Террин с гусиной печенью, белыми грибами и вишней
Ингредиенты
- гусиная печенка - 300 г
- вино мускат белый - 100 мл.
- грибы белые мороженые - 100 г
- куриное филе - 100 г
- вишни мороженые - 100 г
- яйца куриные - 2 шт.
- сухари молотые - 4 ст.л.
- соль
- перец, розмарин
Пошаговый рецепт приготовления
Гусиную печенку освободить от жилок, порезать небольшими кусочками, залить мускатом, оставить мариноваться на 12 часов.
Белые грибы разморозить, промыть, порезать.
Куриное филе порезать мелкими кусочками.
Вишню разморозить, промыть, обсушить.
Смешать печенку, куриное филе, грибы, вишню, добавить панировочные сухари, чуть взбитые яйца, посолить, поперчить, добавить любимые приправы по вкусу.
Выложить массу в продолговатую форму для кексов,
сверху несколько листиков розмарина, накрыть фольгой.
Поставить форму в другую емкость бОльшего размера, в которую налить горячей воды.
Поставить в духовку запекаться на час или чуть больше при температуре около 180 градусов С.
Достать из духовки, остудить, вынуть из формы.
Дополнительная информация
На Новый Год подарила себе книгу Жерара Депардье "Моя кухня". Там заинтересовал меня рецепт "Фуа-гра в мускате". Сначала попробовала этот прием просто на гусиной печени - понравилось - печенка получается нежной с мускатным привкусрм и ароматом. Потом решила сделать на этой основе более сложное блюдо.