Помидоры по-провансальски

Ингредиенты

  • 8 помидоров
  • 4 ст.ложки сухарей
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. сухих прованских трав
  • петрушка

Пошаговый рецепт приготовления

Разрежьте помидоры пополам,удалите семечки,но перегородки сохраните.Посыпьте смесью сахара и соли,поперчите.

Подготовьте фарш. Для этого соедините мелко нарезанный чеснок, петрушку, прованские травы и сухари.

Дальше автор предлагает обжарить половинки в 50гр оливкого масла по 3 минуты с каждой стороны.Затем нафаршировать и полить еще 50гр масла. Но я обжаривать не стала и поливать маслом тоже, а просто нафаршировала и поместила в духовку на 30 минут.Сверху положить яйчницу-глазунью. У меня завалялись яйца от перепелов их я и поджарила.

Пошаговые фото рецепта

Помидоры по-провансальски: шаг 1Помидоры по-провансальски: шаг 2Помидоры по-провансальски: шаг 3Помидоры по-провансальски: шаг 4

Дополнительная информация

В книге это блюдо как раз и позиционировалось как низкокалорийное, но думаю, убрав 700 масляных калорий, я его превратила в жиросжигающее. Довольно вкусно и сытно для такого легкого блюда.Рекомендую худеющим...Для всех остальных отличный гарнир к баранине и свинным ребрышкам.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

тётя маша
13.01.2010 01:15
Ответить
Не надо обжаривать. И яичницу не надо! Да и масла много. Вы не обижайтесь пожалуйста, но вам попался очень не точный рецепт. Эти помидоры идут как закуска.
рафаэлла
13.01.2010 01:17
Ответить
Без обжаривания хорошо, а с прованскими травами совсем хорошо)))5!
passion1963
13.01.2010 01:26
Ответить
Помидорки действительно хороши!!! 5!
honeypie
13.01.2010 01:32
Ответить
тетя маша, да масло меня тоже удивило...Хотя автор уверяет, что он и француз и кулинар.Вкусно, а закуска не закуска это ж не важно.
манюша
13.01.2010 01:33
Ответить
Хороши! 5
druzhina
13.01.2010 01:50
Ответить
Отличные помидорки получились!!! С перепелиными яйцами в самый раз!!! Очень вкусно!!!555!!!
лёльчик
13.01.2010 02:58
Ответить
Очень красивая закуска 555!
mama tasi
13.01.2010 03:26
Ответить
ЭХ, я бы не отказалась, это факт! :) 555
chef
14.01.2010 05:24
Ответить
Вкусно у вас получилось! 55555+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.50551651191050251.026
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru