Морской окунь с баклажанами и коричным соусом

Фото к рецепту: Морской окунь с баклажанами и коричным соусом
Домашняя120 мин.2Не определен
57551930

Ингредиенты

  • 1 шт. морского окуня (примерно 500 г)
  • 1 баклажан
  • 3 зубчика чеснока
  • половинка луковицы
  • 2 ч.л. лимонного сока
  • 1 лавровый лист
  • несколько листочков свежей мяты ( я заменила сухой мятой)
  • 100 мл. белого вина
  • 30 гр. корня сельдерея
  • 30 гр. моркови
  • щепотка молотой корицы
  • 2 ст.л. муки
  • перец молотый сладкий и черный
  • соль, сахар
  • 1 ч.л. сливочного масла.

Закажите продукты для этого рецепта со скидкой здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажанная икра:

Баклажан разрезать пополам, наколоть вилкой мякоть и поставить в горячую духовку запекаться.

Когда мякоть баклажана станет мягкой, снять кожицу, добавить немного оливкового масла, зубчик мятого чеснока, 1 ч. ложку лимонного сока, лист свежей мяты, соль, сладкий перец.

Далее измельчить ножом или подавить вилкой.

Коричный соус:

С морского окуня срезать 2 филе.

Оставшуюся тушку залить примерно 300 мл воды.

На глубокой сковородке обжарить половинку луковицы, 1 зубчик чеснока, добавить в кастрюльку с остатками тушки рыбы.

Добавить туда же корень сельдерея, морковь, лавровый лист, перец горошком.

Залейте белым вином.

Добавьте щепотку корицы и два листика мяты.

Варить примерно 15-20 минут, пока вино не испарится

Процедить густой бульон в другую кастрюльку.

Заправить соус 1 ч. ложкой муки, довести до вкуса, добавить 1 ч. ложку сливочного масла.

Филе морского окуня полить лимонным соком, посолить, поперчить.

Слегка обжарить с обеих сторон с зубчиком неочищенного чеснока и веточкой тимьяна.

Затем добавить на филе баклажанную икру и поставить в духовку, разогретую дл 190 º C.

Запекать 15 минут.

Разложить филе на блюде, приправив коричным соусом, предварительно разогрев его.

Подавать с отварным картофелем.

Украсить листиками мяты.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Морской окунь с баклажанами и коричным соусом: фото шаг 1
Морской окунь с баклажанами и коричным соусом: фото шаг 2
Морской окунь с баклажанами и коричным соусом: фото шаг 3
Морской окунь с баклажанами и коричным соусом: фото шаг 4
Морской окунь с баклажанами и коричным соусом: фото шаг 5
Морской окунь с баклажанами и коричным соусом: фото шаг 6
Морской окунь с баклажанами и коричным соусом: фото шаг 7
Морской окунь с баклажанами и коричным соусом: фото шаг 8
Морской окунь с баклажанами и коричным соусом: фото шаг 9
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
30  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
манюша

Вкусно! 5

irisli
15.01.2010 23:02

Очень интересные составляющие! Вкусно! 55555

pupsik-109

Заманчиво. 555

antea
15.01.2010 23:30

Спасибо!

ната777

Очень интересный рецепт и так доходчиво описан, что сразу же хочется приготовить. Спасибо.5.

panama
16.01.2010 00:31

Ароматная рыбка! 5+!

natapit
16.01.2010 00:52

это очень вкусно!!!отлично!

шуш
16.01.2010 00:54

Очень соблазнительный рецепт!!!! 5555555

naumovec
16.01.2010 01:14

Высший класс!

гетьмановна

Люблю рыбку.5.

татьяна 55

Вкусная рыбка!5555

Nathalya
16.01.2010 03:14

удивительно ароматно!

nira60
16.01.2010 03:50

Рыба с баклажанами, сказочное сочетание. Отлиный рецепт!555!

chef
16.01.2010 05:24

Очень вкусная и душистая у вас рыбка!!! 555+

ирусик-88

Пикантно так приготовлена рыбка,ароматно,нежно и вкусно!55555+++++

antea
16.01.2010 14:49

Большое спасибо всем!

utro8
17.01.2010 00:58

Отличная рыбка!555

johnny
17.01.2010 03:16

Знатное блюдо получилось!

mama tasi

Очень вкусно! 555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.570378247465621.030
Инструменты