Сазан с секретным брюшком

Фото к рецепту: Сазан с секретным брюшком
ДомашняяНе определен
46733147

Ингредиенты

  • сазан-4 кг
  • карась-1шт
  • морковь-2шт
  • суш.слива-20шт
  • кинза-пол/пучка
  • зел.струч.лук-пол/пучка
  • шпинат-пол/пуч
  • орегано-1 ст.л
  • перец-1ч.л(можно )
  • соль-
  • реп.лук-1шт(крупная)
  • гранат-2шт
  • сливочное масло -1 кубик(1 ч.л)
  • под.масло-1ст

Пошаговый рецепт приготовления

сазан и карась почистить ,промыть и удалить жабры ( занимается этим МУЖ.мои ручки для этой роботы не пригодны.для такой роботы нужна мужская "ласка".и на этом его помощь заканчивается остается ему только ждать и дегустировать мои кул.способности.

сазанчик если его так можно назвать.это просто сазанише дл.48см.поперчить,посолить и оставить мариноваться на 2 часа.

залить сух/сливы кипятком и оставить 10-15 мин.затем удалить косточки

крупно порубить сливу-шпинат-кинзу-зел/лук.

в кастрюле отварить морковь до готовности.затем к морковке переложить карась буквально на 8-10 мин.слить воду.пока карась горячий удалить шкурку карася с помощью ножа.

соскребать с карася филе чтобы остался один лишь скелет.

с помощью яблокорезки вырезаем длиной сердцевину морковки а,с помощи овощерезки нарезаем на мелкие квадратики(как на салат оливье).

руками очищаем филе карася от мелких косточек и,так же рубим на мелкие кусочки.

в отдельную посуду положить нарезанную зелень-сливу-карась-морковь добавить орегано ,соль и перец.хорошо перемешать(попробовать на вкус).вот и наша начинка готова.

заполнить брюшко сазана первым слоем начинки.после положить морковку и заполнит оставшемся начинкой.

зашить брюшко сазана

выложить сазан на противень с под.маслом.сазан смазать слив.маслом.

отправить в печку на 2 часа при 160*C

нарезать тонкими кружками реп.лук,почистить гранат.все перемешать до гранатовой окраски.выложить на тарелочку сазан и посыпать по краям тарелочки гранатово -луковым составом.оно придает особый вкус рыбе

приятного вам аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Сазан с секретным брюшком: фото шаг 1

1. сазан-4кг карась-1шт морковь-2шт кинза-пол.пучка зел.струч.лук-пол.пучка шпинат-пол.пучка суш.слива-20шт перец-1ч.л(можно по вкусу) соль орегано-1ст.л лук.реп-1шт крупный гранат-2шт слив.масло-1кубик(1ч.л) под.масло-1ст

Сазан с секретным брюшком: фото шаг 2

2. залить кипятком сух.фрукты на 8-10мин.слить воду и удалить косточки.крупно порубить шпинат-зел.ст.лук-кинзу-сливу.

Сазан с секретным брюшком: фото шаг 3

3. в кастрюле отварить морковь до готовности.затем морковке переложить карась буквально на 8-10 мин.слить воду

Сазан с секретным брюшком: фото шаг 4

4. пока карась горячий удалить шкурку с помощи ножа.

Сазан с секретным брюшком: фото шаг 5

5. аккуратно соскребать с карася филе чтобы остался один лишь скелет

Сазан с секретным брюшком: фото шаг 6

6. с помощью яблокорезки вырезаем длиной сердцевину морковки а,с помощью овощерезки нарезаем на мелкие квадратики(как на салате оливье).рукам очищаем филе карася от мелких косточек и,рубим на кусочки

Сазан с секретным брюшком: фото шаг 7

7. в отдельную посуду положить нарезанный карась-лук-кинзу-сливы-морковь- шпинат .добавить соль,перец,орегано перемешать (руками)попробовать на вкус

Сазан с секретным брюшком: фото шаг 8

8. заполнить брюшко сазана первым слоем начинки.

Сазан с секретным брюшком: фото шаг 9

9. положить морковку и заполнить оставшимся начинкой

Сазан с секретным брюшком: фото шаг 10

10. зашить брюшко сазана

Сазан с секретным брюшком: фото шаг 11

11. выложить на противень с рас.маслом и смазать сверху рыбы сл.маслом .отправить в печку на 2 часа при 160*C

Сазан с секретным брюшком: фото шаг 12

вот наш готовый сазан

Сазан с секретным брюшком: фото шаг 13

13. нарезать тонкими кружочками лук и почистить гранат

Сазан с секретным брюшком: фото шаг 14

14. перемешать до гранатовой окраски.это у нас очень популярно.придает особый вкус рыбе

Сазан с секретным брюшком: фото шаг 15

15. ну как нормалек????????

Сазан с секретным брюшком: фото шаг 16

16. приятного вам слюне-глотания

Сазан с секретным брюшком: фото шаг 17

17. а вот и хвостик

Сазан с секретным брюшком: фото шаг 18

18. а вот моя любимая часть рыбки

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
47  человек оценили
Сохранить рецепт
20 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
веданта

Хороша рыбка! 55555

ave-marie

Хорошо:)5

eirad-irad-e

спасибо девочки.НАТАШ не а МУЖЕНЕК поймал на рынке.тебя приставить котенком очень мило.УГОШЯЯСЯ

ната777

5. Вкусно.

Svettt
11.01.2010 12:25

Ирадочка, это супер. Рыбка это восторг.

Svettt
11.01.2010 12:26

Ой, конечно, 5555

scorpnik
11.01.2010 12:34

Сколько труда!!! Вам большая 5

утопия

Красиво )

glaros
11.01.2010 13:53

Вот это работа!!!5555555

рафаэлла

Ирад, ну такие всегда рецепты интересные, впечатляет!

naumovec
11.01.2010 15:43

Великолепно!

тётя маша

Очень праздничное блюдо. 5

irisli
11.01.2010 16:47

Ирада, ну просто нет слов! Представляю, какой ароматный!

mama tasi

Вот это ТРУД!!!! Ираида, Вы просто большущая умница и рукодельница!!! Я в восторге 1000балов!

laralaram

Ирачка, какой нормалёк? это выше всех похвал - ты меня сразила, убила, повергла - поднимай!

eirad-irad-e

дорогая ЛАРОЧКА СПАСИБО. очень приятно читать ваши коменты.а зачем убивать ???? хи..хи..хи..моя профессия лечить людей а,не убивать.лучше берите на заметку рецепт сазанчика и у вас получится лучше чем у меня.вы такой кулинар что нам всем до вас расти и расти и,то не достичь до ваших высот.перед вами я мелкая сошка.

natapit
11.01.2010 23:18

изумительная рыба!от истинного её поклонника примите-отлично!

казачка 7

Ирада, прекрасный рецепт, спасибо!!!!:)

казачка 7

забыла 55555!!!!

севуля

Как вкусно, Ирадочка! Умница!

johnny
12.01.2010 03:31

Потрясающая рыбка получилась!

chef
12.01.2010 08:05

Ирада, у тебя пропало фото с главной! Рыбаку своему привет ;)

алёнушка777

ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ рецепт!!! 5555555...я на Дону живу и сазан частый гость в нашем доме - НО про такое не слышала даже %)%)%)!...с удовольствием забираю...а карасики - это песня...в сметане - так царское блюдо было...!

eirad-irad-e

СПАСИБО.

nuza
16.01.2010 02:37

Ирада пожалей такая вкуснятина,слюнки еле глотаю........55555555555555!!!!

eirad-irad-e

с возвращением.куда так долгое время пропадаешь

alyakeyk
25.03.2010 21:25

Ирадочка,не просто нормалёк,а супер-пупер нормалёк;)Такая вкуснота ,а начинка и гарнирчик-блеск!:*

nigulya
23.06.2010 02:39

Vkusno 555

nuna
16.01.2011 02:12

Molodec doktor Irada. Ti vidno master svoego dela ne tolko v kulinarii i v medicine toje:tak porezat, potrashit da i zashit. Bravo.V K U S N O slov net.

eirad-irad-e

Нуночка,так я рада тебе:*Спасибо за теплые отзывы!!!

beko3
26.03.2011 16:04

opyat sekret,opyat otlichno

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6152732694704111.047
Инструменты