Венские ванильные подковки

Фото к рецепту: Венские ванильные подковки
АвстрийскаяНе определен
105801048

Ингредиенты

  • фундук — 50 г
  • миндаль — 50 г
  • мука пшеничная — 300 г
  • масло сливочное — 200 г
  • сахар — 100 г
  • желток яичный — 2 шт
  • сахарная пудра — 100 г
  • сахар ванильный — 50 г
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Миндаль ошпарить кипятком и снять шелуху, обсушить. Фундук и миндаль измельчить в блендере.

Муку просеять, добавить орехи, сахар, соль (по вкусу), перемешать.

Сливочное масло нарезать кусочками, вместе с желтками добавить в муку.

Вымесить песочное тесто. Если тесто суховато, можно добавить 1 ст.л. холодной воды. Тесто убрать в холодильник на 2 часа.

Из теста скатать небольшие колбаски толщиной с карандаш, длиной 5-7 см. Согнуть в виде подковки и выложить на смазанный противень, слегка приплюснуть.

Выпекать при 180 град. 10-12 минут до слегка золотистого цвета.

В миске смешать сахарную пудру и ванильный сахар. Горячие подковки снять с противня лопаточкой и обвалять в сахарной смеси, выложить на блюдо.

При хранении в коробке каждый слой простелить пергаментом, печенье довольно хрупкое.

В оригинале рецепта сахарной пудры надо 1/2 чашки и ванильного сахара 5 пакетиков, но чашки и пакеты бывают разные, у меня ушло 100 гр и 50 гр соответственно. Остатками посыпала печенье сверху.

Пошаговые фото рецепта

Венские ванильные подковки: фото шаг 1
Венские ванильные подковки: фото шаг 2
Венские ванильные подковки: фото шаг 3
Венские ванильные подковки: фото шаг 4
Венские ванильные подковки: фото шаг 5
Венские ванильные подковки: фото шаг 6
Венские ванильные подковки: фото шаг 7
Венские ванильные подковки: фото шаг 8

Дополнительная информация

Хрустящее ванильное печенье с орехами, теперь мое любимое!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
48  человек оценили
Сохранить рецепт
56 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
passion1963

Люблю когда много орехов! 5!

гетьмановна

С такими орешками!5555555555

юлевна-царевна

у меня почему-то никогда печенье не получалось:(.. все время такое жесткое, что прям жуть... попробую приготовить Ваше печенько..может получится, такие заманчивые у Вас+5

ната777

Прекрасное печенье. И я люблю, когда много орехов. Спасибо за рецепт.5.

vicus
29.12.2009 23:54

Вкусные подковки, я только с миндалем пеку!

севуля

Замечательно! 5!

naumovec
30.12.2009 01:48

С новым годом! Вкусно!

кыш
30.12.2009 06:21

Замечательные!!

utro8
03.01.2010 17:57

Шикарные подковки!55555

ivanochka

A y menya kak raz jeltku ostalus6.Vot u uspeky seychas vashe vkysnoe pechen6e.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6173786103901941.048
Инструменты