Торт "ананас под градусом"

Фото к рецепту: Торт  ананас под градусом
Домашняя6 мин.10Простой
66441953

Ингредиенты

  • бисквит:
  • 5 крупных яиц (у меня 8 мелких)
  • мука - 1 ст.
  • сахар - 150 гр. (можно больше-это )
  • разрыхлитель - 1 ч.л. (см. упаковку)
  • суфле - шампанское:
  • заварной крем-
  • яйца - 2 шт.
  • молоко - 1 ст. (250 мл.)
  • сахар - 1 ст.
  • мука - 1 ст.л. с горкой
  • сливки жирные(не менее 30%) - 1л.
  • сахар 150 - 200 г
  • шампанское ( у меня массандра крымское игристое белое вино)- 250 мл.
  • ананасы в сиропе (шайбы) - 1 банка
  • желатин (у меня haas)-3 пачки (30 г)
  • для декора:
  • киви - 1 шт.
  • желе для торта быстро застывающее - 1п.
  • физалис
  • кокосовая стружка (у меня ушло -1,5пачки)

Пошаговый рецепт приготовления

1. Бисквит:

2. Готовим бисквит по любому из рецептов. У меня классика - отделяем желтки от белков (белки охлаждаем), желтки взбить с сахаром, затем частями добавлять просеянную муку аккуратно смешивая, взбить белки до жестких пиков, сначала смешать треть полученной белковой массы с желтковой смесью, затем остальную. Аккуратно перемешать до однородности. Вылить в форму, слегка разровнять от центра к краю(чтобы при выпекании не образовался купол), выпекаем 40-45 мин при температуре 170-180гр.,остудить в слегка приоткрытой духовке. Холодный бисквит разрезать пополам. Верх нарезать небольшими кубиками.

3. Варим заварной крем -

4. яйца(2) взбить с сахаром, влить 200мл холодного молока, и поставить на огонь, когда хорошо нагеется , развести в 50мл молока муку и влить тонкой струйкой, варить на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения.Охладить.

5. В шампанском замочить весь желатин -на 3 мин., затем нагреть, постоянно помешивая( не кипятить), до полного растворения желатина.Процедить, смешать с заварным кремом. Взбить охлажденные сливки до крепкой пены, постепенно ввести сахар - и частями добавляем в них смесь( крем+шампанское), не переставая взбивать. Взбить до однородности, но без фанатизма - не долго!!!!

6. Открываем банку ананасов - 6 шайб оставляем для декора, остальные некрупно режем. Форму выложить пищевой пленкой, выливаем треть мусса,выкладываем половину кубиков бисквита, и половину нарезанных ананасов, обязательно их хорошо отжать!!!!, далее выкладываем еще треть мусса, оставшеися кубики бисквита и ананасы, и еще треть мусса , слегка побить формой об стол - для утрамбовки!! Оставшийся бискит пропитать слегка ананасовым соком из банки или шампанским.

7. Накрыть форму бисквитом и хорошо поприжимать, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 3-4 часа, можно на ночь.

8. Когда все застыло выложить основу торта на блюдо, снять пленку. Киви нарезать тонкими кружками - надо 6шт, положить каждый кружок киви под ананас, чтобы киви было видно через отверстие шайбы ананаса, сверху выложить ананасы - цветком - как на фото.

9. Отлить ананасового сока из банки 250мл., растворить пачку быстрозастывающего желе для торта, приготовить по инструкции.(довести до кипения и кипятить 1 мин). Дать чуть остыть, затем аккуратно вливаем желе в каждое отверстие шайбы до верха и между ананасами, и промазываем бока торта, и сразу же обсыпаем бока кокосовой стружкой , слегка прижимаем для закрепления. По краю оформляем физалисом , открытым в виде цветка. Далее отправляем в холодильник не менее чем на 1 час. Выложить за 30 мин.перед подачей на стол.

10. Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
53  человек оценили
Сохранить рецепт
32 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
mama tasi

Эх, жалко нет пошаговых! Очень на разрез полюбоваться хочется :) уточните, пожалуйста вес банки с ананасами, я тут на днях тоже с ними готовила, так у меня в банке всего 7 колец было!!! За рецепт 5!

luba5
26.12.2009 02:13

Красиво!555

утопия

Красиво-прекрасиво!

e-cat
26.12.2009 02:16

Вес банки точно не помню у меня колец было много -кажется 840г.

mama tasi

:) спасибо!

gloria2
26.12.2009 02:57

Чудо на зависть всем!!!55555

nsv03
26.12.2009 02:58

Очень и очень.555

natapit
26.12.2009 03:08

вкусно!555!

Nathalya
26.12.2009 03:11

очень славно!

nira60
26.12.2009 03:45

чувствую спинным мозгом, безумно вкусно!!!!Отличный торт!555 Забераю.

sister_chaos

super!

ирусик-88

%-мы любим,отличный тортик получился!55555+++

alyakeyk
26.12.2009 09:05

Красавчик!555!

anzelikas

Красивый торт!555555

eva7
26.12.2009 13:10

Отличный тортик!55555555

utro8
26.12.2009 21:25

Красивый тортик!555

bagira13782006

Очень красивый тортик!555+

vicus
23.01.2010 00:51

Отличный торт!

chef
31.05.2011 03:09

Кать, все прелести крема с шампанским оценила. Твой торт обязательно попробую :*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6272877006546171.053
Инструменты