Самые нежные котлетки
Ингредиенты
- 1700 гр. куриного фарша (у меня половина фарша из куриных грудок,половина из мяса со всей курицы)
- 10 ст.л. овсяных хлопьев (которые быстро готовятся)
- 1 упаковка (200-250 гр. зернёного творога)
- 0,5 ст. молока
- 0,5 ст. кефира
- 1 батон белого хлеба (без корочки,только мякиш)
- 1 средняя луковица
- 3-4 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 2-3 упаковки плавленного сыра в треугольничках (у меня хохланд с разными вкусами)
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Хочу предложить вам рецепт очень вкусных котлет.Я,если честно,сама в первый раз такие приготовила.Просто тают во рту,нежнейшие,сочные,ароматные и очень вкусные.
Из исходного количества продуктов получается около тридцати котлеток.Я делаю просто.Формирую котлетки,выкладываю их на поднос и замораживаю.Когда они замёрзнут,кладу по пакетикам и потом при необходимости готовлю.Буду рада,если и вам рецепт придётся по вкусу.
Хлеб замочить на время в молоке,кефире,добавить зернёный творог,хорошо перемешать всё до кашицеобразного состояния.
Куриное мясо пропустить через мясорубку вместе с луком и чесноком.
В фарш добавить овсяные хлопья,яйцо,замоченный хлеб,посолить и поперчить по вкусу.
Мокрыми руками взять порцию фарша для котлеты,в серединку положить треугольничек сыра,защипнуть края,придать форму котлеты.