Оливково-грибная пицца (вариант)

Ингредиенты

  • для теста.
  • мука 2 ст.
  • соль щепотка.
  • вода теплая 1 ст. (тесто должно быть не житким,при хорошем замешивании отставать от стенок)
  • масло (у меня оливковое) 2 ст.ложки.
  • дрожжи 1пакетик (2 ст.л. )
  • начинка.
  • сыр 100 гр

Пошаговый рецепт приготовления

Хорошо замесить тесто (дать постоять 20-30минут)

Сыр натереть на мелкой терке (разделить на 2 части)

Грибы пожарить с луком (на раст или оливковом масле)

Тесто разделила на две части (получилось много)

Тесто раскатать и уложить в форму (смазав форму маслом)

Приготовленное тесто помазать кетчупом и майонезом.

Выложить помидорную смесь,добавить жареный лук с грибами и посыпать сыром.

Сверху выложить колбасу и оливки, все посыпать оставшимся сыром.

Выпекала в аэрогриле при температуре 180гр.

Пошаговые фото рецепта

Оливково-грибная пицца (вариант): фото шаг 1Оливково-грибная пицца (вариант): фото шаг 2Оливково-грибная пицца (вариант): фото шаг 3Оливково-грибная пицца (вариант): фото шаг 4Оливково-грибная пицца (вариант): фото шаг 5Оливково-грибная пицца (вариант): фото шаг 6Оливково-грибная пицца (вариант): фото шаг 7Оливково-грибная пицца (вариант): фото шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить
Всё хорошо..но у меня почему-то от такого количества начинки все тесто сырое и мокрое..я бы меньше начиночки положила..а так, такой комплект вкусен..+5
laralaram
09.01.2010 03:58
Ответить
не хочу хулить рецепт, просто Юленька права, итальянцы кладут поменьше начинки... но мы ж того - не итальянцы, да?
laralaram
09.01.2010 04:01
Ответить
извините, но просто катастрофически много дрожжей... я не снижаю оценку, это в порядке дискуссии. Я делала на 500 г муки 15 г свежих дрожжей - тесто поднимается как реактивное, дело не в количестве дрожжей, а обычно в их качестве...
Nathalya
09.01.2010 04:25
Ответить
5! (меня тоже несколько смущает большое кол-во дрожжей; по поводу большого кол-ва начинки: я тоже люблю, когда ее много! помогает такая хитрость: раскатанное тесто кладу в форму и включаю верхний поджиг так, чтоб тесто зарумянилось; потом выклыдываю начинку и включаю нижний поджиг, дальше пеку, как обычно)
laralaram
09.01.2010 05:09
Ответить
а ещё я делала так: тесто смазать раст. маслом, посыпать тонко манкой, подрумянить слегка, а потом начинку...
chef
09.01.2010 06:10
Ответить
Мне нравится когда много начинки и сыра :) 55555+
машенька-84-
09.01.2010 06:34
Ответить
Вкусная, и тесто и начинка отличные.5.
tatulig
09.01.2010 13:43
Ответить
Спасибо всем! Пицца действительно вкусная, жрожжей для этой пиццы самый раз. Готовилась быстро, тесто ну очень мягкое (как пух) Юлевна-царевна,хорошие советы дали nathalya помогает такая хитрость: раскатанное тесто кладу в форму и включаю верхний поджиг так, чтоб тесто зарумянилось; потом выклыдываю начинку и включаю нижний поджиг, дальше пеку, как обычно) laralaram а ещё я делала так: тесто смазать раст. маслом, посыпать тонко манкой, подрумянить слегка, а потом начинку... Спасибо!
elenozka
09.01.2010 15:03
Ответить
ВКУСНЕНЬКО !!! 555
duduka.markedonskaja
09.01.2010 15:29
Ответить
Делала недавно похожее тесто по рецепту elena_110, но там с яйцом. С дрожжами то все нормально и с начинкой тоже, но такое количество в самый раз на 3 пиццы, даже если Вы сделали диаметром 45, все равно очень толстое и с таким количеством начинки не пропечется. Мне это тесто нравится тем что можно сделать тонюсенькую лепешку, без оценки.
natasha76-07
09.01.2010 19:45
Ответить
Ох Танюш, соблазняешь пиццей! А начинка какая!!!!!!!! 555!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.543807930892321.023
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели