Рыба по китайски(в этом направлении:))

Фото к рецепту: Рыба по китайски(в этом направлении:))
Китайская5Не определен
140884772

Ингредиенты

  • 500 гр. филе белой рыбы(у меня треска)
  • 2 ст. л с горой крахмала
  • соль,немного приправ к рыбе
  • кляр:
  • 150-170 гр. муки
  • 200 мл. воды
  • 3 ст. л растит масла
  • 1 ч.л. с горкой разрыхлителя
  • щепоть красного перца чили
  • ~1 ч.л. соли
  • соус:
  • по 100 мл. рис уксуса,сока апельсина и ананаса
  • по 3 ст. л кетчупа и сахара
  • ~по 1 ч.л. соли и крахмала
  • по 1 большой шт:зеленая паприка,помидор,репчатый лук
  • 3-4 кружка ананаса(консервированный)

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу режем кубиками(около 3 см),солим,посыпаем приправами и крахмалом

Перемешиваем ингредиенты для кляра,обмакиваем кусочки рыбы и жарим на растит масле,в один слой,с двух сторон,на среднем огне до легкой золотистости(получается и до готовности). Выкладываем на салфетку(для удаления лишнего масла) и жарим следующую порцию. Перекладываем рыбу в глубокую посуду,накрываем и отставляем в теплое место

Режем паприку,лук и помидор(семена убрать) кубиком(2-3 см), ананас небольшими кусочками. Вначале,пару минут,обжариваем паприку с луком. Паприка должна остаться довольно хрустящей, а лук не зажаренным,а только прозрачным. Добавляем к овощам остальные ингредиенты соуса(крахмал развести в небольшом количестве воды или бульона),доводим до кипения и кипятим секунд 30. Добавляем ананас и помидор и аккуратно перемешиваем

Достаем нашу рыбу,выливаем поверху соус с овощами, осторожно перемешиваем и подаем. Как гарнир,хорош рис

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Рыба по китайски(в этом направлении:)): фото шаг 1
Рыба по китайски(в этом направлении:)): фото шаг 2
Рыба по китайски(в этом направлении:)): фото шаг 3
Рыба по китайски(в этом направлении:)): фото шаг 4
Рыба по китайски(в этом направлении:)): фото шаг 5

Дополнительная информация

Рыба не плавает в соусе,он ее только обволакивает. Солите достаточно,иначе получится...ммм....мляво:) Овощи большие! Если что-по две средние штуки. Ананасовый сок -сироп из банки,апельсиновый выжимаю из 1 среднего апельсина.Порций 5-6,а то и 7. Ну,вроде ничего не упустила!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
72  человек оценили
Сохранить рецепт
117 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Svettt
22.12.2009 17:29

Рииибка, это просто мечта.5555

chudo
22.12.2009 17:38

замечательно!

Nathalya
22.12.2009 17:42

Очень понравилось!

naumovec
22.12.2009 17:49

Хороша!

sadi 09
22.12.2009 17:54

Волшебно. Давненько я твоих рецептов не читала. Получила огромное удовольствие. И скажу за него спасибо. Да, и сделаю непременно. Фото просто класс!!!

svlux
22.12.2009 17:53

Mne ochen ponravilsja rezept!!!555555+++++

варуник

Спасибо!!Я ее(рыбу) делаю,когда муж привозит много трески с моря. Котлеты надоедают,а вот к китайской кухне мои домочадцы питают слабость:)! Пробуйте,надеюсь понравится и вам!

варуник

sadi 09-это ваши рецепты всегда интересно читать:),и поучительно,и с историей! Но,все равно спасибо! Похвала,она ж всегда приятна:)!

skoslik
22.12.2009 17:58

Рецепт очень привлекательный.5!

irisecka
22.12.2009 18:01

Очень понравилось!!! Бум делать.... :):):)

strelec148

ШИК...К...К...КАРНО! Видишь я заикаюсь даже! :) 5!

elitna
22.12.2009 18:17

вай..как харасё! По-наСему ;) Отлично!

dinok
22.12.2009 18:17

Какая классная рыбка! 5+++

машенька-84-

Интересный рецептик.5.

ната777

Очень интересный рецепт. Постараюсь воспроизвести. Спасибо.5. Взяла в копилку.

кыш
22.12.2009 18:23

Очень вкусно! 5!

варуник

:) Спасибо! Когда делаете соус-попробуйте,может какой ингредиент по вкусу добавьте!

варуник

полковнег-это Ваш секретный ингредиент?:)

mama tasi

Ольчик, вот это рыбка!!! Очуметь, как говорится :) не отказалась бы от пары порций :) 5555

алёнушка777

Изумительно! 5

allenka(alarm clock)

Шик,блеск,красота! А фото просто сказка!

рафаэлла

Оля!!! Это что-то, красиво, безумно аппетитно!

lianaaa
22.12.2009 21:27

Очень аппетитно!

natapit
22.12.2009 21:35

от себя добавлю-отлично!

Inna_2107

Вкусная рыбка!555!!!

rekeyla
22.12.2009 22:15

интеоесно,а какие приправки к рыбке самые,самые? а

варуник

rekeyla |-у меня просто смесь приправ(начиная от горчицы и чебреца и заканчивая петрушкой и травой-лимонником-большой состав короче),без соли и всяческих Е.Но приправы я сыплю совсем немного. Всем СПАСИБО!

chef
23.12.2009 06:09

Ммм... вот это да! Мням :) 5555555+

chef
23.12.2009 06:11

хз~ хорошисто-замечательно...
"пися" -расшифровка :)

ирусик-88

Замечательный рецепт,выглядит блюдо аппетитно!555+++

eva7
23.12.2009 11:49

Вкуснятина!5555555

варуник

ruletka78-оптимистично ты расшивровала:) Спасибо девочки и мальчики!

zmija
23.12.2009 15:15

нравится, забираю! вам 5

шуш
23.12.2009 22:57

Ольчик, вкуууууусно!!! И очень красиво!!!! 5555555555

katerinka.kz

Вкуснотень!

utro8
26.12.2009 23:15

Отличная рыбка! Вкусно!555!

johnny
29.12.2009 14:59

Оль, как красиво и аппетитно вышло!

варуник

Большое спасибо за внимание,комментарии и оценки!!

murmazetka

Приготовила ) Муж сказал: " Как в ресторане!" Спасибо!

варуник

И вам спасибо за отзыв:)

190577
19.03.2010 22:27

Очень и очень вкусно!!!!Готовила несколько раз по вашему рецепту. Гораздо вкуснее, чем в ресторане! Спасибо Вам огромное!!!!

варуник

190577-как приятно!! Большое спасибо за доверие и отзыв:)

mar33_33
30.04.2010 22:52

Делала коллекцию кляра, увидела твой рецепт. Обязательно сотворю. Кляр и я - близнецы братья (гы-гы)

oleg4ever

Необычный рецепт! Спасибо! 555+++ @}--}--

варуник

Пробуйте на здоровье:)

mari2020
19.09.2011 20:23

великолепный рецепт. Через 2 недели у нас праздник. Забираю и сделаю. Спасибо большое. 5!!!!!!!

варуник

Спасибо будет если понравится:)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.657925121201011.072
Инструменты