Картофельные пышки
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель сварить в кожуре, очистить, пропустить через мясорубку.
Муку, картофель, маргарин (размягченный), 1 желток,соль соединить.
Вымесить, скатать в шар и убрать на холод на 40 мин.
Затем раскатать скалкой, сложить и убрать на холод еще на 40 мин.
Процесс этот повторить дважды.
После, раскатать тесто 1,5-2см, нарезать квадратами.
На вырезанных пышках провести полоски в виде сетки, уложить на противень, смазать яичным желтком и посыпать тмином.
Выпекать при высокой температуре до золотистого цвета.
Дополнительная информация
Чем дольше тесто простоит в холодном месте, тем вкуснее будут пышки.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
игорьuas
Ответить02.01.2010 02:35
5+, С новым годом!
ирусик-88
Ответить02.01.2010 03:03
Интересный рецепт,очень понравилось!55555++++
chef
Ответить02.01.2010 06:02
Интересные штучки! 555555+
машечка2202
Ответить02.01.2010 15:23
Спасибо! Вас тоже с Новым Годом!!!
80985090831
Ответить04.01.2010 01:38
С новым годом!!!
Ирина 211978
Ответить07.01.2010 10:53
Вкусно!
машечка2202
Ответить07.01.2010 17:50
Всех с Рождеством!!! Спасибо за оценки и комментарии!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты