Солянка "матросская"

Ингредиенты

  • 30 гр. каперсов
  • 3 ст.л. перловой крупы
  • 16 маслин без косточек
  • 1 ст.л. томатной пасты

Пошаговый рецепт приготовления

Перловую крупу замочить в горячей воде на 20 мин, откинуть на дуршлаг и распаривать на водяной бане ещё 20 мин. Переложить в кастрюлю, влить 1,2 л кипятка и варить 30 мин.

Из перца удалить сердцевину. Лук и перец измельчить и обжарить в масле вместе с томатом - пюре, 6 мин. Добавить к перловке.

Добавить каперсы, варить 10 мин. Кальмары нарезать соломкой, солёные огурцы - кубиками, рыбное филе - небольшими кусочками. Добавить в суп всё, кроме кальмаров. Положить маслины, лавровый лист, перец и соль. Варить 5 минут. За 3 минуты до конца готовки добавить кальмары.

Пошаговые фото рецепта

Солянка "матросская": шаг 1Солянка "матросская": шаг 2Солянка "матросская": шаг 3Солянка "матросская": шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

рафаэлла
24.12.2009 02:10
Ответить
Мне понравилось! Очень аппетитно!
tatianowna
24.12.2009 02:13
Ответить
Думаю, очень вкусно. 5
mama tasi
24.12.2009 02:14
Ответить
Очень вкусное блюдо у Вас, Юля, правда болгарский перец и перловка для меня новые ингредиенты в рыбной солянке, но т.к. люблю все выше перечисленное нежной любовью ставлю большую пятёрку! Долгое время солянка для меня была только в одном виде - в виде тушёной капусты :)
сання
24.12.2009 02:15
Ответить
Заманчиво+++555
lorxen1
24.12.2009 02:28
Ответить
Юль,отличная солянка---5+++,но перловку неа,заменю
машулик
24.12.2009 02:29
Ответить
КЛАСС! Обязательнл приготовллю:)
шуш
24.12.2009 02:30
Ответить
Отличная соляночка!!!!!ООооочень аппетитная тарелочка!!! 5+5+55+
боrбос
24.12.2009 02:37
Ответить
Я очень люблю солянку!!! Ваша очень аппетитная!5!
кыш
24.12.2009 02:49
Ответить
Очень вкусный суп! 5!
Mil@_Mil@
24.12.2009 02:51
Ответить
Хороший супчик, аппетитно подан! 5
fanny
24.12.2009 03:17
Ответить
Юльчик, замечательный супчик! Мой сынок солянку обожает, правда, только классическую - мясную. Все равно ставлю тебе 2 пятерки! :)
chef
24.12.2009 04:44
Ответить
Замечательная у вас солянка! 555555+
машенька-84-
24.12.2009 05:18
Ответить
Вкусно получилось.5.
sister_chaos
24.12.2009 06:01
Ответить
записаться,что ли в матросы? такую солянку каждый бы день ела охотно!
ирусик-88
24.12.2009 09:20
Ответить
Юльчик суп очень аппетитный!5555+
nira60
24.12.2009 10:29
Ответить
Юля, отличное, сытное блюдо. Перловка для меня ново, но зная, что в твоей семье есть рыбак с огромным стажем, доверяю на все 100%. 5555!
гетьмановна
24.12.2009 19:56
Ответить
Забииираю!5
cpz_new
26.12.2009 02:04
Ответить
Юля, я пару дней назад готовила рыбную солянку с перловкой, только из красной рыбы. ПОДТВЕРЖДАЮ, это очень ВКУСНО! Получается такой "а-ля рыбный рассольник". К слову, делала Вашу "закрутку" для рассольника. Пожалела только об одном, что поздно увидела рецепт и огурцы уже поднялись сильно в цене. Но всё же, малость закрутила...
nbond
26.12.2009 18:49
Ответить
прелесть, а не соляночка, 55555
utro8
26.12.2009 21:57
Ответить
Очень вкусно!555
sigma002
27.12.2009 21:27
Ответить
Отменно!55555
кицу
30.03.2010 23:31
Ответить
Юля- аппетитная солянка!!! СПАСИБО!!! 555!!!*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6194405391104671.049
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели