Бурма-бёрек

Фото к рецепту: Бурма-бёрек
ДомашняяНе определен
69322661

Ингредиенты

  • 0,5 ст.- растительного масла
  • 2 ст. - тёплой воды
  • 1п. - сухих дрожжей
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. -соли
  • мука
  • для смазки слоёв теста:
  • 200 гр. - растоплённого маргарина
  • начинка:
  • 500 гр. - творога
  • 1 яйцо
  • соль
  • для смазки бёрека:
  • 1 желток+2 ст.л. молока

Пошаговый рецепт приготовления

Замесить дрожжевое тесто. Поставить тесто подойти на 2 часа.

Приготовить начинку. Размять руками творог, добавить яйцо соль по вкусу.

Разделить тесто на 4 части. Формировать колобки. Раскатать первый колобок,тонко как на манты.

Тут вам понадобится второй стол, чтобы перенести раскатаный слой,смазать его растоплённым маргарином,

сверху разложить творог. Раскатать второй колобок, положить его на первый слой, придавить края.

И точно так же как и на первый слой смазать маргарином,разложить творог.

Следом третий слой, повторяем тоже самое.

Раскатать последний слой, положить его сверху, придовить края.

Срезат края, так чтобы у вас получился квадрат.

Разложить срезание края сверху. Завернуть в рулет.Aккуратно растянуть рулет, разделить его на две части.

Работаем с первой частю. Растягиваем его как можно длиннее, затем скручиваем.

Нарезать на маленькие, ровные части. Точно также и со второй частью. Нарезание части укладываем в смазаную маргарином форму.

Смазать их взбитым желток+молоко. Выпекать в заранее нагретой духовке 45 мин. при 180°-200°.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Бурма-бёрек: фото шаг 1
Бурма-бёрек: фото шаг 2
Бурма-бёрек: фото шаг 3
Бурма-бёрек: фото шаг 4
Бурма-бёрек: фото шаг 5
Бурма-бёрек: фото шаг 6
Бурма-бёрек: фото шаг 7
Бурма-бёрек: фото шаг 8
Бурма-бёрек: фото шаг 9
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
61  человек оценили
Сохранить рецепт
53 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Елена М

Очень аппетитно!55555

алёнушка777

Очень интересно :) 555

natapit
10.01.2010 03:08

супер!а я люблю в солёный творог добавлять укроп!попробуйте!

Ирина 211978

Необычно и, должно быть, вкусно! 555!

рафаэлла

Такого еще не пробовала, интересно! Я с зеленью тоже люблю.

pinkflamingo1962

Ела такое(думаю это и есть оно) покупное у турков-называется БЁРЕК вкусно.Способ разделки интересный.555

ирусик-88

Ну очень аппетитно выглядят на фото!Отличный рецепт!5555+++

Inna_2107

Очень аппетитная выпечка!

lillit1
10.01.2010 12:45

аппетитно 555!

krista_!!!

ммм... сейчас бы кусочек. 5+

natas__ha

Обожаю творожок!!!!!!!!!!555

jamiroquai

Мне понравилось!5!

ciren_
10.01.2010 14:12

Нежная и аппетитная выпечка!!! 555+++

junona61
10.01.2010 14:14

Очень аппетитно!!!5555

naumovec
10.01.2010 14:20

Замечательно!

jowrat
10.01.2010 14:57

Спосибо всем!

севуля

Ооо! Знаю, очень вкусно! Вам - 5+!

баурсак1

извините, пожалуйста, я что-то не совсем поняла. Друг на друга все четыре слоя укладываем, сворачиваем, а затем растягиваем. Или же по два слоя. И что такое первая часть, с которой работаем (п. 11), это все четыре или два слоя нужно растягивать или же по одному слою рулетом скатывать и потом растягивать????

bagira13782006

как вкусно и аппетитно!!555+

 Украинка

Вкусно!555

nira60
10.01.2010 15:52

Вроде бы наших ватрушек, Но забавнее выглядит. Мне понравился ваш рецепт!555!

jowrat
10.01.2010 16:16

Да это все четыре слоя, завернуть в рулет и разделить на две части.

баурсак1

Спасибо. Всё теперь ясно. Теперь иду печь, как раз тесто подошло. Испеку для доченьки. Она через 2 часа приедет домой на каникулы из Караганды.

johnny
10.01.2010 18:21

Супер!

шуш
11.01.2010 07:05

Обалденно красиво и очень вкусно!!! 5555555

vicus
21.10.2011 13:12

*THUMBS UP*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6413458957167361.061
Инструменты