Помидоры по-провансальски
Ингредиенты
- 8 помидоров
- 4 ст.ложки сухарей
- 4 зубчика чеснока
- 1 ч.л. сухих прованских трав
- петрушка
- сахарный песок,соль
- перец
- по желанию:
- яйца 16(?) у меня перепелиные
- оливковое масло 100 гр
Пошаговый рецепт приготовления
Разрежьте помидоры пополам,удалите семечки,но перегородки сохраните.Посыпьте смесью сахара и соли,поперчите.
Подготовьте фарш. Для этого соедините мелко нарезанный чеснок, петрушку, прованские травы и сухари.
Дальше автор предлагает обжарить половинки в 50гр оливкого масла по 3 минуты с каждой стороны.Затем нафаршировать и полить еще 50гр масла. Но я обжаривать не стала и поливать маслом тоже, а просто нафаршировала и поместила в духовку на 30 минут.Сверху положить яйчницу-глазунью. У меня завалялись яйца от перепелов их я и поджарила.
Дополнительная информация
В книге это блюдо как раз и позиционировалось как низкокалорийное, но думаю, убрав 700 масляных калорий, я его превратила в жиросжигающее. Довольно вкусно и сытно для такого легкого блюда.Рекомендую худеющим...Для всех остальных отличный гарнир к баранине и свинным ребрышкам.