Постные вареники с разными начинками
Ингредиенты
- вода комнатной температуры - 200 мл.
- масло растительное - 60 мл.
- соль - 0.5 ч.л.
- сахар - 1 ч.л.
- мука, чтобы раскатать тесто
- начинка 1.
- пюрированный отварной картофель с добавлением пассерованного лука.
- начинка 2.
- размороженная вишня без косточек с сахаром.
Пошаговый рецепт приготовления
В воду влейте масло, добавьте соль, сахар, муку. Замесите крутое тесто.
Раскатайте в тонкий пласт. Стаканчиком вырежьте кружочки из теста.
На каждый кружочек теста положите подготовленную начинку. (Обратите внимание, что для вареников с вишней тесто раскатывать слишком тонко не нужно, а из вишни нужно удалить излишнюю влагу).
Отварите полученные вареники в подсоленой воде или приготовьте в пароварке. (Если воспользуетесь пароваркой добавьте в тесто для вареников побольше соли, а дно корзин пароварки не забудьте немного смазать растительным маслом).
Подавайте, посыпав зеленью со свежими или маринованными овощами.