Соус-дип "баффало" (с куриным филе)
Ингредиенты
- куриное филе 400 г
- чеддер (или гауда) 100 г
- перечный соус (типа табаско)
- черный молотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Куриное филе отварите. Полностью остудите в бульоне.
Остывшее мясо нарежьте очень мелко.
Сливки разогрейте почти до кипения, добавьте раскрошенный дор блю. Помешивая, держите на минимальном огне до полного растворения сыра и загустения, примерно пять минут. Остудите.
В остывший соус очень медленно, по каплям, добавляйте перечный соус. Периодически пробуя на остроту, ориентируясь на свой вкус и вкус тех, кого будете угощать)))
Смешайте соус с мясом, вылейте в жаропрочную форму.
Духовку разогрейте до 200 гр. Далеко из кухни не уходите. Как только соус закипит, посыпьте натертым чеддером. Верните соус в духовку, запекайте до золотистой корочки, минут 7-10. Подавать сразу.
Подавать можно с хлебом, сырыми овощами. Нам больше всего понравилось с шампиньонами.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Используя такое количество ингредиентов, соус-дип получается достаточно густым, почти как запеканка (в оригинальном рецепте мяса еще больше, а сливок меньше). Если хотите получить более жидкий соус, возьмите 400мл сливок и чуть больше дор-блю.