Хрустячие трубочки с птицей и с луком-пореем

Фото к рецепту: Хрустячие трубочки с птицей и с луком-пореем

Домашняя

Не определен

3763

13

27

10 января 2010, 23:09

Ингредиенты

  • 200 гр. куриного мяса, у меня каплун
  • 1 лук-порей
  • 1 ст.ложка сметаны

Пошаговый рецепт приготовления

Этот рецепт я изобрела из остатков рождественского каплуна(chapon).

Готовим начинку:

Режим на мелкие кубики кур.мясо и лук-порей.

Лук порей слегка обжариваем в малом количестве масла.

Смешиваем кур.мясо, лук и сметану, солим, перчим по-вкусу.

Выкладаваем квадратики на раздел.доску. С одной стороны кладём начинку. Заворачиваем в трубочку.

Обжариваем в под.масле. Подаем горячими.

Приятного апетита!

Дополнительная информация

Каплун — специально откормленный на мясо, кастрированный петух. Употреблялся до начала XX в. в европейской кухне, в основном французской, которая издавна ввела различие между четырьмя видами куриного мяса: курица, цыплёнок, пулярка и каплун. Все они отличались друг от друга вкусом, способом приготовления и предназначались для разных блюд. Каплуна готовили целиком, в основном запекали как парадное блюдо. Цыплят жарили и отваривали, курицу отваривали на бульоне и тушили кусочками, пулярку жарили целиком или половинками. В настоящее время при бройлерном производстве прежние методы подготовки птицы утратили своё значение, но старая терминология всё же сохранилась в ресторанном языке как указание на характер приготовления. Как выглядит азиатское тесто, вы можете посмотреть в моем рецепте "хрустящие конвертики"

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ната777
10.01.2010 23:19
Ответить
Вкусно.5.
sveta-koolinar
10.01.2010 23:26
Ответить
Здорово! Я бы сейчас не отказалась от таких трубочек!
antea
10.01.2010 23:31
Ответить
Вкусно.5!
Елена М
10.01.2010 23:32
Ответить
Вкуные трубочкии информация интересная.Спасибо.55555.
gloria2
11.01.2010 00:53
Ответить
Спасибо за информ.,никогда не слышала 5
katty_r
11.01.2010 00:58
Ответить
Кать, трубочки вкусняшки!!! За доп.информацию спасибки, никогда ничего подобного даже не слышала:)55555
тётя маша
11.01.2010 01:32
Ответить
Это "азиатское тесто" называется фило. Оно уже не раз и не два упоминалось в разных рецептах у различных кулинаров.
glaros
11.01.2010 02:13
Ответить
Вкусные рулетики!555
mama tasi
11.01.2010 03:12
Ответить
Про каплунов на днях в новостях рассказывали, очень интересно, оказывается конкурс -аукцион специальный проводится, т.к. их выращивают во Франции и только ограниченное количество, а победителя конкурса, отправляют президенту на Рождественский стол :) вот Вам повезло с рождественским блюдом! 5
wiggers
11.01.2010 03:35
Ответить
Девочки, спасибо! Тетя маша, действительно, слово фило употреблялось уже несколько раз, я только вот никак его запомнить не могу.
шуш
11.01.2010 06:30
Ответить
Здорово!!!! 555
ирусик-88
11.01.2010 08:12
Ответить
Вон-тонг самое лучшее тесто для этого дела :)люблю такое дело!5555+++
chef
11.01.2010 08:14
Ответить
Сперва не поняла про тесто, по комментам прояснилось всё. Отличное у вас блюдо! 555555+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5122536002881141.028
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru