Пана кота с мороженным из гуавы

Фото к рецепту: Пана кота с мороженным из гуавы

Домашняя

Не определен

5919

18

30

25 декабря 2009, 05:34

Ингредиенты

  • 3 гуавы
  • 200 мл. воды
  • 6 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. глюкозы (glukosesirup)
  • 1/2 лимона (сок)
  • 100 мл. сливок (жирных)
  • 10 орешков макадамия (карамелезированных из дозы будет лучше. если у вас свежие, то предварительно обжарить)
  • 1 белок
  • 3 ст.л. мягкого масла
  • 2 ст.л. муки
  • 4 ст.л. сахара
  • щипотка соли
  • чебрец (примерно горсточку)
  • цедру лимона
  • немного воды
  • 200 гр. сливок (жирных)
  • 4 ст.л. сахара
  • agar-agar, на кончике ножа
  • цветы гибискуса (горсточку) я заменила 2 свежими клубниками
  • немного воды
  • agar-agar, на кончике ножа

Пошаговый рецепт приготовления

готовим в 4 этапа

сначала начнем с мороженного (этап первый)

гуавы помыть, почистить и удалить зернышки. Нарезать и вместе с сахаром и водой довести до кипения. Перепюрировать и снова довести до кипения. Пропустить через сито, добавить глюкозу, сок лимона и сливки, все хорошо перемешать и убать в мороженицу (у кого нету, в морозилку и периодически помешивать). Лично я, для себя добавляю еще сливочное масло, то это не обязательно - тем более лишние калории.

теперь печенюшки (этап второй)

Белки слегка взбить, перемешать с мукой, маслом, сахаром и солью. Положить небольшие "кляксы" на противень застеленный пергаментом и выпекать на 180 градусов до золотистого цвета. Еще горячими изогнуть буквой U, для этого можно положить на тонкий стакан и в такой позиции остудить.

теперь к панакоте (этап третий)

чебрец общипать (если сушеный, то еще лучше) и вскипятить с цедрой лимона и водой (воды много не надо, но чтоб не выкипела сразу, примерно 50мл). Отдельно довести до кипения сливки и сахар, дать немножко покипеть и влить воду с чабрецом. Добавить агар, перемешать и еще раз дать закипеть. Когда сливки немного остынут, залить в стаканы (формы) через сито(!) и поставить остужаться.

и по оконцовке сделаем нежный верхний слой для панакоты (этап четвертый)

цветы гибискуса (я взяла две, разрезанные на 4 части клубнички) прокипятить в воде (100мл достаточно) и вмешать агар-агар. Еще раз довести до кипения и немного остудить. Когда пана немного застынет, налить тонким слоем еще жидкое желе и снова поставить остужаться.

вот и все! Теперь положить на тарелочки печенье, на них мороженное и поставить формочку с панакотой.

Если у вас останется гибискусовое желе, то к нему можно примешать сливки и получится вкусный соус для мороженного.

Пошаговые фото рецепта

Пана кота с мороженным из гуавы: шаг 1Пана кота с мороженным из гуавы: шаг 2Пана кота с мороженным из гуавы: шаг 3Пана кота с мороженным из гуавы: шаг 4Пана кота с мороженным из гуавы: шаг 5Пана кота с мороженным из гуавы: шаг 6Пана кота с мороженным из гуавы: шаг 7

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ирусик-88
25.12.2009 08:04
Ответить
Ленуся за одно то что ты с гуава косточки удалила,тебе нужно медаль дать :)Вступлюсь за гуаву,когда вы покупаете гуаву зелёную,конечно она не вкусная,а вы дайте ей полежать несколько дней дозреть, пока не станет мягкая,вот тогда она вкусная и ароматнаяяяяяяяяя,это мой самый любимый фрукт.Аппетитно приготовила пана коту!55555++++
nira60
25.12.2009 11:10
Ответить
Рецепт мне понравился, гуавы у нас не бывает, а вот заменить ее чем-то другим и чудесный десерт пополнит копилочку :) 555!
sasha720
25.12.2009 11:59
Ответить
на первой фотке прямо фейхоа лежит,( не сомневаюсь, что это гуава, просто похоже) а вот гуаву не едал.. какое оно?
kisa-g
25.12.2009 12:44
Ответить
вот и я не ела гуаву.Но с мороженным и клубничкой я думаю просто класс!:)55
irisli
25.12.2009 13:04
Ответить
Я гуаву не люблю, у меня на нее наверное аллегрия. Как почувствую запах - все. Она и кокос - две вещи, к которым я не приближаюсь. Но все остальное - превосходно, поэтому пять!
nattyland
25.12.2009 13:14
Ответить
никогда не слышала об орешках макадамия - пошла читать в интернете :) люблю Ваши рецепты особенно за то, что они расширяют кругозор! выглядит аппетитно! гуаву очень любит мой муж, соглашусь с ирусик-88, е
nattyland
25.12.2009 13:14
Ответить
ой, нажала нечаянно... так вот, соглашаюсь, что гуаве надо дать доспеть и вкус преображается! спасибо за рецепт! 555
alyakeyk
25.12.2009 13:35
Ответить
Теперь обязательно куплю-гуаву! Классный рецепт-праздник вкусов!
тётя маша
25.12.2009 14:37
Ответить
Гы. Гуава делит весь мир на две части: Те которые унюхав её аромат начинают улыбаться и немного волноваться, вторая часть населения почуствовав аромат гуавы бледнеют и начинают фыркать и жаловаться. А у нас в городе есть фабрика мороженого где делают мороженое из любых фруктов, даже самых редчайших, там в любой момент есть 50-60 сортов мороженого. Приезжай Никискин, для тебя будет рай. Вопрос: откуда привезли к Рождеству гуавы? Из Южной Америки? 5
тётя маша
25.12.2009 14:38
Ответить
Между прочим гуавы на снимке явно не дозрелые, ака не сладкие и не достаточно ароматные.
nikiskin
25.12.2009 15:26
Ответить
sasha720, фейхоа немного поменьше, потемнее и продолговатая (по сравнению с гуавой).

тетя маша, гуаву привезли как я поняла с Афганистана (у нас больше половины фруктов от туда, айва и хурма тоже). Фрукт и правда недозрелый, пролежал у меня почти две недели (ждала пока станет мягче) и фих! Но получилось прикольно. Вот еще бы цветочков гибискуса нащипать, но это летом )))))
strelec148
25.12.2009 15:59
Ответить
я в энтом фрукте мало понимаю...но к тете маше нашей всегда прислушиваюсь. а вот насчет сочетание панакоты и мороженого мне не понятно...так как это 2 самодостаточных десерта...и то и другое сытное и жирное...зачем сразу 2 вместе? :) если ставить оценку...то 5 за панакоту.
тётя маша
25.12.2009 16:08
Ответить
Если с Афганистана то это значит что они содрали последние, недозрелые фрукты с деревьев и хранили в холодильнике для вас - европейцев. Гуавин сезон кончился в октябре, маааксимум ноябре.
nikiskin
25.12.2009 16:20
Ответить
тётя маша, ну чтоже я теперь поделаю? Хотелось гуавы, хотелось именно мороженного (самодельного а не покупного) с ореховыми печеньями. В принципе получилось не хуже чем летом, вкус не отличается. А панакота, это так... свиснула с сауны чебрец, не знала куда бы его деть. А получилось просто БОБМА, сочетание чебрец с вареными сливками. Я до сих пор в восторге и на НГ обязательно повторю!
nikiskin
25.12.2009 16:22
Ответить
P.S. *не хуже чем летом, в кафешке (там из свежих фруктов мороженное делают, прям на глазах)
ната777
25.12.2009 20:24
Ответить
Умница. Отличный рецепт. 5.
utro8
26.12.2009 02:05
Ответить
Классный десертик!
chef
28.12.2009 21:02
Ответить
Красота какая!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.51852567951421.030
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru