать мелкими кусочками.

Вишню разморозить, промыть, обсушить.

Смешать печенку, куриное филе, грибы, вишню, добавить панировочные сухари, чуть взбитые яйца, посолить, поперчить, добавить любимые приправы по вкусу.

Выложить массу в продолговатую форму для кексов,

сверху несколько листиков розмарина, накрыть фольгой.

Поставить форму в другую емкость бОльшего размера, в которую налить горячей воды.

Поставить в духовку запекаться на час или чуть больше при температуре около 180 градусов С.

Достать из духовки, остудить, вынуть из формы.

Пошаговые фото рецепта

Террин с гусиной печенью, белыми грибами и вишней: фото шаг 1
Террин с гусиной печенью, белыми грибами и вишней: фото шаг 2
Террин с гусиной печенью, белыми грибами и вишней: фото шаг 3
Террин с гусиной печенью, белыми грибами и вишней: фото шаг 4
Террин с гусиной печенью, белыми грибами и вишней: фото шаг 5
Террин с гусиной печенью, белыми грибами и вишней: фото шаг 6
Террин с гусиной печенью, белыми грибами и вишней: фото шаг 7
Террин с гусиной печенью, белыми грибами и вишней: фото шаг 8
Террин с гусиной печенью, белыми грибами и вишней: фото шаг 9

Дополнительная информация

На Новый Год подарила себе книгу Жерара Депардье "Моя кухня". Там заинтересовал меня рецепт "Фуа-гра в мускате". Сначала попробовала этот прием просто на гусиной печени - понравилось - печенка получается нежной с мускатным привкусрм и ароматом. Потом решила сделать на этой основе более сложное блюдо.

5.04.6345636360828591.057
fanny

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 90 мин.

Количество порций: 9

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Террин с гусиной печенью


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
57  человек оценили
Сохранить рецепт
37 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
ЯВенера

Под такую закусочку, бокал белого винца - и усё будет в шоколаде!!! :) 555!!!

ellisa
18.01.2010 03:55

5+++++++++++

кыш
18.01.2010 03:59

Обязательно попробую! Очень состав понравился.

natapit
18.01.2010 04:10

богатый террин!отлично!

Nathalya
18.01.2010 04:10

очень понравилось!

strelec148

умереть...не встать!!! %) хороший террин...нужно брать! :) 5

двоечка

Фуа-гра отдыхает, ПЯТЬ!

nira60
18.01.2010 04:30

нежное блюдо и на вид. Шикарно!

mama tasi

Очень понравился рецепт!!! О такой книге могу только мечтать :) 100балов. (пошла на ozon...)

chef
18.01.2010 05:26

Оль, с прекрасной книгой тебя и с очень вкусным и необычным рецептом :)

шуш
18.01.2010 05:30

Оль, люблю я Ж. Депардье, а теперь люблю ещё больше :-)! С обновкой тебя!!!! Террин шикарный!!!! Сплошная вкуснятиность! 5+5+5+5+5+

bratyury
18.01.2010 10:53

А мускат белый или всё равно? Отличный рецепт, хорошо бы и мускать уточнить в ингредиентах.

oulga
18.01.2010 10:57

Шикарный террин! 55555!!!!!

наталия-5

Деликатес!555!!!

irisli
18.01.2010 12:22

Прекрасный рецепт! Гурме! 55555

fanny
18.01.2010 12:35

Ой, Юра, спасибо - пропустила мускат в ингредиентах, исправила уже. Мускат наш, "Азов" называется, покупала специально для кулинарных целей.

Svettt
18.01.2010 12:47

Состав отличный.555

naumovec
18.01.2010 12:54

Вкусно!

lillit1
18.01.2010 13:11

изысканно! 555!

lorxen1
18.01.2010 13:25

очень даже---5+

ната777

Отлично. Изысканно вкусно. Спасибо.5.

svetasu
18.01.2010 14:12

Оль, по-моему, тебе пора выпускать книгу рецептов из печени, молодец. 5!

vega
18.01.2010 15:45

Впечатлило!

ирусик-88

Интересное блюдо,необычное сочетание!555++++

веданта

шикарный рецепт! 5+

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты