Трюфели с секретом
Ингредиенты
- бисквит:
- 2 яйца
- 70 гр. сахара
- 50 гр. муки
- 50 гр. крахмала
- сироп:
- 30 мл. воды
- 30 гр. сахара
- 20 гр. бренди
- для трюфельного теста:
- 100 мл. сливок
- 2 ст.л. молока
- 2 ч.л растворимого кофе
- 100 гр. черного шоколада
- ванилин
- щепотка соли
- 30шт вяленой клюквы, замоченной в амаретто (можно заменить вишней или орехами)
- для украшения:
- шоколадные гранулы
Пошаговый рецепт приготовления
БИСКВИТ:
Желтки взбить с 50г сахара в кремообразную массу.
Белки взбить с оставшимся сахаром в крепкую пену.
Смешать обе яичные массы.
Добавить просеянную муку с крахмалом, аккуратно перемешать.
Выпекать при 180* 25-30 минут.
СИРОП:
Из воды и сахара сварить сироп. Охладить.
Добавить бренди.
Бисквит пропитать сиропом. Дать хорошо остыть.
ТРЮФЕЛЬНОЕ ТЕСТО:
Молоко и сливки закипятить.
Добавить кофе и измельченный шоколад, ванилин и соль.
Мешать, пока не растворится шоколад.
Бисквит раскрошить и смешать с шоколадной массой. Охладить.
Из получившегося теста сделать 30 шариков, внутрь вложив по клюковке, замоченной заранее в ликере Амаретто (замачивала и для Флорентийского пирога).
Обвалять в шоколадных гланулах.