Террин из гусиной печенки со свининой

Ингредиенты

  • гусиная (куриная печенка) - 500 г
  • мякоть свинины - 300 г
  • тонкие длинные ломтики бекона - 200 г
  • копченое сало - 70 г
  • яйцо - 1 шт.
  • луковица маленькая - 1 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • мускатное вино - 75мл
  • розмарин - веточка
  • соль, черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

Наполнить форму фаршем, утрамбовать его, накрыть сверху свободными концами бекона.

Форму накрыть фольгой и поставить на противень с высокими бортиками, налить в противень горячей воды, чтобы она доходила хотя бы до половины высоты формы. Поместить в разогретую до 170 * духовку на 1,5 часа, затем снять фольгу и запекать еще 15 минут.

Вынуть форму из духовки, слить вытопившийся жир, остудить, накрыть пленкой и поставить на холод на 6-8 часов.

Затем достать террин из формы, снять полоски бекона , нарезать и подавать.

Пошаговые фото рецепта

Террин из гусиной печенки со свининой: фото шаг 1Террин из гусиной печенки со свининой: фото шаг 2Террин из гусиной печенки со свининой: фото шаг 3Террин из гусиной печенки со свининой: фото шаг 4Террин из гусиной печенки со свининой: фото шаг 5Террин из гусиной печенки со свининой: фото шаг 6

Дополнительная информация

Рецепт из декабрьского номера журнала «Гастроном» назывался "Террин из куриной печенки со свининой". Я, как всегда, посвоевольничала, но совсем немного: заменила куриную печенку на имеющуюся в наличии гусиную, тимьян на розмарин, коньяк на мускат, а вместо копченого сала, все тот же копченый бекон. Вы же, смело можете делать это блюдо с куриной печенью.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

двоечка
06.01.2010 04:22
Ответить
Отлично, ПЯТЬ!
lorxen1
06.01.2010 04:41
Ответить
должно быть очень вкусно---5+
кыш
06.01.2010 04:59
Ответить
Попробуем!
izumrud
06.01.2010 08:42
Ответить
у меня впечатление , что у вас на завтрак , обед и ужин Мясо :) вкусно !!! но так вредно :)
music
06.01.2010 09:38
Ответить
вкусно,но совсем не полезно,а рецепт очень хороший,5
irisli
06.01.2010 11:37
Ответить
Оль, вкусно! 555
antea
06.01.2010 17:04
Ответить
Очень вкусно.5!
шуш
07.01.2010 06:12
Ответить
Вкуснятинка!!!!! 555555
гетьмановна
11.01.2010 14:54
Ответить
Изумительный террин,олечка!
panama
16.01.2010 00:29
Ответить
Классно как всегда!!! 5+!
silana
17.01.2010 07:51
Ответить
Это очень вкусно 5+++!
vicus
06.06.2010 22:44
Ответить
вкусно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5768320995793771.032
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели