Соус-дип "баффало" (с куриным филе)

Фото к рецепту: Соус-дип "баффало" (с куриным филе)

Домашняя

Не определен

6229

27

39

03 января 2010, 23:38

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Куриное филе отварите. Полностью остудите в бульоне.

Остывшее мясо нарежьте очень мелко.

Сливки разогрейте почти до кипения, добавьте раскрошенный дор блю. Помешивая, держите на минимальном огне до полного растворения сыра и загустения, примерно пять минут. Остудите.

В остывший соус очень медленно, по каплям, добавляйте перечный соус. Периодически пробуя на остроту, ориентируясь на свой вкус и вкус тех, кого будете угощать)))

Смешайте соус с мясом, вылейте в жаропрочную форму.

Духовку разогрейте до 200 гр. Далеко из кухни не уходите. Как только соус закипит, посыпьте натертым чеддером. Верните соус в духовку, запекайте до золотистой корочки, минут 7-10. Подавать сразу.

Подавать можно с хлебом, сырыми овощами. Нам больше всего понравилось с шампиньонами.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Соус-дип "баффало" (с куриным филе): шаг 1Соус-дип "баффало" (с куриным филе): шаг 2

Дополнительная информация

Используя такое количество ингредиентов, соус-дип получается достаточно густым, почти как запеканка (в оригинальном рецепте мяса еще больше, а сливок меньше). Если хотите получить более жидкий соус, возьмите 400мл сливок и чуть больше дор-блю.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

иррез
03.01.2010 23:42
Ответить
Сытно и вкусно!!!Отличный рецепт!
Inna_2107
03.01.2010 23:44
Ответить
Вкусный рецепт!!!
natapit
03.01.2010 23:46
Ответить
очень!отлично!
eirad-irad-e
04.01.2010 00:07
Ответить
вкусно.555555555555555я согласно с тобой от кухни во время приготовления не куда не отходить .я сама до конца торчу на кухне
рафаэлла
04.01.2010 00:08
Ответить
Спасибо! Ирада, я тоже, даже когда можно уйти, обычно на кухне остаюсь, на всякий случай))))
olga28
04.01.2010 00:13
Ответить
Вкусно!+555!
гетьмановна
04.01.2010 00:17
Ответить
Душевно!5!
katty_r
04.01.2010 00:22
Ответить
Отлично!!!55555
naumovec
04.01.2010 00:32
Ответить
Мне очень понравилось!
шуш
04.01.2010 00:36
Ответить
Рафаэллочка, очень вкусненький соус!!! Надо попробовать!!!! Здорово! 55555555555555+++++
bart
04.01.2010 01:23
Ответить
Очень вкусный соус,у нас мысли сходятся,я на днях делала,только сыр другой брала (не любитель я Дор Блю).Книга классная,правда? 5+
ирусик-88
04.01.2010 01:27
Ответить
Мне тоже очень понравилось блюдо,вкусный такой соус получился!55555+
рафаэлла
04.01.2010 01:33
Ответить
Спасибо! Тань, точно, книга классная. правда, корректировать количество ингредиентов приходится иногда, но идей полно. А мысли не первый раз)))
cофуша
04.01.2010 01:41
Ответить
В кокотницах запечь не хотела? Так и просится. 5!
рафаэлла
04.01.2010 01:45
Ответить
Да,и в них хорошо будет! Мои формочки тоже небольшие, на одного человека.
cофуша
04.01.2010 02:08
Ответить
Рафаэллочка, а я подумала что большая одна. Умничка, отлично!
п&чёлка
04.01.2010 02:24
Ответить
Слюнки потекли...Очень аппетитно! Мисочки классные, смотрится отлично!
рафаэлла
04.01.2010 02:32
Ответить
Мариш, спасибо! Рада тебя видеть))
Nathalya
04.01.2010 03:39
Ответить
хорошо, вкусно и домашне! С Новым годом и 5!
chef
04.01.2010 05:01
Ответить
Рафаэлл, очень соблазнительный рецепт. Дорблю и сливки...просто сказка :)
verona20033
04.01.2010 13:43
Ответить
Вау,супер!Я заберу в копилочку!
рафаэлла
04.01.2010 15:07
Ответить
Спасибо! Наташ, я такой соус уже не раз использовала, очень вкусно)))
utro8
04.01.2010 23:03
Ответить
Вкусно!555
севуля
05.01.2010 03:58
Ответить
Умница, Рафаэллочка! Всегда так - как с душой приготовишь - получается отлично!
рафаэлла
05.01.2010 15:22
Ответить
Девочки, спасибо! очень приятно!
elitna
20.07.2010 03:09
Ответить
*THUMBS UP* ОТЛИЧНО!
ak.constantin
08.10.2010 00:44
Ответить
гуд !!!*THUMBS UP*@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5423769762839721.039
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru