Фото к рецепту: Ведарай

Домашняя

Не определен

11976

9

35

17 января 2010, 21:32

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1 картофель почистить,пропустит через картофелетерку

2 лук,сало мелко порезать и обжарить.Обжаренные овощи добавить в картофельную смесь,добавляем соль и перец

3 кишки хорошо почистить и помыть

4 один конец завязываум ниткой и вливаем картофельную смесь,только сильно не набиваем.Набив завязываем второй конец

5 противень смазываем жиром,наливаем чуть воды и укладываем кишки на противень

6 жарим в духовке при средней температуре 45-60 мин

7 кишки в нескольких местах прокалываем иглой,чтобы не лопнули

8 во время жарки полить жиром,если надо перевернуть

9 подаем со сметаной или с обжаренным салом с луком

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

galinka72
17.01.2010 22:14
Ответить
такая наша литовская кухня
tattat12
17.01.2010 22:27
Ответить
5! это действительно вкусно. у болгар тоже есть похожее блюдо. только картошку мелко режут, кишки начиняют сырой картошкой и перед обжариванием отваривают
151uri
17.01.2010 23:08
Ответить
Пробовал нечто подобное, с картошкой, с творогом и зеленью! Угощавший утверждал, что это литовское блюдо... Такое сочетание в вашей кухне встречается? Очень вкусно! 5+++
неля0503
17.01.2010 23:35
Ответить
Люблю проверенные,народные блюда,5!
ирусик-88
18.01.2010 06:11
Ответить
По мне так даже очень,я не представляла что такие могут быть.Понравился рецепт,отличный!55555++++
chef
18.01.2010 06:22
Ответить
Интересный у вас рецепт! 55555+
karumniece
18.01.2010 14:00
Ответить
Моя мама такое готовила,только называла это "Картофельной колбасой"Вкуснота такая,что оторваться невозможно!И ещё мама добавляля в тесто немноно перловой крупы-сечки.Только немного,иначе она при запекании разбухает и "колбаска"модет лопнуть.Да и лопнувшая всё равно настоящее объеденье!От меня вам респект за большую работу и 5!
kazjulja
19.01.2010 02:51
Ответить
Цепелины делала,Жемайчу блинчики делала,а вот на Ведарай ну ни как не решусь.А мужу очень нравится.У нас кишки только на базаре продаются,а их надо чистить.В Клайпеде видела в магазине в вакумной упаковке чистенькие,но тоже не решилась купить.Ваша Ведарай очень красивая 5555.
galinka72
19.01.2010 12:36
Ответить
kazjulja я и покупаю в магазине в упаковке

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5886104031450151.036
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели