Кубэ

Фото к рецепту: Кубэ
ДомашняяНе определен
105052963

Ингредиенты

  • 1 ст. (250 мл. ) пшеничной крупы (так было написано на пачке)
  • 300 гр. говяжьего фарша (каюсь – покупной)
  • 1 небольшая луковица
  • специи- белый перец,карри,мускатный орех (все в равных частях)
  • чуть больше пол ст. муки
  • соль
  • растительное масло
  • горсть кедровых орешков

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала очень хорошо промываем крупу под проточной водой

Далее вскипятим воду и кипятком зальем крупу

Отставим на 2 часа

Лук очистить и мелко нашинковать

Обжарить лук,добавить к луку фарш и довести до готовности под крышкой

Фарш посолить,добавить специи по вкусу (он должен быть без жидкости),хорошо размешать,чтобы не было комочков,всыпать орешки

Крупу достаем небольшими частями и отжимаем ладонями,насколько возможно

Добавляем в крупу соль,перец

муку добавляем небольшими частями – должно получиться не мокрое тесто

Поставим тарелку с водой- смачивать руки,когда будем делать кубэ.

Теперь будем делать сами кубэ

Смочили руки водой

На руку положим небольшой круглый кусочек теста из крупы

Расплющим его

На середину положим начинку

Заклеим кубэ,перекатывая его в ладонях

Первый всегда идет медленно,а потто наловчилась и пошло дело!

Выкладывать на присыпанные мукой дощечки и в морозилку

Надо немного подморозить – так легче потом обжаривать

Жарим в очень сильно разогретом масле,кубэ должны быть полностью покрыты маслом

У меня была посуда с тефлоновым покрытием,наверное,поэтому вообще ничего не прилипало и не плевалось маслом

Жарим до румяной корочки

Подаем к столу или горячими или холодными (вкус от этого не страдает)

Пошаговые фото рецепта

Кубэ: фото шаг 1
Кубэ: фото шаг 2
Кубэ: фото шаг 3
Кубэ: фото шаг 4
Кубэ: фото шаг 5
Кубэ: фото шаг 6
Кубэ: фото шаг 7
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
63  человек оценили
Сохранить рецепт
42 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ната777

Вкусно.5.

светлана шульга

Насчет перекуса я сильно сомневаюсь, а вот как закуска отлично! Попробую обязательно приготовить.5+

машечка2202

Прекрасный рецепт! 5+ забрала в копилку.

johnny
15.01.2010 00:16

Идея - супер! А начинку, думаю, можно сделать любую, да?

тётя маша

У этих кубэ будет очень твёрдая корка. Очень.

cофуша

Пшеничную кашу люблю. Неужели от муки твердая корка?

allenka(alarm clock)

тётя маша Вы очень ошибаетесь!!!Корочка сразу из масла действительно твердая,но буквально через минуту становится очень и очень мягкой!Я очень берегу свои зубы и зубы домашних и никогда не предложила бы им твердую корочку.Я бы не была так категорична,как Вы:(

elitna
15.01.2010 00:37

Смачные! :)5

eirad-irad-e

интересный и соблазнительно вкусный рецепт

веданта

никогда не слышала! 5555555

неля0503

Никогда не слышала,-попробую,5!

Nathalya
15.01.2010 01:08

очень интересно!

natapit
15.01.2010 01:21

здорово!

saharochek.lar

Аппетитно! Интересно! Надо пробовать!

allenka(alarm clock)

Спасибо!

MissJoker

здорово! надо попробовать...забрала

chef
15.01.2010 03:35

Какое интересное название, Алла-Алёна. Очень соблазнительные штучки у вас :)

mama tasi

Алёна, а крупа, это такая среднего помола??? Типа гречки продела??? Есть у меня пачка в запасниках, завтра сфотографирую и фото тебе покажу в личке!! Мне рецепт понравился, люблю иной раз вот такие пирожочки покушать...

шуш
15.01.2010 05:11

Алёнка, классные кубэ!!!! Вкуснятина и очень красивые!!!! 5++5+

ирусик-88

Да уж просто шикарные кубэ получились,в таких руках всё заиграет в новом цвете!5555+++

anzelikas

Интересные штучки!555

allenka(alarm clock)

СПАСИБО ВСЕМ-ВСЕМ!! Заходите:)

lillit1
15.01.2010 14:14

у арабов есть похожее блюдо - кеббе назывется... только немного по другому делается. вкусно 555!

рафаэлла

Очень интересно,5!

allenka(alarm clock)

Спасибо!

silana
17.01.2010 05:28

С удовольствием забираю рецепт - очень давно искала его,а то у нас в магазинах уже готовые(замороженные) продаются,очеь хочется самой сделать,5!

cus-pus
20.01.2010 11:44

Какие интересные штучки .

allenka(alarm clock)

СПАСИБО!!!

oleg4ever

Кубэ - это мароканское блюдо, они обычно их делают из нута (хумуса) ... Ваш вариант тоже интересный 555+*BRAVO*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6445719819385581.063
Инструменты