Солянка " с барского стола"
Ингредиенты
- копчености 400 г
- лук репчатый 2 шт.
- морковь 1
- соленый огурец 3 шт.
- каперсы 1 ст.л.
- маслины пол банки
Пошаговый рецепт приготовления
Продукты из расчета на 3 литра. Делается этот суп за 25-30 мин, главное все нарезать, ставим на плиту воду в кастрюле.
Тем временем все нарезаем соломкой, маслины кружками, лимон дольками.
Кидаем на сковороду без масла наши копчености и обжариваем 5 мин, далее в эту сковороду кидаем лук и морковь и тут добавляем масло немного, солим, перчим.
Вода потихоньку закипает и туда вначале идут копчености, затем, лук с морковью, огурцы, каперсы, маслины и лимон порезанный прозрачными дольками.
Даем покипеть мин 5, главное не переваривать!
С утра очень хорошо оттягивает, я люблю погуще и посытнее!
Подавать со сметаной и зеленью я еще люблю положить свежий кружок лимона для аромата, а рядом положить носовой платок, чтоб сморкаться, кто пробовал, тот знает!