Ингредиенты

  • для теста:
  • 12 яиц
  • 2 ст. сахарного песка
  • 2 ст. муки
  • ванильный сахар
  • крем-кто какой предпочитает
  • у меня крем из масла и сгущенного молока
  • 2 ст.л. какао для темного коржа

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца взбиваем,пока масса не увеличится в объеме в три раза,

постепенно добавить в них сахар,

аккуратно ввести муку.Тесто я разделила на 2 части и в одну часть добавила 2ст. ложки какао и поочередно выкладывала слои темного и светлого теста.

Я пеку не в духовке,а на плите.Нельзя ставить кастрюлю на прямой огонь, лучше положить на толстый железный лист, предварительно разогретый, и убавить огонь до маленького. Крышку кастрюли завернуть в полотенце и накрыть. Она должна плотно закрывать кастрюлю.Кастрюлю с тестом ставлю на этот лист и пеку на слабом огне,минут 45-50.

У меня для данного количества-кастрюля D28 см с высокими бортиками.

Дно застелить бумагой для выпечки,выкладывать тесто и выпекать как я описала выше или в предварительно разогретой до 150-160 градусов духовке в течение 45-50 минут.Остудить и разрезать на 2 части.Если выпекается в духовке,лучше брать половину ингридиентов(т.е. 6 яиц,1 ст.сахара,1 ст. муки).

Пошаговые фото рецепта

Новогодний тортик: фото шаг 1Новогодний тортик: фото шаг 2Новогодний тортик: фото шаг 3Новогодний тортик: фото шаг 4

Дополнительная информация

С этим тортом я много экспериментирую.Весь торт(т.е. тесто)делаю шоколадным,не хочется шоколадного -делаю светлым,можно делать,как день и ночка,а если не лень,то вот такой шахматный. Для шахмата: Разделила не тесто,а ингредиенты на 2 части(т.к.тесто нельзя оставить,пока выпекается 1 корж),Выпекла 2 коржа-белый(6 яиц,1 ст.сахара,1 ст. муки,ваниль) и тёмный(6яиц,1ст.сахара,1 ст.муки,ваниль+2ст.л.какао).Каждый корж разрезать на два.Я из картона вырезала круги.Диаметр каждого круга должен быть на 2 см меньше предыдущей и ножом, опущенным строго перпендикулярно к поверхности стола, выкроить кольца. Собрать первый корж. На блюдо выкладывать кольца убывающего диаметра, чередуя светлые и темные и прослаивая их между собой кремом. Собранный таким образом корж промазать кремом. Собрать следующий корж, начиная сборку с кольца противоположного цвета, чем в нижнем корже.Таким образом собрать весь торт(4 коржа).Готовый торт убрать в холодильник. Так как наступивщий год ТИГРА,вот испекла такой вариант.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ната777
05.01.2010 15:38
Ответить
Интересный тортик. Спасибо за рецепт.5.
anzelikas
05.01.2010 15:38
Ответить
Отличный тортик!5555555
mar33_33
05.01.2010 15:42
Ответить
Красота и вкуснота! 5
lianaaa
05.01.2010 16:14
Ответить
Классно!!!5555555+++++
basar
05.01.2010 16:34
Ответить
Здорово!!!!!!!! 5555555555
hayemes
05.01.2010 16:48
Ответить
Всем большое спасибо!
glaros
05.01.2010 17:12
Ответить
5!!!А почему бы на главную оформленный торт не выставить?:)
ирусик-88
05.01.2010 17:28
Ответить
Шикарный торт,бисквит роскошный на вид!5555++++
swetlano4ka
05.01.2010 18:34
Ответить
Какое ВЕЛИКОЛЕПИЕ!!!555
Mil@_Mil@
05.01.2010 18:43
Ответить
Бисквит выглядит просто превосходно! Выпекать на плите, отличная идея для тех. у кого нет духовки (микроволновки:) 555
ciren_
05.01.2010 20:56
Ответить
Однозначно:СКАЗОЧНЫЙ тортик!!! 55555+++++
vicus
06.01.2010 01:07
Ответить
Шикарный торт! И у меня есть торт с кольцами :) мне очень нравится!
chef
06.01.2010 05:12
Ответить
Шикарный торт, просто бесподобно украсили!!!
hayemes
29.01.2010 18:04
Ответить
Спасибо большое!
cus-pus
05.02.2010 14:53
Ответить
Интересный тортик ! 555
Galina
18.07.2010 03:13
Ответить
@}--}--555@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6380122536899761.059
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели