Корзиночки с баварским муссом и карамельными яблоками

Фото к рецепту: Корзиночки с баварским муссом и карамельными яблоками

Домашняя

2 мин.

7

Не определен

8568

12

32

14 января 2010, 18:28

Ингредиенты

  • я брала половину этой нормы:
  • для песочного теста с корицей:
  • 310 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 70 гр. сахарной пудры
  • 1/2 чашки молотых орехов (у меня фисташки)
  • 4 яичных желтка, сваренных вкрутую, протёртых сквозь ситечко
  • 3 ч.л. молотой корицы
  • щепотка соли
  • 2 ст.л. тёмного рома
  • щепотка пекарского порошка
  • 375 гр. муки
  • для карамельных яблок:
  • 4 средних яблока, очищенных и порезанных на дольки
  • 1/3 чашки коричневого сахара
  • 4 ст.л. белого сахара
  • сок 2/3 лимона
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • для карамельного баварского крема с корицей:
  • 1 3/4 чашки сливок для взбивания
  • 1/2 чашки сахара
  • 1,5 ст.л. сахарной пудры
  • 1 1/3 чашка молока
  • 1 длинная палочка корицы, сломанная на 3 части
  • 3 ч.л. желатина
  • 1/3 чашки воды
  • 6 яичных желтков.
  • миндальные лепестки для декора

Пошаговый рецепт приготовления

Для песочного теста взбить сливочное масло с сахаром до воздушного состояния. добавить молотые орехи, яичные желтки, корицу, соль и ром. Взбить ещё минуты 2, затем уменьшить скорость и добавить муку со щепоткой пекарского порошка. Миксер остановить и замесить тесто быстро руками. Тесто будет очень мягким, но к рукам приставать не должно. Завернуть тесто в пищевую плёнку и положить в холодильник на минимум час. Затем выложить тесто в формы для корзиночек, наколоть вилкой и выпекать до золотистого цвета примерно - 20 минут. Остудить.

Для карамельных яблок дольки яблок перемешать с белым и коричневым сахаром, лимонным соком и корицей. На большой сковороде растопит 4 ст.л. сливочного масла, осторожно уложить яблоки с образовавшейся жидкостью на сковороду и готовить на среднем огне, осторожно переворачивая дольки, готовить примерно минут 10-13. Затем снять огня, остудить.

Для Баварского мусса взбить сливки с 1 ст.л. сахарной пудры до средних пиков, чашку накрыть и поставить в холодильник.От 1/2 чашки сахара отложить 3 ст.л. к желткам.

Желатин развести в 1/3 чашки холодной воды.

Остальной сахар и палочки корицы положить в кастрюльку и поставить на средний огонь, постоянно помешивая растопить сахар и довести до красивого янтарного цвета. Помешивая влить молоко, смесь начнёт бурлить, и карамель может застыть, не переставая помешивать растопить карамель в молоке и довести до кипения. Затем молоко снять с огня, выбрать палочки корицы.Желтки взбить с 3 ст.л. сахара. Тоненькой струйкой ввести горячее молоко. Затем смесь перелить обратно в кастрюльку и поставить на средний огонь, непрерывно помешивая довести крем до загустения, но Не кипятить! Крем будет консистенции густого соуса, весь процесс займёт ~5 минут. Кастрюльку снять с огня и отставит ещё на 2 минуты, он ещё загустеет. Желатин растворить на маленьком огне, ввести в крем. Оставить на минут 10 при комнатной температуре, помешивая время от времени. Остудить. Ввести взбитые сливки. Дать немного застыть.

В остывшие корзинки ложкой выложить карамельные яблоки, сверху мусс, присыпать сахарной пудрой с корицей, декорировать слегка обжаренными миндальными лепестками , и у меня карамельные нити. Охладить.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ната777
14.01.2010 18:30
Ответить
5. Отлично.
vard
14.01.2010 19:59
Ответить
Умничка.5555555
fanny
14.01.2010 20:16
Ответить
Впервые вижу, чтоб желтки для песочного теста брались вареными!
fanny
14.01.2010 20:22
Ответить
ВАще не представляю, как это взбивать сливочное масло с сахаром и ВАРЕНЫМИ желтками, прямо какое-то ноу-хау в кондитерском деле!
sister_chaos
14.01.2010 20:34
Ответить
fanny15 :я делала печенье из песочного теста на варёных желтках,кстати,есть в моих рецептах,очень понравился результат.
sister_chaos
14.01.2010 20:36
Ответить
Отличный рецепт,очень вкусные корзиночки
Inna_2107
14.01.2010 21:08
Ответить
Я года два назад пробовала печь печенье с вареными желтками , надо поискать у себя в записях рецепт. Помню , что понравилось оно. Хорошие корзиночки !!!!!!!!! И спасибо , что напомнили про подобный рецепт....
druzhina
14.01.2010 21:50
Ответить
Корзиночки - это всегда вкусно, вкус детства.555!!!
алёнушка777
14.01.2010 22:26
Ответить
видела я у Саши с варёными желтками вкусность...и ела "каштаны" на них...сама не готовила...-не успеваю пока усё попробовать...а хоца...вкусные корзиночки...прям корзиночкин праздник в Вас 5
sweta1
14.01.2010 22:53
Ответить
Отлично,5+!
lanusya
14.01.2010 23:21
Ответить
Я тоже добавляю в песочное тесто желтки получается нечто нежно-рассыпчатое,очень вкусно!! 5
ирусик-88
15.01.2010 09:32
Ответить
Вау шикарно!5555+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5271902413145931.033
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru