Сырные палочки к чаю

Фото к рецепту: Сырные палочки к чаю
Домашняя180 мин.16Не определен
109772453

Ингредиенты

  • - 300 гр. муки
  • - 120 гр. тертого сыра
  • - 1/3 ч.л. соли
  • - 1 ч.л. сухих активных дрожжей
  • - 4 ст.л. 10% сливок
  • - 100 мл. теплого молока или воды
  • - 30 гр. сливочного масла
  • один яичный желток, взбитый с 1 столовой ложкой молока – для смазывания сырных палочек

Пошаговый рецепт приготовления

В теплом молоке растворяем чайную ложку сухих активных дрожжей, немного сахара (примерно половинку чайной ложки) и оставляем молоко с дрожжами в теплом месте минут на 10-15. За это время дрожжи должны активизироваться и начать активно пениться.

Растапливаем масло в небольшой чашке, добавляем в него сливки и перемешиваем все (смесь не должна быть слишком горячей – около 40-45 градусов не более. По необходимости ее нужно немного охладить).

В чашку кухонного комбайна засыпаем просеянную муку, тертый на мелкой терке сыр, соль. Включаем комбайн и перемешиваем все около 1 минуты на средней скорости

Вливаем в чашку кухонного комбайна растопленное сливочное масло со сливками, молоко с растворенными в нем дрожжами.

Включаем кухонный комбайн на небольшую скорость и начинаем вымешивать тесто около 1-2 минут, затем переключаем на среднюю и продолжаем вымешивать еще минуты 2-3. По желанию можно вымешивать тесто вручную (около 3-4 минут). Хорошо вымешанное тесто должно быть мягким, эластичным и не должно липнуть к рукам.

Из вымешанного теста формируем шар, перекладываем его в миску и, накрыв легким полотенцем, оставляем в теплом месте на час-полтора.

Когда тесто как следует подойдет, перекладываем его на присыпанную мукой рабочую поверхность и разделяем примерно на 4 одинаковые части.

Каждый кусочек раскатываем в жгут диаметром примерно 2-3 см

Нарезаем раскатанное в жгут тесто на равные кусочки, длинной, примерно, 15-20 см. Нарезанные кусочки перекладываем на смазанный противень.

Накрыв сформированные сырные палочки легким полотенцем, оставляем их в покое минут на 30.

Примерно за 15 минут до начала выпечки включаем духовку и прогреваем ее до 180-190 градусов.

Выпекаем сырные палочки около 15-20 минут при температуре 190 градусов. Перед выпечкой смазываем каждую палочку сверху яичным желтком, взбитым с небольшим количеством молока.

Приятного аппетита.

Дополнительная информация

Сырные палочки - очень мягкая и нежная выпечка. Неплохо подходит к чашечке утреннего чая или скажем к кружечке теплого молока. Сорт сыра не столь принципиален - например неплохо подойдет сыр такого распространенного сорта как "российский" или ему подобный.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
53  человек оценили
Сохранить рецепт
65 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

vicus
03.01.2010 03:42

Давно Вас было на сайте, с Новым Годом! Спасибо за очередную домашнюю выпечку :)

nimbul
03.01.2010 03:50

Спасибо! И Вас Всех с Новым годом. Теперь буду значительно почаще...

laralaram

А Новым Годом! пропадали где? я уж жду тут вашего хлебушка, мэтр... с сыром всё обожаю, на фото выглядит бесподобно! Эх, попробовать бы!

laralaram

Пардон, конечно, с Новым годом - очепятка...

lorxen1
03.01.2010 04:29

какие аппетитные--5+

ирусик-88

С Новым Годом!На фото хлеб выглядит очень аппетитно,начинаешь задумываться... а не начать ли печь хлеб.

laralaram

Ируся и долго ж ты думаешь, тут народ уже взбесился - скоро столько стране угля то бишь хлеба дадут... а ты всё думаш!

рафаэлла

До утреннего чая еще есть время, а палочки захотелось сейчас))) С праздниками!

chef
03.01.2010 07:10

Отличные палочки! С Новым Годом вас!!!

krion
03.01.2010 09:34

Классно!5

katty_r
03.01.2010 10:42

Отличная выпечка!!!55555

anzelikas

Супер!555555555

salamandraaaa

5 ++++++++++++++ !

тётя маша

Хорошая выпечка. Муската чуть думаю, не повредит. 5

johnny
03.01.2010 13:25

Отличные палочки!

манюша

Отлично!

duduka.markedonskaja

Супер! Понравились и другие Ваши рецепты, особенно тесто для пиццы, которое сама на этой неделе опробовала (правда по совету другого кулинара, но рецепт почти тот же)!

druzhina
03.01.2010 15:58

555!!!

Inna_2107

Отлично! Очень хорошие у Вас рецепты!

pinkflamingo1962

Какие нежные палочки!555

for_ever
04.01.2010 02:27

Прелесть какая! 555555555555 Спасибо!

makakulja

5+++;)

tatyano4ka

не знаю когда дойдут руки, не очень люблю с дрожжами возиться, но на всякий случай оставлю в избранном - уж очень фото аппетитное!!

nsv03
05.01.2010 00:40

Прелесть.555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6272877006546171.053
Инструменты