"пицца - есть чем гордиться"

Фото к рецепту: "пицца - есть чем гордиться"

Домашняя

120 мин.

Не определен

5432

22

26

10 января 2010, 01:12

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. В кастрюльке воду 500 мл довести до кипения добавить 125 гр сахара и 125 гр подсолнечного масла. Как только закипит снять и охладить.

2. Для опары: 25 гр сахара + шепотка муки + 50 гр дрожжей + пол стакана теплой воды. хорошо перемешать и поставить в теплое место.

3. В глубокую, большую тарелку вылить остывшую воду ( из пункта 1)и начать вмешивать муку добавляя опару, яйцо и сливочное масло. Тесто должно быть немного гуще чем на оладьи.

4. Отправляем тесто в теплое место на 30 мин.

5. Противень разогретый в духовке смазываем подсолнечным маслом и на него выливаем тесто. Смазываем тесто кетчупом и майонезом. Выкладываем начинку все, что у вас есть в холодильнике, затираем большим количеством сыра!

6. выпекаем в духовке при температуре 160-180 градусов минимум 25-30 минут! готовность проверить зубочисткой или спичкой.

Дополнительная информация

Очень хорошо добавить в начинку чеснок и тоненькие кусочки сала (для аромата и сочности)!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Steblik
10.01.2010 01:13
Ответить
Хорошее название! я тоже делала квадратные пиццы, много и всем хватает!!!
duduka.markedonskaja
10.01.2010 01:40
Ответить
Тесто слишком толстое получится!
тётя маша
10.01.2010 01:42
Ответить
150г сахара?????? В пиццу?
алёнушка777
10.01.2010 01:47
Ответить
С Дебютным днём Вас...но вот насчёт сахара...%)-я чё то тоже не поняла %)
duduka.markedonskaja
10.01.2010 01:48
Ответить
Сахар меня как раз не удивил, судя по объему жидкости, тут 1,5 кг. муки?
ukfif
10.01.2010 01:59
Ответить
все правильно сахара 150 г. уваренный сахар не чувствуется а только кстати!!! насчет муки хватит и 1 кг, а то и меньше. Из такого теста получаются шикарные жареные пирожки! и как раз за счет уваренного сахара остаются мягкими и через 2-3 дня!!!
duduka.markedonskaja
10.01.2010 02:04
Ответить
ukfif, все прекрасно, тесто взяла на вооружение, но нафиг такой толстенный корж делать то? Я ничего плохого не имею в виду и оценку никакую не поставила, мне просто интересно - это от того что тоньше не раскатывается?
sveta-koolinar
10.01.2010 02:07
Ответить
Вкусно!
вэнди
10.01.2010 02:11
Ответить
Я тоже не понимаю ТОЛСТУЮ пиццу. Тесто надо попробовать, но раскатаю его потоньше... Всё равно не понимаю зачем столько теста. Но С дебютом! 5
ukfif
10.01.2010 03:16
Ответить
можно же сделать на половину или даже четверть порции))))
ukfif
10.01.2010 03:17
Ответить
просто противень большой! и для большой семьи или компании то что нужно!!!!
odessa1949
10.01.2010 03:51
Ответить
Уважаемые кулинары! Внимательней прочитайте рецепт. Тесто не раскатывается, а НАЛИВАЕТСЯ на противень. О толщине коржа в рецепте ничего не сказано, но судя по размеру пиццы на фото, не такая уж она и "толстая". Рецепт по типу "наливного" пирога, вполне заслуживает внимания. Что касается сахара, можно и уменьшить его количество, это уже дело вкуса. 555!
laralaram
10.01.2010 03:56
Ответить
меня как всегда смущает количество дрожжей...
odessa1949
10.01.2010 04:07
Ответить
Наверное, в рецепте применены живые дрожжи, поэтому и такое количество. Раз возник вопрос, хочется получить комментарий автора.
Nathalya
10.01.2010 04:19
Ответить
5! с дебютом! действительно, рецепт заслуживает внимания и внимательного прочтения; второе - даже если пицца здесь и толстая - то, например, мои домашние только такой ее и воспринимают, по их логике: тонкая пицца - личное горе итальянцев, а не нас :)
альира
10.01.2010 04:36
Ответить
Тесто для пиццы "НАЛиВАЕТСЯ"?? Ничего не понимаю..Может это и вкусно, не спорю, но это же не пицца..
wiggers
10.01.2010 04:57
Ответить
С дебютом. Вкусная пицца.
nira60
10.01.2010 05:23
Ответить
5. Противень разогретый в духовке смазываем подсолнечным маслом и на него выливаем тесто. Смазываем тесто кетчупом и майонезом. Каким образом смазать жидкое тесто? Может полить звучало бы правильнее.
ukfif
10.01.2010 14:36
Ответить
действительно дрожжи используются живые. nira60 отвечаю на ваш вопрос: если вы сделаете это тесто вы увидите, что тесто после того как оно подойдет, принимает такую консистенцию что его можно спокойно СМАЗЫВАТЬ кетчупом и майонезом, но если вам удобно поливать, поливайте.
duduka.markedonskaja
10.01.2010 20:11
Ответить
ukfif, наливайка - не наливайка, по любому теста много, если конечно у Вас не элитная плита 150 на 60....., зачем мазать майонезом - тоже не в теме, и ЧЕМ ТУТ ГОРДИТСЯ?
ukfif
10.01.2010 22:38
Ответить
duduka.markedonskaja, ГОРДИТЬСЯ хотя бы тем, что в моей компании она была воспринята на УРА! И СЪЕДЕНА ДО ПОСЛЕДНЕЙ КРОШКИ! И ЭТО ПРИТОМ ЧТО ЭТОТ РЕЦЕПТ БЫЛ ПРИДУМАН МНОЙ, А НЕ СОДРАН ИЗ КАКОЙ-ТО КНИГИ ИЛИ ИНТЕРНЕТА!!! А ПОЧИТАВ ВАШИ НЕЛЕСТНЫЕ КОММЕНТАРИИ (И ЭТО НЕ ТОЛЬКО У МЕНЯ НА СТРАНИЦЕ) СКЛАДЫВАЕТСЯ ВПЕЧАТЛЕНИЕ, ЧТО ВЫ ЛИБО ШЕФ-ПОВАР КАКОГО-ТО РЕСТОРАНА ЛИБО ПРОСТО ЧЕЛОВЕК КОТОРЫЙ ХОЧЕТ ПОЗЛОСЛОВИТЬ! НЕ В ОБИДУ!
шуш
11.01.2010 07:13
Ответить
Фотка красивая. Дрожжей правда многовато- жаль что нет пошаговых, в следующий раз. С дебютом! 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.50551651191050251.026
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru