Курочка аль-пане

Фото к рецепту: Курочка аль-пане

Домашняя

1 мин.

Не определен

5278

25

35

14 января 2010, 00:21

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Отварить рис до полуготовности.

Дольки лимона очистить от кожуры и мелко нарезать. Сухие финики без косточек тоже нарезать.

В сковороду поместить рис(который предварительно отварили) лимон и финики. Добавить красный и черный перец,толченый миндаль, посолить.Все перемешать и обжарить.

Курицу вымыть и обсушить.

Нафаршировать курицу рисово-фруктовой смесью, зашить нитками или скрепить деревянными зубочистками края.

В 20гр. растительного масла развести соль, красный и черный перец.

Обмазать курицу этой смесью и выложить в жаропрочную форму.

Нагреть духовку до 180 градусов и поместить туда подготовленную курицу.

Через 15-20 мин. влить в форму сухое вино. Оставить курицу в духовке примерно на 1 час.

Затем вынуть из духовки и дать ей постоять под фольгой ещё минут 5-10.

Разделить на порции и подавать, полив тем соусом, который образовался при запекании.

Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Курочка аль-пане: шаг 1Курочка аль-пане: шаг 2Курочка аль-пане: шаг 3Курочка аль-пане: шаг 4Курочка аль-пане: шаг 5Курочка аль-пане: шаг 6Курочка аль-пане: шаг 7

Дополнительная информация

Когда готовила курицу не нашла фотоаппарат, пришлось фотографировать телефоном. Сразу извиняюсь за качество.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

машечка2202
14.01.2010 00:22
Ответить
Вкусная курочка!5
for_ever
14.01.2010 00:27
Ответить
Вкусненько! 5555555555555
duduka.markedonskaja
14.01.2010 00:30
Ответить
Ну вот, с этой подготовкой к празднованию старого Нового года чуть такую вкусность не пропустила!!! Спасибо, скопировала себе.
тётя маша
14.01.2010 00:30
Ответить
Фотка выглядит как научно-фантастический кошмар. Наверно в 3000 году куры будут так выглядеть.:) А вот по рецепту, очень мне знакомый и любимый рецепт. Только у нас гораздо больше разных специй будет. 5
pupsik-109
14.01.2010 00:35
Ответить
тётя маша |я ещё раз извиняюсь за качество фотографии, но ничего другого как телефон, под рукой у меня не было.
duduka.markedonskaja
14.01.2010 00:39
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
duduka.markedonskaja
14.01.2010 00:39
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
антонина-84
14.01.2010 00:45
Ответить
Хорошая курочка пробовала, что-то наподобие такой.555
elitna
14.01.2010 01:12
Ответить
Вкусно, молодец! ;) 5 ...и извиняться НЕ зачем, мы тут не все профессора в фото и вообще...;)
natapit
14.01.2010 01:42
Ответить
очень вкусно!
pupsik-109
14.01.2010 01:56
Ответить
Спасибо Вам дорогие кулинары.
tati_69_20
14.01.2010 02:00
Ответить
Вкусноооо!!!! 55555555555555555555
vard
14.01.2010 02:33
Ответить
Вкусно.5555
nira60
14.01.2010 02:53
Ответить
555! Отличный рецепт. Мне кажется к этой курочке нужен острый соус, отдельно приготовленный и спецей в него ароматных добавить.Аппетитно, пишу комент и уже хочу.
mara
14.01.2010 11:11
Ответить
классно 5
тётя маша
14.01.2010 11:32
Ответить
Пупсик, это была шутка! Только шутка!
веданта
14.01.2010 11:31
Ответить
хорошая курочка! 55555
pupsik-109
14.01.2010 11:58
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
светлана65
14.01.2010 13:42
Ответить
Хорошо и даже очень! 555!
boela
14.01.2010 18:47
Ответить
У меня тоже нет фотика.Телефоном играюсь.Хорошая курочка!
шуш
15.01.2010 01:30
Ответить
Очень красивая и вкусная курочка!!!!! 5555555
pupsik-109
24.01.2010 03:20
Ответить
сПАСИБО ВСЕМ
pupsik-109
24.01.2010 03:20
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
pupsik-109
24.01.2010 03:20
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
двоечка
17.02.2010 04:29
Ответить
ПЯТЬ!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.53253937768031451.035
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru