Мусс из тыквы

Фото к рецепту: Мусс из тыквы

Домашняя

Не определен

7889

6

17

31 декабря 2009, 10:36

Ингредиенты

  • сливки (35%) - 200 мл.
  • для формочек:
  • шоколад - 200 гр
  • (у меня 100 гр. молочного и 100 гр. горького)

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала приготовим шоколадные корзиночки. Для этого шоколад надо растопить на водяной бане.

Берем формочки (у меня бумажные, можно взять силиконовые), наносим кистью растопленный шоколад не очень тонким слоем.

Убираем корзинки в холодильник до застывания. После чего наносим второй слой шоколада и опять убираем в холодильник.

Теперь сварим сахарный сироп.Рецепт подсмотрела у кого-то из кулинаров сайта:)Воду и сахар смешать в кастрюльке и поставить на огонь.

Кипятить сироп 15 минут не мешая. Сироп будет готов когда появятся большие пузыри и сироп не будет быстро стекать с ложки.

Теперь приготовим мусс.

Тыкву очищаем от кожуры, нарезаем кубиками и варим.

Сливаем воду и в готовую тыкву добавляем сахарный сироп. Измельчить тыкву в блендере.

Желатин залить холодной водой (20 мл)

Пюре из тыквы подогреть и добавить разбухший желатин. Тщательно перемешать и дать массе остыть.

Сливки взбить. Порциями добавить тыквенное пюре, тщательно перемешивая.

Выкладываем мусс в шоколадные формочки и убираем в морозилку на 30-45 минут.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Мусс из тыквы: шаг 1Мусс из тыквы: шаг 2Мусс из тыквы: шаг 3

Дополнительная информация

К сожалению, название передачи я не запомнила, поэтому указала только канал. Мусс очень нежный и легкий, не приторно сладкий. Любители сладкого могут добавить побольше сахара.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ната777
31.12.2009 13:41
Ответить
Отлично.5. С наступающим.
котуся
31.12.2009 14:17
Ответить
Я тоже видела этот рецепт, но не решилась :-( Вам 555555555555555555555!!!!!!!!!!!
тётя маша
31.12.2009 14:40
Ответить
Элегантно, удобоваримо и полезнее чем другие десерты. 5
naumovec
31.12.2009 15:04
Ответить
Вкусно! С Новым Годом!
tysic
31.12.2009 17:08
Ответить
Спасибо за оценки! Всех с наступающим!!!
chef
31.12.2009 22:12
Ответить
Как красиво и аккуратно! С Наступающим!!! :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4668907670045691.017
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru