Венские ванильные подковки

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Миндаль ошпарить кипятком и снять шелуху, обсушить. Фундук и миндаль измельчить в блендере.

Муку просеять, добавить орехи, сахар, соль (по вкусу), перемешать.

Сливочное масло нарезать кусочками, вместе с желтками добавить в муку.

Вымесить песочное тесто. Если тесто суховато, можно добавить 1 ст.л. холодной воды. Тесто убрать в холодильник на 2 часа.

Из теста скатать небольшие колбаски толщиной с карандаш, длиной 5-7 см. Согнуть в виде подковки и выложить на смазанный противень, слегка приплюснуть.

Выпекать при 180 град. 10-12 минут до слегка золотистого цвета.

В миске смешать сахарную пудру и ванильный сахар. Горячие подковки снять с противня лопаточкой и обвалять в сахарной смеси, выложить на блюдо.

При хранении в коробке каждый слой простелить пергаментом, печенье довольно хрупкое.

В оригинале рецепта сахарной пудры надо 1/2 чашки и ванильного сахара 5 пакетиков, но чашки и пакеты бывают разные, у меня ушло 100 гр и 50 гр соответственно. Остатками посыпала печенье сверху.

Пошаговые фото рецепта

Венские ванильные подковки: шаг 1Венские ванильные подковки: шаг 2Венские ванильные подковки: шаг 3Венские ванильные подковки: шаг 4Венские ванильные подковки: шаг 5Венские ванильные подковки: шаг 6Венские ванильные подковки: шаг 7Венские ванильные подковки: шаг 8

Дополнительная информация

Хрустящее ванильное печенье с орехами, теперь мое любимое!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

passion1963
29.12.2009 22:00
Ответить
Люблю когда много орехов! 5!
гетьмановна
29.12.2009 22:00
Ответить
С такими орешками!5555555555
Ответить
у меня почему-то никогда печенье не получалось:(.. все время такое жесткое, что прям жуть... попробую приготовить Ваше печенько..может получится, такие заманчивые у Вас+5
ната777
29.12.2009 23:19
Ответить
Прекрасное печенье. И я люблю, когда много орехов. Спасибо за рецепт.5.
vicus
29.12.2009 23:54
Ответить
Вкусные подковки, я только с миндалем пеку!
севуля
30.12.2009 01:27
Ответить
Замечательно! 5!
naumovec
30.12.2009 01:48
Ответить
С новым годом! Вкусно!
кыш
30.12.2009 06:21
Ответить
Замечательные!!
utro8
03.01.2010 17:57
Ответить
Шикарные подковки!55555
ivanochka
01.05.2010 00:26
Ответить
A y menya kak raz jeltku ostalus6.Vot u uspeky seychas vashe vkysnoe pechen6e.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.56125328217290351.048
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru