Суп с помидорами, сыром и грибами

Ингредиенты

  • 200 мл. воды
  • 200 мл. томатного сока
  • 200 мл. сливок
  • соль, чёрный перец
  • 3-4 помидора

Пошаговый рецепт приготовления

Довести до кипения смесь воды, томатного сока и сливок. Посолить, поперчить. Добавить мелко нарезанные помидоры без кожицы и томат-пасту. Прокипятить в течение 20 мин.

Лук и грибы нарезать и обжарить. Положить в суп и довести до кипения.

Сыр потереть на крупной тёрке. Положить в суп, довести до кипения, перемешать и выключить

Пошаговые фото рецепта

Суп с помидорами, сыром и грибами: шаг 1

Дополнительная информация

Суп получился очень вкусным. Помидоры, сыр и грибы - классическое, проверенное временем сочетание. Единственный недостаток: сыр трудно размешать в супе, он собирается хлопьями и прилипает к ложке. Возможно, я неверно выбрала сорт сыра ("Российский"). Или, может быть, стоит раскладывать сыр прямо по тарелкам. Кто-нибудь с этим сталкивался?

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

antea
10.01.2010 17:16
Ответить
Отличный суп у Вас.5!
Елена М
10.01.2010 17:24
Ответить
Немного смутило сочетание помидор,томата и томатного сока,а в остальном рецепт понравился.
naumovec
10.01.2010 17:26
Ответить
Вкусный суп, очень! Я в таких случаях использую плавленый сыр, он хорошо расходится. Если хочется обычный, то я бы порезала кубиками, тогда меньше слипаются или действительно посыпала бы в тарелке. В продаже есть специальные сырки для супа - луковый и грибной. 55555
tanisa
10.01.2010 17:27
Ответить
Вкусно! я для таких супов беру плавленый сыр. он отлично растворяется. и такой сырок заменит часть сливок.
johnny
10.01.2010 18:13
Ответить
Спасибо, девочки, что поделились своим опытом!
krakazuka
10.01.2010 18:17
Ответить
Вкусный супчик! Теперь поразмышляем :) Если хочешь, чтоб сыр полностью растаял в супе - его нужно потереть на мелкой терке , а потом добавить в кипящий суп и мешать до растворения (прям в кастрюльке на огне). :)
byrenka
10.01.2010 18:18
Ответить
Вкусно и просто!5
Steblik
10.01.2010 18:20
Ответить
да, да, да! плавленый сыр, а обычным можно припорошить уже непосредственно в тарелочку!!!!:)555
johnny
10.01.2010 18:25
Ответить
Люд, я так и делала (только на крупной тёрке), но он липнет! Наверное, и правда лучше сыр не кипятить, а добавить в тарелку.
swetlano4ka
10.01.2010 18:31
Ответить
А я своей младшенькой стала супы-пюре с сыром делать. сыр кладу плавленный или колбасный. Надо и твой, Оленька, попробовать!5
johnny
10.01.2010 18:34
Ответить
Светуля, с колбасным - это что-то новенькое для меня. Малышка уже совсем большая! :)
Украинка
10.01.2010 18:41
Ответить
Вкусный супчик!555
natapit
10.01.2010 18:45
Ответить
все советы правильные!вкусно!
uti-puti.
10.01.2010 19:04
Ответить
555!!!
Inna_2107
10.01.2010 20:07
Ответить
Вкусно!
laralaram
10.01.2010 20:20
Ответить
есть специальные сорта сыра, которые хорошо плавятся, я когда покупаю, то спрашиваю у продавца - всегда посоветуют...
johnny
10.01.2010 20:40
Ответить
Спасибо за внимание!
druzhina
10.01.2010 21:17
Ответить
Вкусный!!!555!!!
шуш
11.01.2010 03:48
Ответить
Замечательный супчик!!!! 5+5+5
кыш
11.01.2010 05:58
Ответить
5! Вкусно!
chef
11.01.2010 10:10
Ответить
Плавленый сыр прекрасно расходится в супе. Очень у вас интересный рецепт! Утащила :) Спасибо!
chef
11.01.2010 10:12
Ответить
Забыла сказать-гауда на мелкой тёрке тоже прекрасно себя ведет :)
johnny
11.01.2010 14:24
Ответить
Спасибо, Наташа! Спасибо всем!
gae4-ka
13.01.2010 05:56
Ответить
Вкусно, интересно, обязательно сварю такой! 5+
наталия-5
24.01.2010 14:37
Ответить
Оля я тоже люблю такие супы!!!!555!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5299041470554741.034
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru