Лингвини со сливочным соусом, красной икрой и креветками

Фото к рецепту: Лингвини со сливочным соусом, красной икрой и креветками
Итальянская20 мин.4Не определен
105581631

Ингредиенты

  • лингвини - на 4 порции
  • сливки 33% - 0,5 л
  • красная икра - 150-200 гр
  • креветки xxl - 300 гр. (3-5 креветок на одну порцию)
  • мука - 70-90 гр
  • рыбный бульон - 200 гр.
  • лук зеленый
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Креветки отварите, а затем сняв панцирь (оставьте только хвостик), обжарьте без масла на сковороде с лимонным соком и перцем

Доведите до кипения бульон, в него влейте сливки и добавьте нарезанный зеленый лук, помешивая его всыпьте муку, так чтобы соус был средней тягучести, перед самым снятием с плиты добавьте красную икру,снимите с огня и накройте крышкой дав соусу немного настояться

Отварите пасту (в моем случае лингвини) до состояния аль денте, слейте воду( при варке добавьте немного растительного масла). когда паста будет готова добавьте соус и тщательно перемешайте ее (+добавьте перец)

Выкладывайте пасту на большие тарелки сверху добавьте небольшую ложечку икры и 3-5 креветок

Пошаговые фото рецепта

Лингвини со сливочным соусом, красной икрой и креветками: фото шаг 1
Лингвини со сливочным соусом, красной икрой и креветками: фото шаг 2
Лингвини со сливочным соусом, красной икрой и креветками: фото шаг 3
Лингвини со сливочным соусом, красной икрой и креветками: фото шаг 4
Лингвини со сливочным соусом, красной икрой и креветками: фото шаг 5
Лингвини со сливочным соусом, красной икрой и креветками: фото шаг 6

Дополнительная информация

в основном рецепте использовалась черная икра, но как показала практика красная лососевая икра вполне сгодилась. Идея взята из книги Рейчел Ален Вкусная Жизнь с рейчел ален http://www.ozon.ru/context/detail/id/4822993/ ,думаю еще не раз покажу рецепты из этой книги
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
31  человек оценили
Сохранить рецепт
18 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
nikiskin
27.12.2009 23:20

Обалдеть и красиво и гламурно (и калорийно)!!! ))))555

irisli
27.12.2009 23:21

Всегда беспроигрышное сочетание! 5

serjioch
27.12.2009 23:35

спасибо :)... быстро и зачетно... семья довольна :)

natapit
27.12.2009 23:40

вкусно!555!

ирусик-88

Семья довольна,рецепт удался!5555++

nattyland

вкусно, делаю также и с креветками, и с форельню :)

luba5
27.12.2009 23:59

Вкусно!555

тётя маша

Странное приготовления соуса: Всыпать муку в кипящий бульон?! Клей что ли готовим? А креветки советую отварить в рыбном бульоне, бульон обогатится и креветки тоже. Икры может быть гораздо меньше. А ведь сама идея очень хорошая, исполнение - хромает.

azzurro07

Имея достаточно богатый опыт смею утверждать что муку и бульон добавлять в столь нежный соус совсем необязательно,достаточно и просто сливок(густота соуса достигается выпариванием).И еще один немаловажный нюанс-если икру добавить в только что сваренный ГОРЯЧИЙ соус она преобретает вкус и цвет тухлой тряпки(если не сказать хуже)

гетьмановна

Хороший рецепт,но я бы без икры....5.

gloria2
28.12.2009 01:31

Век живи,век учись,как в старом анекдоте В купе поезда: - Сколько я могу тебя учить, - говорит мать дочери, - не ешь яйца серебряной ложкой, серебро от яиц портится. - Век живи, век учись ! - произнес грузин, перекладывая серебряные часы во внутренний карман пиджака.

serjioch
28.12.2009 02:20

про выпаривание согласен , муку применять только тогда когда хочется ускорить процесс. Относительно сочетания добавления икры в горячий соус... спорно если вы не кипятите его то запах посторонний не появится

двоечка

ПЯТЬ!

laralaram

кстати, сливки очень быстро "выпариваются"…

laralaram

в принципе все продукты вкусные, но мука как-то не вдохновляет, а икру я предпочитаю есть в сыром виде... одним словом, сложно тут теоретически разглагольстоввать, надо попробовать...

Anton_Tereshenko

Черная икра не подойдет? :-)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5736572297479191.031
Инструменты