"пицца - есть чем гордиться"
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
1. В кастрюльке воду 500 мл довести до кипения добавить 125 гр сахара и 125 гр подсолнечного масла. Как только закипит снять и охладить.
2. Для опары: 25 гр сахара + шепотка муки + 50 гр дрожжей + пол стакана теплой воды. хорошо перемешать и поставить в теплое место.
3. В глубокую, большую тарелку вылить остывшую воду ( из пункта 1)и начать вмешивать муку добавляя опару, яйцо и сливочное масло. Тесто должно быть немного гуще чем на оладьи.
4. Отправляем тесто в теплое место на 30 мин.
5. Противень разогретый в духовке смазываем подсолнечным маслом и на него выливаем тесто. Смазываем тесто кетчупом и майонезом. Выкладываем начинку все, что у вас есть в холодильнике, затираем большим количеством сыра!
6. выпекаем в духовке при температуре 160-180 градусов минимум 25-30 минут! готовность проверить зубочисткой или спичкой.
Дополнительная информация
Очень хорошо добавить в начинку чеснок и тоненькие кусочки сала (для аромата и сочности)!!!