Торт "ананас под градусом"

Фото к рецепту: Торт "ананас под градусом"

Домашняя

6 мин.

10

Простой

7923

19

53

26 декабря 2009, 02:00

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Бисквит:

2. Готовим бисквит по любому из рецептов. У меня классика - отделяем желтки от белков (белки охлаждаем), желтки взбить с сахаром, затем частями добавлять просеянную муку аккуратно смешивая, взбить белки до жестких пиков, сначала смешать треть полученной белковой массы с желтковой смесью, затем остальную. Аккуратно перемешать до однородности. Вылить в форму, слегка разровнять от центра к краю(чтобы при выпекании не образовался купол), выпекаем 40-45 мин при температуре 170-180гр.,остудить в слегка приоткрытой духовке. Холодный бисквит разрезать пополам. Верх нарезать небольшими кубиками.

3. Варим заварной крем -

4. яйца(2) взбить с сахаром, влить 200мл холодного молока, и поставить на огонь, когда хорошо нагеется , развести в 50мл молока муку и влить тонкой струйкой, варить на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения.Охладить.

5. В шампанском замочить весь желатин -на 3 мин., затем нагреть, постоянно помешивая( не кипятить), до полного растворения желатина.Процедить, смешать с заварным кремом. Взбить охлажденные сливки до крепкой пены, постепенно ввести сахар - и частями добавляем в них смесь( крем+шампанское), не переставая взбивать. Взбить до однородности, но без фанатизма - не долго!!!!

6. Открываем банку ананасов - 6 шайб оставляем для декора, остальные некрупно режем. Форму выложить пищевой пленкой, выливаем треть мусса,выкладываем половину кубиков бисквита, и половину нарезанных ананасов, обязательно их хорошо отжать!!!!, далее выкладываем еще треть мусса, оставшеися кубики бисквита и ананасы, и еще треть мусса , слегка побить формой об стол - для утрамбовки!! Оставшийся бискит пропитать слегка ананасовым соком из банки или шампанским.

7. Накрыть форму бисквитом и хорошо поприжимать, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 3-4 часа, можно на ночь.

8. Когда все застыло выложить основу торта на блюдо, снять пленку. Киви нарезать тонкими кружками - надо 6шт, положить каждый кружок киви под ананас, чтобы киви было видно через отверстие шайбы ананаса, сверху выложить ананасы - цветком - как на фото.

9. Отлить ананасового сока из банки 250мл., растворить пачку быстрозастывающего желе для торта, приготовить по инструкции.(довести до кипения и кипятить 1 мин). Дать чуть остыть, затем аккуратно вливаем желе в каждое отверстие шайбы до верха и между ананасами, и промазываем бока торта, и сразу же обсыпаем бока кокосовой стружкой , слегка прижимаем для закрепления. По краю оформляем физалисом , открытым в виде цветка. Далее отправляем в холодильник не менее чем на 1 час. Выложить за 30 мин.перед подачей на стол.

10. Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mama tasi
26.12.2009 02:09
Ответить
Эх, жалко нет пошаговых! Очень на разрез полюбоваться хочется :) уточните, пожалуйста вес банки с ананасами, я тут на днях тоже с ними готовила, так у меня в банке всего 7 колец было!!! За рецепт 5!
luba5
26.12.2009 02:13
Ответить
Красиво!555
утопия
26.12.2009 02:16
Ответить
Красиво-прекрасиво!
e-cat
26.12.2009 02:16
Ответить
Вес банки точно не помню у меня колец было много -кажется 840г.
mama tasi
26.12.2009 02:36
Ответить
:) спасибо!
gloria2
26.12.2009 02:57
Ответить
Чудо на зависть всем!!!55555
nsv03
26.12.2009 02:58
Ответить
Очень и очень.555
natapit
26.12.2009 03:08
Ответить
вкусно!555!
Nathalya
26.12.2009 03:11
Ответить
очень славно!
nira60
26.12.2009 03:45
Ответить
чувствую спинным мозгом, безумно вкусно!!!!Отличный торт!555 Забераю.
sister_chaos
26.12.2009 05:42
Ответить
super!
ирусик-88
26.12.2009 08:44
Ответить
%-мы любим,отличный тортик получился!55555+++
alyakeyk
26.12.2009 09:05
Ответить
Красавчик!555!
anzelikas
26.12.2009 10:30
Ответить
Красивый торт!555555
eva7
26.12.2009 13:10
Ответить
Отличный тортик!55555555
utro8
26.12.2009 21:25
Ответить
Красивый тортик!555
bagira13782006
27.12.2009 03:34
Ответить
Очень красивый тортик!555+
vicus
23.01.2010 00:51
Ответить
Отличный торт!
chef
31.05.2011 03:09
Ответить
Кать, все прелести крема с шампанским оценила. Твой торт обязательно попробую :*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5702615460496521.053
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru