Судак под шафрано-креветочным соусом

Ингредиенты

  • филе рыбное 4 шт. (600 гр. ),
  • соль
  • перец,
  • лимонный сок 3-4 ст.л.
  • масло сливочное 1 ст.л.
  • масло оливковое 1 ст.л.
  • мука 2-3 ст.л.
  • креветки 100-150 гр.
  • сливки не жирные 150 мл.,
  • шафран .

Пошаговый рецепт приготовления

Добрый вечер!

Традиционно по четвергам балуемся рыбкой...

Филе промоем,обсушим,польём лимонным соком,

посолим и поперчим.

В сковороде разогреем оливковое и сливочное масло.

Обваляем рыбу в муке,

обжарим по 2-3 минуты с обеих сторон.

Шафран зальём 3-5 ст.л. горячей воды.

Рыбу выложим на бумажные салфетки.

в той же сковороде разогреем сливки,

проварим до загустения,добавим шафран и креветки,

доведём до кипения и сразу снимаем с огня.

Выкладываем рыбку на тарелку,поливаем соусом,мммм,

с пюрешкой и салатом так душевно...

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Судак  под шафрано-креветочным соусом: фото шаг 1Судак  под шафрано-креветочным соусом: фото шаг 2Судак  под шафрано-креветочным соусом: фото шаг 3Судак  под шафрано-креветочным соусом: фото шаг 4Судак  под шафрано-креветочным соусом: фото шаг 5Судак  под шафрано-креветочным соусом: фото шаг 6Судак  под шафрано-креветочным соусом: фото шаг 7

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Nathalya
14.01.2010 22:22
Ответить
нечто похожее ела у кумы, когда вечерю носили, 5
svetasu
14.01.2010 22:30
Ответить
Изысканное блюдо! 5!
lorxen1
14.01.2010 22:36
Ответить
ну Светик,королевский Судачёк у тебя получился---5+++ Я судак тоже с соусом люблю,суховатая рыбка
неля0503
14.01.2010 22:35
Ответить
Знаю,- ну,очен-н-нь! 5
nira60
14.01.2010 22:45
Ответить
Света, судачок! Я уж и забыла, когда свеженьго с рынка приносила.В 80е, как только лед на море сходил,шли на рынок по 10руб за кг. покупали судака до 10-12кг были. Пока дотащишь домой,уже и не рад, что такого большого купила. А потом и котлет сделаешь, и нажаришь с соусом, ухи наваришь. Выловили у нас судака напрочь. А у тебя судачек, очень аппетитный и нежный.Отличный рецепт!
sweta1
14.01.2010 22:48
Ответить
Ирин,он мороженый был,не свежачок.....и нет у меня в семье рыбаков, самой добывать приходится!Права Лора,суховат он,вот соусом и сдобрила...
odessa1949
14.01.2010 23:04
Ответить
Вкусный соус, обязательно сделаю такой! Спасибо за рецепт! 55555!
веданта
14.01.2010 23:07
Ответить
Вкуснятина! 5555555
nira60
14.01.2010 23:34
Ответить
Ну и что ж, у нас и мороженного не впоймаешь. Люблю еще в томатном соусе судака и маринованный очень вкусный получается. Маринованный он очень сочный.У меня есть на страничке рецепт, меня мама научила. У нас судака в народе называют Сула :)
sweta1
14.01.2010 23:37
Ответить
Ирин,спасибо,замариную,люблю рыбку!
ЯВенера
15.01.2010 00:14
Ответить
очень интересный соус, 555!!! :)
naumovec
15.01.2010 00:22
Ответить
Отлично!
skoslik
15.01.2010 00:55
Ответить
Красиво!5!
natapit
15.01.2010 01:00
Ответить
очень вкусно!ммм...как я люблю такую рыбку!
tanisa
15.01.2010 01:01
Ответить
судака не люблю, а вот соус хорош! 5!
Inna_2107
15.01.2010 01:30
Ответить
Судака люблю , перед НГ жарила. У нас он всегда бывает. Спасибо за рецепт!
шуш
15.01.2010 03:14
Ответить
Светик, вкусненькая рыбка!!!! 5555555
chef
15.01.2010 04:31
Ответить
Как нежно у вас и вкусно! 55555+
vega
15.01.2010 12:35
Ответить
Ну точно - душевная рыбка получилась:)
lillit1
15.01.2010 14:30
Ответить
оччень аппетитно 555!
рафаэлла
15.01.2010 14:51
Ответить
Отличная рыбка под отличным соусом!!!
kidlog
15.01.2010 23:09
Ответить
...с таким соусом, вкусняшка ;) на отлично!!!
for_ever
16.01.2010 01:39
Ответить
Традиция у Вас, Светуля, отличная! Соус замечательный! Вкуснючая рыбка! 5+555555555
strelec148
17.01.2010 16:19
Ответить
не могу пройти мимо этих словосочетаний...5!
wereld
12.01.2011 04:23
Ответить
не, ну это я точно исполню!*BRAVO*
sweta1
12.01.2011 04:43
Ответить
Лена,это стоит попробовать!вкуснятина,а соус...:)
anita81
24.10.2011 15:11
Ответить
*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5886104031450151.036
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели