Чатни из манго

Фото к рецепту: Чатни из манго
Индийская4 мин.0Не определен
132011530

Ингредиенты

  • манго - 3 шт
  • сахар коричневый тростниковый 300 - 350 гр
  • зира
  • кориандр
  • кардамон
  • кайенский перец
  • куркума
  • имбирь сушеный
  • имбирь свеженатертый
  • гвоздика
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 8 зубчиков

Закажите продукты для этого рецепта со скидкой здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Манго очищаем от кожуры, избавляем от косточки, нарезаем тонкими дольками и засыпаем сахаром. Оставляем на ночь в холодильнике.

Далее специи. Все сразу выкладываем на горячую сковороду и в течение 3-5 мин нагреваем до появления запаха)

В толстостенную кастрюлю перекладываем манго вместе с сиропом, одним махом все специи, нашинкованный лук и раздавленный чеснок.

На среднем огне доводим до кипения, огонь уменьшаем до минимума и варим около 3-х часов, периодически помешивая. В результате должен получиться очень густой сироп светло-коричневого цвета.

Даем остыть и перекладываем в стерилизованную банку. По правилам, чатни должны настояться в течение 8-ми недель, но.. По мне, так и на следующее утро уже вполне вкусно!

Пошаговые фото рецепта

Чатни из манго: фото шаг 1
Чатни из манго: фото шаг 2
Чатни из манго: фото шаг 3
Чатни из манго: фото шаг 4
Чатни из манго: фото шаг 5

Дополнительная информация

Купила себе и детям по манго. Манго оказались... хмм.. не очень вкусными и не очень зрелыми. Выбросить было жаль, пришлось вспомнить про давний индийский рецепт :) В Индии чатни - оооочень универсалная вещь. Это как наше варенье, но только более пряное, а иногда и острое. Их готовят практически из всего и подают практически ко всему - к мясу, рыбе, курице, сыру, пирожкам, овощам, тостам и далее везде))) Даже как закуску под вино! Советую при варке включать вытяжку, иначе прибегут на запах даже соседи!!! :) Пикантно, аппетитно. На моей "сырной тарелке" чатни кончились гораздо быстрее сыра!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
30  человек оценили
Сохранить рецепт
17 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
eva7
26.12.2009 21:20

Очень аппетитно!555555

rit
26.12.2009 21:24

интересно! спасибо за доп.инф. 5555555

olga28
26.12.2009 21:30

Очень интересный рецепт.+555!

naumovec
26.12.2009 21:40

Очень интересный рецепт! Попробую.

тётя маша

В чатни именно зелёный манго идёт. Хороший рецепт, правильный и полный ароматов. 5

natapit
26.12.2009 21:49

отлично!

nira60
26.12.2009 22:29

Жаль, что у нас манго экзотика, мне очень понравился рецепт. Хотя если зеленое пойдет, то пожалуй можно и попробовать.У нас только зеленое манго продается, я его покупаю и жду пока оно дозреет, но увы это не то получается.Отлично!

гетьмановна

Очень интересно!5

ната777

Интересный рецепт. Надо попробовать.5. Спасибо.

ya-xont
27.12.2009 01:43

Вкусно!

полковнег

к чему были чатни то? А из зелёного манго есть гораздо более разумные вещи.

nikiskin
27.12.2009 02:16

полковнег , допустим... а то манго валяется - не знаю что делать. Сын просит котлеты с манго (но я то точно знаю что есть он их не будет)

ирусик-88

Есть вид манго который и в жёлтом цвете но кислый!555+++

чили
08.12.2010 02:48

*(Комментарий удален пользователем)*

yannochka

Отличный рецепт! А я не варю это три часа и чеснок совсем не добавляю. Тоже очень вкусно.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.570378247465621.030
Инструменты