Бурма-бёрек

Фото к рецепту: Бурма-бёрек

Домашняя

Не определен

9306

26

62

10 января 2010, 02:44

Ингредиенты

  • 0,5 ст.- растительного масла
  • 2 ст. - тёплой воды
  • 1п. - сухих дрожжей
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. -соли
  • мука
  • для смазки слоёв теста:
  • 200 гр. - растоплённого маргарина
  • начинка:
  • 500 гр. - творога
  • 1 яйцо
  • соль
  • для смазки бёрека:
  • 1 желток+2 ст.л. молока

Пошаговый рецепт приготовления

Замесить дрожжевое тесто. Поставить тесто подойти на 2 часа.

Приготовить начинку. Размять руками творог, добавить яйцо соль по вкусу.

Разделить тесто на 4 части. Формировать колобки. Раскатать первый колобок,тонко как на манты.

Тут вам понадобится второй стол, чтобы перенести раскатаный слой,смазать его растоплённым маргарином,

сверху разложить творог. Раскатать второй колобок, положить его на первый слой, придавить края.

И точно так же как и на первый слой смазать маргарином,разложить творог.

Следом третий слой, повторяем тоже самое.

Раскатать последний слой, положить его сверху, придовить края.

Срезат края, так чтобы у вас получился квадрат.

Разложить срезание края сверху. Завернуть в рулет.Aккуратно растянуть рулет, разделить его на две части.

Работаем с первой частю. Растягиваем его как можно длиннее, затем скручиваем.

Нарезать на маленькие, ровные части. Точно также и со второй частью. Нарезание части укладываем в смазаную маргарином форму.

Смазать их взбитым желток+молоко. Выпекать в заранее нагретой духовке 45 мин. при 180°-200°.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Бурма-бёрек: шаг 1Бурма-бёрек: шаг 2Бурма-бёрек: шаг 3Бурма-бёрек: шаг 4Бурма-бёрек: шаг 5Бурма-бёрек: шаг 6Бурма-бёрек: шаг 7Бурма-бёрек: шаг 8Бурма-бёрек: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Елена М
10.01.2010 02:56
Ответить
Очень аппетитно!55555
алёнушка777
10.01.2010 03:03
Ответить
Очень интересно :) 555
natapit
10.01.2010 03:08
Ответить
супер!а я люблю в солёный творог добавлять укроп!попробуйте!
Ирина 211978
10.01.2010 03:11
Ответить
Необычно и, должно быть, вкусно! 555!
рафаэлла
10.01.2010 03:12
Ответить
Такого еще не пробовала, интересно! Я с зеленью тоже люблю.
pinkflamingo1962
10.01.2010 04:15
Ответить
Ела такое(думаю это и есть оно) покупное у турков-называется БЁРЕК вкусно.Способ разделки интересный.555
ирусик-88
10.01.2010 06:50
Ответить
Ну очень аппетитно выглядят на фото!Отличный рецепт!5555+++
Inna_2107
10.01.2010 10:47
Ответить
Очень аппетитная выпечка!
lillit1
10.01.2010 12:45
Ответить
аппетитно 555!
krista_!!!
10.01.2010 12:46
Ответить
ммм... сейчас бы кусочек. 5+
natas__ha
10.01.2010 13:32
Ответить
Обожаю творожок!!!!!!!!!!555
jamiroquai
10.01.2010 13:46
Ответить
Мне понравилось!5!
ciren_
10.01.2010 14:12
Ответить
Нежная и аппетитная выпечка!!! 555+++
junona61
10.01.2010 14:14
Ответить
Очень аппетитно!!!5555
naumovec
10.01.2010 14:20
Ответить
Замечательно!
jowrat
10.01.2010 14:57
Ответить
Спосибо всем!
севуля
10.01.2010 15:16
Ответить
Ооо! Знаю, очень вкусно! Вам - 5+!
баурсак1
10.01.2010 15:31
Ответить
извините, пожалуйста, я что-то не совсем поняла. Друг на друга все четыре слоя укладываем, сворачиваем, а затем растягиваем. Или же по два слоя. И что такое первая часть, с которой работаем (п. 11), это все четыре или два слоя нужно растягивать или же по одному слою рулетом скатывать и потом растягивать????
bagira13782006
10.01.2010 15:34
Ответить
как вкусно и аппетитно!!555+
Украинка
10.01.2010 15:37
Ответить
Вкусно!555
nira60
10.01.2010 15:52
Ответить
Вроде бы наших ватрушек, Но забавнее выглядит. Мне понравился ваш рецепт!555!
jowrat
10.01.2010 16:16
Ответить
Да это все четыре слоя, завернуть в рулет и разделить на две части.
баурсак1
10.01.2010 16:30
Ответить
Спасибо. Всё теперь ясно. Теперь иду печь, как раз тесто подошло. Испеку для доченьки. Она через 2 часа приедет домой на каникулы из Караганды.
johnny
10.01.2010 18:21
Ответить
Супер!
шуш
11.01.2010 07:05
Ответить
Обалденно красиво и очень вкусно!!! 5555555
vicus
21.10.2011 13:12
Ответить
*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5830417233788511.061
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru