Ингредиенты

  • основа торта( тонкий корж)
  • 3 яйца
  • 50 гр. сахарного песка
  • 70 гр. муки
  • 40 гр. какао
  • крем:
  • 500 мл. сливок 33%
  • 2 плитки горького шоколада
  • сахарная пудра 5 чайных ложечек
  • 2 пакетика загустителя для сливок

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца взбиваем с сахаром добавляем просеянную муку и какао, выпекаем в круглой разъемной форме около 10-20 минут(зависит от плиты).

Взбиваем сливки с сахарной пудрой и загустителем.

Растапливаем шоколад на водяной бане, остужаем до еле теплого состояния, смешиваем со сливками.

Остывший корж пропитываем (на выбор сладкий чай, кофе, ликер)

Сверху выкладываем сливочно-шоколадную массу.Украшаем сверху тертым шоколадом.

Пошаговые фото рецепта

Торт шоколадный праздничный: фото шаг 1Торт шоколадный праздничный: фото шаг 2Торт шоколадный праздничный: фото шаг 3Торт шоколадный праздничный: фото шаг 4Торт шоколадный праздничный: фото шаг 5Торт шоколадный праздничный: фото шаг 6Торт шоколадный праздничный: фото шаг 7Торт шоколадный праздничный: фото шаг 8

Дополнительная информация

Невероятно простой и быстрый рецепт.Невероятно потрясающий вкус!!!!! (фото сделаны в попыхах, можно конечно украсить более оригинально, но я просто не успела, смели в 2 счета))

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ciren_
03.01.2010 02:45
Ответить
Вкусно!! 55555+++++
машулик
03.01.2010 02:46
Ответить
Вкусненько! В сам раз, чтобы побаловать домашних)) 5
masha2907
03.01.2010 04:20
Ответить
Замечательный тортик!
ирусик-88
04.01.2010 01:59
Ответить
С Новым годом! Отличный торт!5555+
шуш
04.01.2010 03:52
Ответить
Отличный тортик!!!! 555555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.52983173665480351.020
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели