Солянка "матросская"
Приготовьте ароматную солянку "матросская" с филе белой морской рыбы, кальмарами, перловой крупой, томатной пастой и овощами. Вкус и море на вашем столе!

Ингредиенты
- 400 г филе белой морской рыбы
- 200 г очищенных кальмаров
- 1 луковица
- 1 красный сладкий перец
- 2 солёных огурца
- 30 г каперсов
- 3 ст.л. перловой крупы
- 16 маслин без косточек
- 1 ст.л. томатной пасты
Пошаговый рецепт приготовления
Перловую крупу замочить в горячей воде на 20 мин, откинуть на дуршлаг и распаривать на водяной бане ещё 20 мин. Переложить в кастрюлю, влить 1,2 л кипятка и варить 30 мин.
Из перца удалить сердцевину. Лук и перец измельчить и обжарить в масле вместе с томатом - пюре, 6 мин. Добавить к перловке.
Добавить каперсы, варить 10 мин. Кальмары нарезать соломкой, солёные огурцы - кубиками, рыбное филе - небольшими кусочками. Добавить в суп всё, кроме кальмаров. Положить маслины, лавровый лист, перец и соль. Варить 5 минут. За 3 минуты до конца готовки добавить кальмары.
Пошаговые фото рецепта




Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии



