Кролик с грушами

Фото к рецепту: Кролик с грушами

Домашняя

Не определен

16851

21

39

11 января 2010, 03:25

Ингредиенты

  • кролик-1,весом примерно 1,4 кг
  • шалотт-250 гр.
  • пастинаки (или пастернаки,можно использовать похожую на пастинаки корневую петрушку,по желанию можно заменить на морковь)-500 гр.
  • топлёное сливочное масло-1 столовая ложка
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Духовку разогреть до 180 градусов

Кролика разрезать на порцинонные куски,сполоснуть под проточной водой,промокнуть бумажными полотенцами

Шалотт почистить и каждый порезать на четвертинки

Пастинаки почистить и порезать по длине пополам или,в зависимости от размера,на 4 части

В глубокой сковороде или в казанке разогреть топлёное сливочное масло и обжарить части кролика со всех сторон до золотистой корочки

Посолить,поперчить,убрать из сковородки

В сковородку,из которой вынули части кролика положить четвертинки луковиц-шалотт и обжарить

Добавить пастинаки,коротко обжарить вместе с шалотт

Налить к шалотт и пастинаком ц сковороду грушевый сок и сухое белое вино,довести до кипения,редуцировать оонь

В сковородку положить задние ноги кролика и пять целых веточек петрушки

Накрыть сковороду крышкой и убрать в духовку на 30 минут

Между тем:

Груши сполоснуть,удалить сердцевинку и палочку,порезать на крупные дольки

Как только 30 минут прошли,вытащить сковороду из духовки,доложить в неё дольки груш и остальные части кролика

Закрыть крышкой и тушить в духовке дальнейшие 30 минут

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Кролик с грушами: шаг 1Кролик с грушами: шаг 2

Дополнительная информация

Кролик хорош с багеттом или полентой. ПО этому же рецепту можно приготовить и курицу,опять же бёдрышки тушить дольше остальных частей. Энергетическая ценность: Белки-79 грамм,Жиры-14 грамм,Углеводы-22 грамма. Как видно,блюдо очень умеренное относительно килокаллорий и богато белком. По традиции,я всегда готовлю кролика к новому году,без кролика мои уже и не мыслят новый год,я лишь меняю рецепт. Фотографию полчилось сделать только с оставшимся кусочком,я бы,конечно,лучше с задней ногой сделала,но ноги расхаватали первыми,само собой. Кролик получился мягчайший,сочетание с грушей удачное

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

chef
11.01.2010 03:35
Ответить
Саша, очень необычно для меня. Не готовила с грушами мясо. Утащила рецепт. Спасибо :)
она.
11.01.2010 03:36
Ответить
Очень вкусно!)5
laralaram
11.01.2010 03:43
Ответить
очень понравилось! но позвольте заметить. корни петрушки и пастинаки "две большие разницы", шучу, но пастинаки всё же другое, они немного слаще...
natapit
11.01.2010 04:05
Ответить
вкусно.очень!
кыш
11.01.2010 04:18
Ответить
Замечательный рецепт! Мясо с грушами - это очень вкусно! Пастинаков у нас не встречала, корень петрушки скорее найти можно.
mama tasi
11.01.2010 05:05
Ответить
С грушей кролика не пробовала, но уверена, что было вкусно! 555
sister_chaos
11.01.2010 05:11
Ответить
Лариса,я поправила себя,написала,что вполне пойдёт вместо пастианков. Но не такие уж "большие" разницы,особенно внешне,корневая петрушка потоньше немного. Спасибо,что поправили неточность мою.
sister_chaos
11.01.2010 05:12
Ответить
Спасибо,дорогие,за оценки и отзывы
шуш
11.01.2010 05:18
Ответить
Сашуль, очень интересное сочетание!!! Тарелочка очень аппетитная!!! 5+5+5+
ирусик-88
11.01.2010 06:58
Ответить
Очень вкусно приготовлен кролик,сочетание фруктом с мясом кролика не пробовала,но уверена что вкусно!5555++++
ave-marie
11.01.2010 12:04
Ответить
Интересно!5
lillit1
11.01.2010 14:10
Ответить
красиво подано 555!
Nathalya
11.01.2010 14:26
Ответить
наверное, и хорошо, что это последний кусочек ;)
svlux
11.01.2010 15:54
Ответить
Ochen interesnuu rezept!!!55555++++
Marfochka
11.01.2010 17:26
Ответить
ням ням )))5555++++++++
fanny
11.01.2010 18:13
Ответить
Интересный рецепт. Саша, я правильно поняла, что "пастинаки" это тот же "пастернак"? У нас продается, но я никогда не покупала его.
tati_69_20
11.01.2010 18:25
Ответить
Отличный кролик!
katty_r
11.01.2010 23:06
Ответить
отлично!!!55555
sister_chaos
12.01.2010 01:24
Ответить
Оль,да,всё верно. Обязательно попробуй,очень приятные на вкус.
sister_chaos
12.01.2010 01:25
Ответить
Спасибо за oценки и комментарии
chemicolya
13.01.2010 23:39
Ответить
Очень вкусное сочетание!!!!! 55555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5423769762839721.039
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru