Хрустячие трубочки с птицей и с луком-пореем

Фото к рецепту: Хрустячие трубочки с птицей и с луком-пореем

Ингредиенты

  • 200 гр. куриного мяса, у меня каплун
  • 1 лук-порей
  • 1 ст.ложка сметаны
  • несколько квадратиков азиатского готового теста.
  • соль и перец
  • масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Этот рецепт я изобрела из остатков рождественского каплуна(chapon).

Готовим начинку:

Режим на мелкие кубики кур.мясо и лук-порей.

Лук порей слегка обжариваем в малом количестве масла.

Смешиваем кур.мясо, лук и сметану, солим, перчим по-вкусу.

Выкладаваем квадратики на раздел.доску. С одной стороны кладём начинку. Заворачиваем в трубочку.

Обжариваем в под.масле. Подаем горячими.

Приятного апетита!

Дополнительная информация

Каплун — специально откормленный на мясо, кастрированный петух. Употреблялся до начала XX в. в европейской кухне, в основном французской, которая издавна ввела различие между четырьмя видами куриного мяса: курица, цыплёнок, пулярка и каплун. Все они отличались друг от друга вкусом, способом приготовления и предназначались для разных блюд. Каплуна готовили целиком, в основном запекали как парадное блюдо. Цыплят жарили и отваривали, курицу отваривали на бульоне и тушили кусочками, пулярку жарили целиком или половинками. В настоящее время при бройлерном производстве прежние методы подготовки птицы утратили своё значение, но старая терминология всё же сохранилась в ресторанном языке как указание на характер приготовления. Как выглядит азиатское тесто, вы можете посмотреть в моем рецепте "хрустящие конвертики"

5.04.5634789603169251.028
wiggers

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
28  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
ната777

Вкусно.5.

sveta-koolinar

Здорово! Я бы сейчас не отказалась от таких трубочек!

antea
10.01.2010 23:31

Вкусно.5!

Елена М

Вкуные трубочкии информация интересная.Спасибо.55555.

gloria2
11.01.2010 00:53

Спасибо за информ.,никогда не слышала 5

katty_r
11.01.2010 00:58

Кать, трубочки вкусняшки!!! За доп.информацию спасибки, никогда ничего подобного даже не слышала:)55555

тётя маша

Это "азиатское тесто" называется фило. Оно уже не раз и не два упоминалось в разных рецептах у различных кулинаров.

glaros
11.01.2010 02:13

Вкусные рулетики!555

mama tasi

Про каплунов на днях в новостях рассказывали, очень интересно, оказывается конкурс -аукцион специальный проводится, т.к. их выращивают во Франции и только ограниченное количество, а победителя конкурса, отправляют президенту на Рождественский стол :) вот Вам повезло с рождественским блюдом! 5

wiggers
11.01.2010 03:35

Девочки, спасибо! Тетя маша, действительно, слово фило употреблялось уже несколько раз, я только вот никак его запомнить не могу.

шуш
11.01.2010 06:30

Здорово!!!! 555

ирусик-88

Вон-тонг самое лучшее тесто для этого дела :)люблю такое дело!5555+++

chef
11.01.2010 08:14

Сперва не поняла про тесто, по комментам прояснилось всё. Отличное у вас блюдо! 555555+

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты