Террин с гусиной печенью, белыми грибами и вишней

Ингредиенты

  • гусиная печенка - 300 г
  • вино мускат белый - 100 мл.
  • грибы белые мороженые - 100 г
  • куриное филе - 100 г
  • вишни мороженые - 100 г
  • яйца куриные - 2 шт.
  • сухари молотые - 4 ст.л.
  • соль
  • перец, розмарин

Пошаговый рецепт приготовления

Гусиную печенку освободить от жилок, порезать небольшими кусочками, залить мускатом, оставить мариноваться на 12 часов.

Белые грибы разморозить, промыть, порезать.

Куриное филе порезать мелкими кусочками.

Вишню разморозить, промыть, обсушить.

Смешать печенку, куриное филе, грибы, вишню, добавить панировочные сухари, чуть взбитые яйца, посолить, поперчить, добавить любимые приправы по вкусу.

Выложить массу в продолговатую форму для кексов,

сверху несколько листиков розмарина, накрыть фольгой.

Поставить форму в другую емкость бОльшего размера, в которую налить горячей воды.

Поставить в духовку запекаться на час или чуть больше при температуре около 180 градусов С.

Достать из духовки, остудить, вынуть из формы.

Пошаговые фото рецепта

Террин с гусиной печенью, белыми грибами и вишней: фото шаг 1Террин с гусиной печенью, белыми грибами и вишней: фото шаг 2Террин с гусиной печенью, белыми грибами и вишней: фото шаг 3Террин с гусиной печенью, белыми грибами и вишней: фото шаг 4Террин с гусиной печенью, белыми грибами и вишней: фото шаг 5Террин с гусиной печенью, белыми грибами и вишней: фото шаг 6Террин с гусиной печенью, белыми грибами и вишней: фото шаг 7Террин с гусиной печенью, белыми грибами и вишней: фото шаг 8Террин с гусиной печенью, белыми грибами и вишней: фото шаг 9

Дополнительная информация

На Новый Год подарила себе книгу Жерара Депардье "Моя кухня". Там заинтересовал меня рецепт "Фуа-гра в мускате". Сначала попробовала этот прием просто на гусиной печени - понравилось - печенка получается нежной с мускатным привкусрм и ароматом. Потом решила сделать на этой основе более сложное блюдо.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ЯВенера
18.01.2010 03:52
Ответить
Под такую закусочку, бокал белого винца - и усё будет в шоколаде!!! :) 555!!!
ellisa
18.01.2010 03:55
Ответить
5+++++++++++
кыш
18.01.2010 03:59
Ответить
Обязательно попробую! Очень состав понравился.
natapit
18.01.2010 04:10
Ответить
богатый террин!отлично!
Nathalya
18.01.2010 04:10
Ответить
очень понравилось!
strelec148
18.01.2010 04:19
Ответить
умереть...не встать!!! %) хороший террин...нужно брать! :) 5
двоечка
18.01.2010 04:26
Ответить
Фуа-гра отдыхает, ПЯТЬ!
nira60
18.01.2010 04:30
Ответить
нежное блюдо и на вид. Шикарно!
mama tasi
18.01.2010 04:30
Ответить
Очень понравился рецепт!!! О такой книге могу только мечтать :) 100балов. (пошла на ozon...)
chef
18.01.2010 05:26
Ответить
Оль, с прекрасной книгой тебя и с очень вкусным и необычным рецептом :)
шуш
18.01.2010 05:30
Ответить
Оль, люблю я Ж. Депардье, а теперь люблю ещё больше :-)! С обновкой тебя!!!! Террин шикарный!!!! Сплошная вкуснятиность! 5+5+5+5+5+
bratyury
18.01.2010 10:53
Ответить
А мускат белый или всё равно? Отличный рецепт, хорошо бы и мускать уточнить в ингредиентах.
oulga
18.01.2010 10:57
Ответить
Шикарный террин! 55555!!!!!
наталия-5
18.01.2010 11:07
Ответить
Деликатес!555!!!
irisli
18.01.2010 12:22
Ответить
Прекрасный рецепт! Гурме! 55555
fanny
18.01.2010 12:35
Ответить
Ой, Юра, спасибо - пропустила мускат в ингредиентах, исправила уже. Мускат наш, "Азов" называется, покупала специально для кулинарных целей.
Svettt
18.01.2010 12:47
Ответить
Состав отличный.555
naumovec
18.01.2010 12:54
Ответить
Вкусно!
lillit1
18.01.2010 13:11
Ответить
изысканно! 555!
lorxen1
18.01.2010 13:25
Ответить
очень даже---5+
ната777
18.01.2010 13:28
Ответить
Отлично. Изысканно вкусно. Спасибо.5.
svetasu
18.01.2010 14:12
Ответить
Оль, по-моему, тебе пора выпускать книгу рецептов из печени, молодец. 5!
vega
18.01.2010 15:45
Ответить
Впечатлило!
ирусик-88
18.01.2010 16:48
Ответить
Интересное блюдо,необычное сочетание!555++++
веданта
19.01.2010 13:38
Ответить
шикарный рецепт! 5+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6345636360828591.057
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели