Печеная рыба с картофелем

Фото к рецепту: Печеная рыба с картофелем

Ингредиенты

  • 1 кг. филе любой белой рыбы (хороши судак, треска, палтус)
  • 5-6 картофелин средней величены.
  • 2 луковицы
  • растительное масло
  • 2-3 столовых ложки горчицы
  • 1,5 ст.л. любой душистой приправы.

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель обжарить на растительном масле в течении 5- 7 минут. Добавить нашинкованный лук и обжарить с картофелем ещё 10- 12 минут. Добавить приправу для аромата.

Пока картофель подрумянивается, филе порезать на порционные куски, не очень большие. Смешать горчицу с приправой , добавить соль- получится своеобразный соус.

Картофелем покрыть дно в огнеупорной посуде для запекания. Обмакнуть куски рыбы в соус из горчицы и выложить следующим слоем. Оставшийся картофель с луком выложить поверх рыбы и отправить блюдо в предварительно разогретую до 180-200 градусов духовку на 15- 20 минут.

Мы употребляем ещё дополнительно какой- нибудь соус к этому, уже готовому, блюду.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

По моему вкусу картошечки хочется побольше. Обычно, я себе отдельно жарю её ещё на сковородке.

5.04.5192956850890211.018
larmail

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
18  человек оценили
Сохранить рецепт
13 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Marfochka

оооооооой...супер. Какая вкусняшечка!!!!!!!!!!!!!!

hellg
11.01.2010 00:26

ой думаю будет вкусно.А от горчицы горько не будет?Горчицу нужно готовую или сухую-порошок?

larmail
11.01.2010 00:31

Это всё зависит от вкусов. Если горчица свежая и очень остренькая, у меня дочери тоже не очень нравится, хотя все другие довольны. Свежей горчички можно меньше, тогда просто всю рыбу перемешать в миске с горчицей. Ну а если горчица не такая уж и острая, то по рецепту ))

mara
11.01.2010 00:55

С запеченой рыбкой картошечка - это так вкусно 5

gloria2
11.01.2010 01:16

Вы пишите филе любой белой рыбы ;треска и судак рыба очень сухая,а палтус жирная очень,в зависимост от этого и блюдо может получиться сочным или сухим.

larmail
11.01.2010 01:27

В основном я делаю из трески. С горчицей она становится сочнее. С палтусом просто получается понежнее.

ciren_
11.01.2010 02:31

Вкусно!! 555

chef Ruletka

Вкусно вам было :) 555555+

larmail
11.01.2010 16:54

Всем спасибо!

nikiforo8na

Потрясающе!!! Очень вкусно! Муж, который не любит рыбу в принципе, уплетал за обе щёки, ещё и добавки попросил. Единственное, к горчичке в рыбку я добавила немножко лимонного сока, и слегка промариновала в этом деле. А в общем только 555!!!

larmail
02.09.2010 19:21

Рада, что вам понравилось! Обязательно попробую с лимоном- думаю, рыба будет понежнее:)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты