Рыба по китайски

Ингредиенты

  • 500 гр. филе белой рыбы (у меня треска)
  • 2 ст.л. с горой крахмала
  • соль
  • немного приправ к рыбе
  • кляр:
  • 150-170 гр. муки
  • 200 мл. воды
  • 3 ст.л. растит масла
  • 1 ч.л. с горкой разрыхлителя
  • щепоть красного перца чили
  • ~1 ч.л. соли
  • соус:
  • по 100 мл. рис уксуса, сока апельсина и ананаса
  • по 3 ст.л. кетчупа и сахара
  • ~по 1 ч.л. соли и крахмала
  • по 1 большой шт: зеленая паприка, помидор, репчатый лук
  • 3-4 кружка ананаса (консервированный)

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу режем кубиками (около 3 см), солим, посыпаем приправами и крахмалом

Перемешиваем ингредиенты для кляра, обмакиваем кусочки рыбы и жарим на растительном масле, в один слой, с двух сторон, на среднем огне до легкой золотистости (получается и до готовности).

Выкладываем на салфетку (для удаления лишнего масла) и жарим следующую порцию.

Перекладываем рыбу в глубокую посуду, накрываем и отставляем в теплое место.

Режем паприку, лук и помидор (семена убрать) кубиком (2-3 см), ананас небольшими кусочками.

Вначале, пару минут, обжариваем паприку с луком.

Паприка должна остаться довольно хрустящей, а лук не зажаренным, а только прозрачным.

Добавляем к овощам остальные ингредиенты соуса (крахмал развести в небольшом количестве воды или бульона), доводим до кипения и кипятим секунд 30.

Добавляем ананас и помидор и аккуратно перемешиваем

Достаем нашу рыбу, выливаем поверху соус с овощами, осторожно перемешиваем и подаем.

Как гарнир, хорош рис.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Рыба по китайски: шаг 1Рыба по китайски: шаг 2Рыба по китайски: шаг 3Рыба по китайски: шаг 4Рыба по китайски: шаг 5

Дополнительная информация

Рыба не плавает в соусе,он ее только обволакивает. Солите достаточно,иначе получится...ммм....мляво:) Овощи большие! Если что-по две средние штуки. Ананасовый сок -сироп из банки,апельсиновый выжимаю из 1 среднего апельсина.Порций 5-6,а то и 7. Ну,вроде ничего не упустила!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Svettt
22.12.2009 17:29
Ответить
Рииибка, это просто мечта.5555
chudo
22.12.2009 17:38
Ответить
замечательно!
Nathalya
22.12.2009 17:42
Ответить
Очень понравилось!
naumovec
22.12.2009 17:49
Ответить
Хороша!
sadi 09
22.12.2009 17:54
Ответить
Волшебно. Давненько я твоих рецептов не читала. Получила огромное удовольствие. И скажу за него спасибо. Да, и сделаю непременно. Фото просто класс!!!
svlux
22.12.2009 17:53
Ответить
Mne ochen ponravilsja rezept!!!555555+++++
варуник
22.12.2009 17:53
Ответить
Спасибо!!Я ее(рыбу) делаю,когда муж привозит много трески с моря. Котлеты надоедают,а вот к китайской кухне мои домочадцы питают слабость:)! Пробуйте,надеюсь понравится и вам!
варуник
22.12.2009 17:57
Ответить
sadi 09-это ваши рецепты всегда интересно читать:),и поучительно,и с историей! Но,все равно спасибо! Похвала,она ж всегда приятна:)!
skoslik
22.12.2009 17:58
Ответить
Рецепт очень привлекательный.5!
irisecka
22.12.2009 18:01
Ответить
Очень понравилось!!! Бум делать.... :):):)
strelec148
22.12.2009 18:07
Ответить
ШИК...К...К...КАРНО! Видишь я заикаюсь даже! :) 5!
elitna
22.12.2009 18:17
Ответить
вай..как харасё! По-наСему ;) Отлично!
dinok
22.12.2009 18:17
Ответить
Какая классная рыбка! 5+++
машенька-84-
22.12.2009 18:19
Ответить
Интересный рецептик.5.
ната777
22.12.2009 18:18
Ответить
Очень интересный рецепт. Постараюсь воспроизвести. Спасибо.5. Взяла в копилку.
кыш
22.12.2009 18:23
Ответить
Очень вкусно! 5!
варуник
22.12.2009 18:45
Ответить
:) Спасибо! Когда делаете соус-попробуйте,может какой ингредиент по вкусу добавьте!
варуник
22.12.2009 19:26
Ответить
полковнег-это Ваш секретный ингредиент?:)
mama tasi
22.12.2009 20:07
Ответить
Ольчик, вот это рыбка!!! Очуметь, как говорится :) не отказалась бы от пары порций :) 5555
алёнушка777
22.12.2009 20:15
Ответить
Изумительно! 5
allenka(alarm clock)
22.12.2009 20:42
Ответить
Шик,блеск,красота! А фото просто сказка!
рафаэлла
22.12.2009 20:49
Ответить
Оля!!! Это что-то, красиво, безумно аппетитно!
lianaaa
22.12.2009 21:27
Ответить
Очень аппетитно!
natapit
22.12.2009 21:35
Ответить
от себя добавлю-отлично!
Inna_2107
22.12.2009 21:40
Ответить
Вкусная рыбка!555!!!
rekeyla
22.12.2009 22:15
Ответить
интеоесно,а какие приправки к рыбке самые,самые? а
варуник
22.12.2009 22:30
Ответить
rekeyla |-у меня просто смесь приправ(начиная от горчицы и чебреца и заканчивая петрушкой и травой-лимонником-большой состав короче),без соли и всяческих Е.Но приправы я сыплю совсем немного. Всем СПАСИБО!
chef
23.12.2009 06:09
Ответить
Ммм... вот это да! Мням :) 5555555+
chef
23.12.2009 06:11
Ответить
хз~ хорошисто-замечательно...
"пися" -расшифровка :)
ирусик-88
23.12.2009 09:07
Ответить
Замечательный рецепт,выглядит блюдо аппетитно!555+++
eva7
23.12.2009 11:49
Ответить
Вкуснятина!5555555
варуник
23.12.2009 12:18
Ответить
ruletka78-оптимистично ты расшивровала:) Спасибо девочки и мальчики!
zmija
23.12.2009 15:15
Ответить
нравится, забираю! вам 5
шуш
23.12.2009 22:57
Ответить
Ольчик, вкуууууусно!!! И очень красиво!!!! 5555555555
katerinka.kz
24.12.2009 00:03
Ответить
Вкуснотень!
utro8
26.12.2009 23:15
Ответить
Отличная рыбка! Вкусно!555!
johnny
29.12.2009 14:59
Ответить
Оль, как красиво и аппетитно вышло!
варуник
30.12.2009 13:32
Ответить
Большое спасибо за внимание,комментарии и оценки!!
murmazetka
27.01.2010 03:15
Ответить
Приготовила ) Муж сказал: " Как в ресторане!" Спасибо!
варуник
27.01.2010 19:39
Ответить
И вам спасибо за отзыв:)
190577
19.03.2010 22:27
Ответить
Очень и очень вкусно!!!!Готовила несколько раз по вашему рецепту. Гораздо вкуснее, чем в ресторане! Спасибо Вам огромное!!!!
варуник
20.03.2010 13:46
Ответить
190577-как приятно!! Большое спасибо за доверие и отзыв:)
mar33_33
30.04.2010 22:52
Ответить
Делала коллекцию кляра, увидела твой рецепт. Обязательно сотворю. Кляр и я - близнецы братья (гы-гы)
oleg4ever
04.09.2010 22:21
Ответить
Необычный рецепт! Спасибо! 555+++ @}--}--
варуник
09.09.2010 02:09
Ответить
Пробуйте на здоровье:)
mari2020
19.09.2011 20:23
Ответить
великолепный рецепт. Через 2 недели у нас праздник. Забираю и сделаю. Спасибо большое. 5!!!!!!!
варуник
20.09.2011 23:53
Ответить
Спасибо будет если понравится:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5981137465463731.072
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru