Рождественский лосось в соленом тесте

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Поместить соль, муку, яйца и воду в кухонный комбайн или смешать миксером. Скатать тесто в шарик, завернуть в пленку и положить на час в холодильник.

С рыбы снять кожу, удалить кости.

Филе порезать на широкие ломтики.

Раскатать тесто, вырезать круг, положить в центр рыбу, посолить.

На рыбу выложить ломтик лимона, укроп.

Собрать тесто по краям, делая защипы, формируя мешочек.

Разогреть духовку до 230 гр. Переложить на противень мешочки, смазать тесто желтком. Запекать 40 мин.

Пошаговые фото рецепта

Рождественский лосось в соленом тесте: шаг 1Рождественский лосось в соленом тесте: шаг 2Рождественский лосось в соленом тесте: шаг 3Рождественский лосось в соленом тесте: шаг 4Рождественский лосось в соленом тесте: шаг 5Рождественский лосось в соленом тесте: шаг 6Рождественский лосось в соленом тесте: шаг 7Рождественский лосось в соленом тесте: шаг 8

Дополнительная информация

Это традиционное датское рождественское блюдо действительно стоит попробовать! Соленое тесто позволяет лососю готовиться медленно и он получается нежным и ароматным. Хотя, не пробуйте есть тестооно очень соленое! Можно подавать на стол в горячем или холодном виде, если подаете рыбу холодной, приготовьте лосося и оставьте остывать в тесте. Его можно хранить в холодильнике до 2х дней. Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

машечка2202
06.01.2010 00:23
Ответить
Какие мешочки симпатичные! Обязательно попробую! 5+
boela
06.01.2010 00:40
Ответить
красиво...но тесто потом выбросить придется??? А? Жалко то как.
рафаэлла
06.01.2010 00:55
Ответить
Очень симпатично!!!!5!
суслик13
06.01.2010 01:22
Ответить
Перевод продуктов.
gloria2
06.01.2010 01:23
Ответить
Блюдо красивое, наверняка и вкусно внутри,но в Дании ,они наверное что-то больше нашего знают...,а я вот не вижу никакого смысла с этой солью,зачем?На вид красивые,запеченные,аппетитные,тесто как обычно,только соли наперли зачем-то,чтобы провозиться ,а потом выбросить.Делать что-ли нечего или может какая-то легенда кроется в бестолковости теста?Русскому заграницу не понять...
zlobina_
06.01.2010 01:33
Ответить
лосось , думаю будет и без теста вкусный, зачем себе мороку делать?....
Nathalya
06.01.2010 01:37
Ответить
а по-моему красиво и празднично! 5
sashka*
06.01.2010 01:49
Ответить
Думаю по мимо вкуса вся фишка еще и в процессе и визуальном результате! Ради такого праздничного вида , можно один раз и про экономию времени и теста подзабыть.Ведь сказано же ,Рождественский....
laralaram
06.01.2010 02:17
Ответить
Рыбку люблю, блюдо интересное... поясните только народу смысл теста с 600 г соли... есть же невозможно, да? это как фольга?
duduka.markedonskaja
06.01.2010 02:20
Ответить
Кошмар под Рождество..., никто в моей семье столько не выпьет чтоб 600г. соли в тесто положить!
gloria2
06.01.2010 03:03
Ответить
Нееет,вы уж объясните зачем соль?Кто спорит,блюдо красивое..Может они боятся вообще рыбу есть по-другому.Я когда-то в Польше,на квартире жила и купила,засолила св.мороженную скумбрию и угостила хозяйку.та поела,была в восторге от вкуса и спрашивает,где я такую вкусную купила.Когда я сказала,что сделала сама,она побежала к унитазу с криком" ты меня трупами "накормила,я была в шоке..Аналогичный вариант с пельменями ибеляшами,в сыром виде никто не делает,толькос вареным мясом,зато тартар в забегаловках сырой.
манюша
06.01.2010 03:27
Ответить
Соли много. Зачем? Блюдо красивое, но...
milena2007
06.01.2010 16:10
Ответить
Спасибо за пятерочки! По рецепту соли 600г. Тесто не едят, оно играет роль горшочка для запекания.
ole444ka
06.01.2010 19:05
Ответить
Интересный рецепт.Мне кажется,что столько соли(равное по весу с мукой),добавлено для придания формы и жесткости мешочку.Иногда такое тесто используют для лепки различных фигурок,после духовки они становится очень твердыми.А в этом рецепте рыба получается,как в глиняном горшочке - красиво,необычно и вкусно.
laralaram
07.01.2010 01:16
Ответить
а-а-а, особо одарённые поняли, спасибо...
шуш
07.01.2010 08:03
Ответить
Очень симпатичные мешочки :-)! Соль сочность лосося сохраняет. 555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.582894561761021.034
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели