Лингвини со сливочным соусом, красной икрой и креветками

Ингредиенты

  • лингвини - на 4 порции
  • сливки 33% - 0,5 л
  • красная икра - 150-200 гр
  • креветки xxl - 300 гр. (3-5 креветок на одну порцию)
  • мука - 70-90 гр
  • рыбный бульон - 200 гр.
  • лук зеленый
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Креветки отварите, а затем сняв панцирь (оставьте только хвостик), обжарьте без масла на сковороде с лимонным соком и перцем

Доведите до кипения бульон, в него влейте сливки и добавьте нарезанный зеленый лук, помешивая его всыпьте муку, так чтобы соус был средней тягучести, перед самым снятием с плиты добавьте красную икру,снимите с огня и накройте крышкой дав соусу немного настояться

Отварите пасту (в моем случае лингвини) до состояния аль денте, слейте воду( при варке добавьте немного растительного масла). когда паста будет готова добавьте соус и тщательно перемешайте ее (+добавьте перец)

Выкладывайте пасту на большие тарелки сверху добавьте небольшую ложечку икры и 3-5 креветок

Пошаговые фото рецепта

Лингвини со сливочным соусом, красной икрой и креветками: фото шаг 1Лингвини со сливочным соусом, красной икрой и креветками: фото шаг 2Лингвини со сливочным соусом, красной икрой и креветками: фото шаг 3Лингвини со сливочным соусом, красной икрой и креветками: фото шаг 4Лингвини со сливочным соусом, красной икрой и креветками: фото шаг 5Лингвини со сливочным соусом, красной икрой и креветками: фото шаг 6

Дополнительная информация

в основном рецепте использовалась черная икра, но как показала практика красная лососевая икра вполне сгодилась. Идея взята из книги Рейчел Ален Вкусная Жизнь с рейчел ален http://www.ozon.ru/context/detail/id/4822993/ ,думаю еще не раз покажу рецепты из этой книги

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nikiskin
27.12.2009 23:20
Ответить
Обалдеть и красиво и гламурно (и калорийно)!!! ))))555
irisli
27.12.2009 23:21
Ответить
Всегда беспроигрышное сочетание! 5
serjioch
27.12.2009 23:35
Ответить
спасибо :)... быстро и зачетно... семья довольна :)
natapit
27.12.2009 23:40
Ответить
вкусно!555!
ирусик-88
27.12.2009 23:44
Ответить
Семья довольна,рецепт удался!5555++
nattyland
27.12.2009 23:46
Ответить
вкусно, делаю также и с креветками, и с форельню :)
luba5
27.12.2009 23:59
Ответить
Вкусно!555
тётя маша
28.12.2009 00:53
Ответить
Странное приготовления соуса: Всыпать муку в кипящий бульон?! Клей что ли готовим? А креветки советую отварить в рыбном бульоне, бульон обогатится и креветки тоже. Икры может быть гораздо меньше. А ведь сама идея очень хорошая, исполнение - хромает.
azzurro07
28.12.2009 01:12
Ответить
Имея достаточно богатый опыт смею утверждать что муку и бульон добавлять в столь нежный соус совсем необязательно,достаточно и просто сливок(густота соуса достигается выпариванием).И еще один немаловажный нюанс-если икру добавить в только что сваренный ГОРЯЧИЙ соус она преобретает вкус и цвет тухлой тряпки(если не сказать хуже)
гетьмановна
28.12.2009 01:23
Ответить
Хороший рецепт,но я бы без икры....5.
gloria2
28.12.2009 01:31
Ответить
Век живи,век учись,как в старом анекдоте В купе поезда: - Сколько я могу тебя учить, - говорит мать дочери, - не ешь яйца серебряной ложкой, серебро от яиц портится. - Век живи, век учись ! - произнес грузин, перекладывая серебряные часы во внутренний карман пиджака.
serjioch
28.12.2009 02:20
Ответить
про выпаривание согласен , муку применять только тогда когда хочется ускорить процесс. Относительно сочетания добавления икры в горячий соус... спорно если вы не кипятите его то запах посторонний не появится
двоечка
28.12.2009 02:59
Ответить
ПЯТЬ!
laralaram
28.12.2009 03:05
Ответить
кстати, сливки очень быстро "выпариваются"…
laralaram
28.12.2009 03:08
Ответить
в принципе все продукты вкусные, но мука как-то не вдохновляет, а икру я предпочитаю есть в сыром виде... одним словом, сложно тут теоретически разглагольстоввать, надо попробовать...
Anton_Tereshenko
03.06.2014 13:13
Ответить

Черная икра не подойдет? :-)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5736572297479191.031
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели