Ингредиенты

  • 1 ст. (250 мл. ) пшеничной крупы (так было написано на пачке)
  • 300 гр. говяжьего фарша (каюсь – покупной)
  • 1 небольшая луковица
  • специи- белый перец,карри,мускатный орех (все в равных частях)

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала очень хорошо промываем крупу под проточной водой

Далее вскипятим воду и кипятком зальем крупу

Отставим на 2 часа

Лук очистить и мелко нашинковать

Обжарить лук,добавить к луку фарш и довести до готовности под крышкой

Фарш посолить,добавить специи по вкусу (он должен быть без жидкости),хорошо размешать,чтобы не было комочков,всыпать орешки

Крупу достаем небольшими частями и отжимаем ладонями,насколько возможно

Добавляем в крупу соль,перец

муку добавляем небольшими частями – должно получиться не мокрое тесто

Поставим тарелку с водой- смачивать руки,когда будем делать кубэ.

Теперь будем делать сами кубэ

Смочили руки водой

На руку положим небольшой круглый кусочек теста из крупы

Расплющим его

На середину положим начинку

Заклеим кубэ,перекатывая его в ладонях

Первый всегда идет медленно,а потто наловчилась и пошло дело!

Выкладывать на присыпанные мукой дощечки и в морозилку

Надо немного подморозить – так легче потом обжаривать

Жарим в очень сильно разогретом масле,кубэ должны быть полностью покрыты маслом

У меня была посуда с тефлоновым покрытием,наверное,поэтому вообще ничего не прилипало и не плевалось маслом

Жарим до румяной корочки

Подаем к столу или горячими или холодными (вкус от этого не страдает)

Пошаговые фото рецепта

Кубэ: шаг 1Кубэ: шаг 2Кубэ: шаг 3Кубэ: шаг 4Кубэ: шаг 5Кубэ: шаг 6Кубэ: шаг 7

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ната777
15.01.2010 00:08
Ответить
Вкусно.5.
Ответить
Насчет перекуса я сильно сомневаюсь, а вот как закуска отлично! Попробую обязательно приготовить.5+
машечка2202
15.01.2010 00:15
Ответить
Прекрасный рецепт! 5+ забрала в копилку.
johnny
15.01.2010 00:16
Ответить
Идея - супер! А начинку, думаю, можно сделать любую, да?
тётя маша
15.01.2010 00:17
Ответить
У этих кубэ будет очень твёрдая корка. Очень.
cофуша
15.01.2010 00:20
Ответить
Пшеничную кашу люблю. Неужели от муки твердая корка?
allenka(alarm clock)
15.01.2010 00:23
Ответить
тётя маша Вы очень ошибаетесь!!!Корочка сразу из масла действительно твердая,но буквально через минуту становится очень и очень мягкой!Я очень берегу свои зубы и зубы домашних и никогда не предложила бы им твердую корочку.Я бы не была так категорична,как Вы:(
elitna
15.01.2010 00:37
Ответить
Смачные! :)5
eirad-irad-e
15.01.2010 00:40
Ответить
интересный и соблазнительно вкусный рецепт
веданта
15.01.2010 00:58
Ответить
никогда не слышала! 5555555
неля0503
15.01.2010 01:06
Ответить
Никогда не слышала,-попробую,5!
Nathalya
15.01.2010 01:08
Ответить
очень интересно!
natapit
15.01.2010 01:21
Ответить
здорово!
saharochek.lar
15.01.2010 01:26
Ответить
Аппетитно! Интересно! Надо пробовать!
allenka(alarm clock)
15.01.2010 01:59
Ответить
Спасибо!
MissJoker
15.01.2010 02:28
Ответить
здорово! надо попробовать...забрала
chef
15.01.2010 03:35
Ответить
Какое интересное название, Алла-Алёна. Очень соблазнительные штучки у вас :)
mama tasi
15.01.2010 04:44
Ответить
Алёна, а крупа, это такая среднего помола??? Типа гречки продела??? Есть у меня пачка в запасниках, завтра сфотографирую и фото тебе покажу в личке!! Мне рецепт понравился, люблю иной раз вот такие пирожочки покушать...
шуш
15.01.2010 05:11
Ответить
Алёнка, классные кубэ!!!! Вкуснятина и очень красивые!!!! 5++5+
ирусик-88
15.01.2010 07:54
Ответить
Да уж просто шикарные кубэ получились,в таких руках всё заиграет в новом цвете!5555+++
anzelikas
15.01.2010 10:32
Ответить
Интересные штучки!555
allenka(alarm clock)
15.01.2010 11:39
Ответить
СПАСИБО ВСЕМ-ВСЕМ!! Заходите:)
lillit1
15.01.2010 14:14
Ответить
у арабов есть похожее блюдо - кеббе назывется... только немного по другому делается. вкусно 555!
рафаэлла
15.01.2010 14:46
Ответить
Очень интересно,5!
allenka(alarm clock)
16.01.2010 19:26
Ответить
Спасибо!
silana
17.01.2010 05:28
Ответить
С удовольствием забираю рецепт - очень давно искала его,а то у нас в магазинах уже готовые(замороженные) продаются,очеь хочется самой сделать,5!
cus-pus
20.01.2010 11:44
Ответить
Какие интересные штучки .
allenka(alarm clock)
20.01.2010 20:18
Ответить
СПАСИБО!!!
oleg4ever
12.04.2013 00:45
Ответить
Кубэ - это мароканское блюдо, они обычно их делают из нута (хумуса) ... Ваш вариант тоже интересный 555+*BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5859745290350521.063
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru