Ингредиенты

  • 300 гр. адыгейского сыра,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 2 ст.л. сметаны,
  • раст.м. для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны порезать пластинами тоненько-присолить и оставить на время.

Затем их ополоснуть водой.

Обжарить с двух сторон на растительном масле.

Выложить на салфетки-для удаления лишнего масла.

Перец натереть на терке-шкурку выкинуть и отжать весь сок.

К перцу натереть сыр.

Добавить порезанную зелень,выдавленный через чесночницу чеснок и сметану.

Все перемешать.

Дно и бока прикрыть баклажанами,но так чтоб баклажаны свешивались с краев формы.

Выложить половину сырной массы.

Сверху положить кружки помидора и посыпать базиликом.

Выложить оставшуюся сырную массу.

Окутать баклажанами,которые свесились из формы.

Накрыть пленкой и прижать гнетом.

Поставить в холодильник на ночь.

Утром выложить на блюдо-отрезать кусочек и наслаждаться!

Пошаговые фото рецепта

Террин с баклажанами и сыром.: фото шаг 1Террин с баклажанами и сыром.: фото шаг 2Террин с баклажанами и сыром.: фото шаг 3Террин с баклажанами и сыром.: фото шаг 4Террин с баклажанами и сыром.: фото шаг 5Террин с баклажанами и сыром.: фото шаг 6Террин с баклажанами и сыром.: фото шаг 7Террин с баклажанами и сыром.: фото шаг 8Террин с баклажанами и сыром.: фото шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

гетьмановна
22.12.2009 16:59
Ответить
Это вкусно и красиво.только5.
irisli
22.12.2009 17:02
Ответить
Люблю такое! 555555
nattyland
22.12.2009 17:09
Ответить
красиво и оригинально! сочетание вкусов как раз для меня! забираю! спасибо огромное! 555
mama tasi
22.12.2009 17:14
Ответить
За баклажыны 5 и за начинку 5
ната777
22.12.2009 17:16
Ответить
Очень вкусно. Отличные фото. Я бы положила бы чуть меньше чеснока. Спасибо за рецепт.5. Взяла в копилку.
luba5
22.12.2009 17:22
Ответить
Вкусно!555
Svettt
22.12.2009 17:22
Ответить
За баклажаны всегда 5.
Nathalya
22.12.2009 17:37
Ответить
5! красиво!
sadi 09
22.12.2009 17:57
Ответить
Скажу одной фразой. Красиво, аппетитно и убедительно. Молодчина.
strelec148
22.12.2009 18:03
Ответить
когда я читаю в рецепте...таррин....я уже понимаю, что мне понравится! 5+
варуник
22.12.2009 18:04
Ответить
Очень вкусное сочетание ингредиентов! Только мне с паприкой не очень понятно. Ее очистить от кожицы,натереть,в марлю и отжать? Так?
@лелик@
22.12.2009 18:14
Ответить
Из перца вынула косточки и промыла-разрезала на 4 части и терла на терке внутренней стороной,а кожица у меня в руках осталась-потом просто отжала сок и все)))
ориола
22.12.2009 18:20
Ответить
Очень понравилось! 5!
варуник
22.12.2009 18:44
Ответить
Теперь ясно:)! Спасибо!
baroc345
22.12.2009 18:46
Ответить
Здорово,обожаю баклажанчики,лежат в холодильнике.надо приготовить .
tanisa
22.12.2009 19:41
Ответить
Красивишно! 5!
тётя маша
22.12.2009 21:15
Ответить
Знаком такой террин, очень вкусно и элегантно. Только перец мы запекаем/обугливаем, снимаем шкурку и нарезаем. Легче.5
chef
23.12.2009 06:26
Ответить
Очень вкусное сочетание!
шуш
23.12.2009 23:02
Ответить
Ооочень вкусный и красивый террин!!!!! 5555555555
@лелик@
24.12.2009 15:11
Ответить
Спасибо всем огромное за ваши оценки )))
utro8
26.12.2009 23:18
Ответить
Вкусненько!555!
anita81
07.02.2012 13:57
Ответить
обалденный террин!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.608677472691231.044
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели