Суп с помидорами, сыром и грибами

Фото к рецепту: Суп с помидорами, сыром и грибами
ДомашняяНе определен
214302534

Ингредиенты

  • 200 мл. воды
  • 200 мл. томатного сока
  • 200 мл. сливок
  • соль, чёрный перец
  • 3-4 помидора
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 1-2 луковицы
  • 150 гр. грибов
  • 150 гр. сыра

Пошаговый рецепт приготовления

Довести до кипения смесь воды, томатного сока и сливок. Посолить, поперчить. Добавить мелко нарезанные помидоры без кожицы и томат-пасту. Прокипятить в течение 20 мин.

Лук и грибы нарезать и обжарить. Положить в суп и довести до кипения.

Сыр потереть на крупной тёрке. Положить в суп, довести до кипения, перемешать и выключить

Пошаговые фото рецепта

Суп с помидорами, сыром и грибами: фото шаг 1

Дополнительная информация

Суп получился очень вкусным. Помидоры, сыр и грибы - классическое, проверенное временем сочетание. Единственный недостаток: сыр трудно размешать в супе, он собирается хлопьями и прилипает к ложке. Возможно, я неверно выбрала сорт сыра ("Российский"). Или, может быть, стоит раскладывать сыр прямо по тарелкам. Кто-нибудь с этим сталкивался?
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
34  человек оценили
Сохранить рецепт
55 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
antea
10.01.2010 17:16

Отличный суп у Вас.5!

Елена М

Немного смутило сочетание помидор,томата и томатного сока,а в остальном рецепт понравился.

naumovec
10.01.2010 17:26

Вкусный суп, очень! Я в таких случаях использую плавленый сыр, он хорошо расходится. Если хочется обычный, то я бы порезала кубиками, тогда меньше слипаются или действительно посыпала бы в тарелке. В продаже есть специальные сырки для супа - луковый и грибной. 55555

tanisa
10.01.2010 17:27

Вкусно! я для таких супов беру плавленый сыр. он отлично растворяется. и такой сырок заменит часть сливок.

johnny
10.01.2010 18:13

Спасибо, девочки, что поделились своим опытом!

krakazuka

Вкусный супчик! Теперь поразмышляем :) Если хочешь, чтоб сыр полностью растаял в супе - его нужно потереть на мелкой терке , а потом добавить в кипящий суп и мешать до растворения (прям в кастрюльке на огне). :)

byrenka
10.01.2010 18:18

Вкусно и просто!5

Steblik
10.01.2010 18:20

да, да, да! плавленый сыр, а обычным можно припорошить уже непосредственно в тарелочку!!!!:)555

johnny
10.01.2010 18:25

Люд, я так и делала (только на крупной тёрке), но он липнет! Наверное, и правда лучше сыр не кипятить, а добавить в тарелку.

swetlano4ka

А я своей младшенькой стала супы-пюре с сыром делать. сыр кладу плавленный или колбасный. Надо и твой, Оленька, попробовать!5

johnny
10.01.2010 18:34

Светуля, с колбасным - это что-то новенькое для меня. Малышка уже совсем большая! :)

 Украинка

Вкусный супчик!555

natapit
10.01.2010 18:45

все советы правильные!вкусно!

uti-puti.

555!!!

Inna_2107

Вкусно!

laralaram

есть специальные сорта сыра, которые хорошо плавятся, я когда покупаю, то спрашиваю у продавца - всегда посоветуют...

johnny
10.01.2010 20:40

Спасибо за внимание!

druzhina
10.01.2010 21:17

Вкусный!!!555!!!

шуш
11.01.2010 03:48

Замечательный супчик!!!! 5+5+5

кыш
11.01.2010 05:58

5! Вкусно!

chef
11.01.2010 10:10

Плавленый сыр прекрасно расходится в супе. Очень у вас интересный рецепт! Утащила :) Спасибо!

chef
11.01.2010 10:12

Забыла сказать-гауда на мелкой тёрке тоже прекрасно себя ведет :)

johnny
11.01.2010 14:24

Спасибо, Наташа! Спасибо всем!

gae4-ka
13.01.2010 05:56

Вкусно, интересно, обязательно сварю такой! 5+

наталия-5

Оля я тоже люблю такие супы!!!!555!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.582894561761021.034
Инструменты