Кролик с грушами

Фото к рецепту: Кролик с грушами
ДомашняяНе определен
123082139

Ингредиенты

  • кролик-1,весом примерно 1,4 кг
  • шалотт-250 гр.
  • пастинаки (или пастернаки,можно использовать похожую на пастинаки корневую петрушку,по желанию можно заменить на морковь)-500 гр.
  • топлёное сливочное масло-1 столовая ложка
  • соль
  • свежемолотый чёрный перец
  • грушевый сок-150 мл.
  • сухое белое вино-150 мл.
  • петршка-6 веточек
  • груши-2

Пошаговый рецепт приготовления

Духовку разогреть до 180 градусов

Кролика разрезать на порцинонные куски,сполоснуть под проточной водой,промокнуть бумажными полотенцами

Шалотт почистить и каждый порезать на четвертинки

Пастинаки почистить и порезать по длине пополам или,в зависимости от размера,на 4 части

В глубокой сковороде или в казанке разогреть топлёное сливочное масло и обжарить части кролика со всех сторон до золотистой корочки

Посолить,поперчить,убрать из сковородки

В сковородку,из которой вынули части кролика положить четвертинки луковиц-шалотт и обжарить

Добавить пастинаки,коротко обжарить вместе с шалотт

Налить к шалотт и пастинаком ц сковороду грушевый сок и сухое белое вино,довести до кипения,редуцировать оонь

В сковородку положить задние ноги кролика и пять целых веточек петрушки

Накрыть сковороду крышкой и убрать в духовку на 30 минут

Между тем:

Груши сполоснуть,удалить сердцевинку и палочку,порезать на крупные дольки

Как только 30 минут прошли,вытащить сковороду из духовки,доложить в неё дольки груш и остальные части кролика

Закрыть крышкой и тушить в духовке дальнейшие 30 минут

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Кролик с грушами: фото шаг 1
Кролик с грушами: фото шаг 2

Дополнительная информация

Кролик хорош с багеттом или полентой. ПО этому же рецепту можно приготовить и курицу,опять же бёдрышки тушить дольше остальных частей. Энергетическая ценность: Белки-79 грамм,Жиры-14 грамм,Углеводы-22 грамма. Как видно,блюдо очень умеренное относительно килокаллорий и богато белком. По традиции,я всегда готовлю кролика к новому году,без кролика мои уже и не мыслят новый год,я лишь меняю рецепт. Фотографию полчилось сделать только с оставшимся кусочком,я бы,конечно,лучше с задней ногой сделала,но ноги расхаватали первыми,само собой. Кролик получился мягчайший,сочетание с грушей удачное
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
39  человек оценили
Сохранить рецепт
15 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
chef
11.01.2010 03:35

Саша, очень необычно для меня. Не готовила с грушами мясо. Утащила рецепт. Спасибо :)

она.
11.01.2010 03:36

Очень вкусно!)5

laralaram

очень понравилось! но позвольте заметить. корни петрушки и пастинаки "две большие разницы", шучу, но пастинаки всё же другое, они немного слаще...

natapit
11.01.2010 04:05

вкусно.очень!

кыш
11.01.2010 04:18

Замечательный рецепт! Мясо с грушами - это очень вкусно! Пастинаков у нас не встречала, корень петрушки скорее найти можно.

mama tasi

С грушей кролика не пробовала, но уверена, что было вкусно! 555

sister_chaos

Лариса,я поправила себя,написала,что вполне пойдёт вместо пастианков. Но не такие уж "большие" разницы,особенно внешне,корневая петрушка потоньше немного. Спасибо,что поправили неточность мою.

sister_chaos

Спасибо,дорогие,за оценки и отзывы

шуш
11.01.2010 05:18

Сашуль, очень интересное сочетание!!! Тарелочка очень аппетитная!!! 5+5+5+

ирусик-88

Очень вкусно приготовлен кролик,сочетание фруктом с мясом кролика не пробовала,но уверена что вкусно!5555++++

ave-marie

Интересно!5

lillit1
11.01.2010 14:10

красиво подано 555!

Nathalya
11.01.2010 14:26

наверное, и хорошо, что это последний кусочек ;)

svlux
11.01.2010 15:54

Ochen interesnuu rezept!!!55555++++

Marfochka

ням ням )))5555++++++++

fanny
11.01.2010 18:13

Интересный рецепт. Саша, я правильно поняла, что "пастинаки" это тот же "пастернак"? У нас продается, но я никогда не покупала его.

tati_69_20

Отличный кролик!

katty_r
11.01.2010 23:06

отлично!!!55555

sister_chaos

Оль,да,всё верно. Обязательно попробуй,очень приятные на вкус.

sister_chaos

Спасибо за oценки и комментарии

chemicolya

Очень вкусное сочетание!!!!! 55555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5966146739123691.039
Инструменты