Террин с баклажанами и сыром.

Фото к рецепту: Террин с баклажанами и сыром.

Ингредиенты

  • 3 средних баклажана,
  • 1 большой болгарский перец,
  • 1 большой помидор,
  • укроп,свежий базилик,петрушка,зеленый лук,
  • 300 гр. адыгейского сыра,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 2 ст.л. сметаны,
  • раст.м. для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны порезать пластинами тоненько-присолить и оставить на время.

Затем их ополоснуть водой.

Обжарить с двух сторон на растительном масле.

Выложить на салфетки-для удаления лишнего масла.

Перец натереть на терке-шкурку выкинуть и отжать весь сок.

К перцу натереть сыр.

Добавить порезанную зелень,выдавленный через чесночницу чеснок и сметану.

Все перемешать.

Дно и бока прикрыть баклажанами,но так чтоб баклажаны свешивались с краев формы.

Выложить половину сырной массы.

Сверху положить кружки помидора и посыпать базиликом.

Выложить оставшуюся сырную массу.

Окутать баклажанами,которые свесились из формы.

Накрыть пленкой и прижать гнетом.

Поставить в холодильник на ночь.

Утром выложить на блюдо-отрезать кусочек и наслаждаться!

Пошаговые фото рецепта


5.04.6063785208687611.043
@лелик@

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен

Варианты: Террин с баклажанами, сыром и грецкими орехами


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
43  человек оценили
Сохранить рецепт
42 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
гетьмановна

Это вкусно и красиво.только5.

irisli
22.12.2009 17:02

Люблю такое! 555555

nattyland

красиво и оригинально! сочетание вкусов как раз для меня! забираю! спасибо огромное! 555

mama tasi

За баклажыны 5 и за начинку 5

ната777

Очень вкусно. Отличные фото. Я бы положила бы чуть меньше чеснока. Спасибо за рецепт.5. Взяла в копилку.

luba5
22.12.2009 17:22

Вкусно!555

Svettt
22.12.2009 17:22

За баклажаны всегда 5.

Nathalya
22.12.2009 17:37

5! красиво!

sadi 09
22.12.2009 17:57

Скажу одной фразой. Красиво, аппетитно и убедительно. Молодчина.

strelec148

когда я читаю в рецепте...таррин....я уже понимаю, что мне понравится! 5+

варуник

Очень вкусное сочетание ингредиентов! Только мне с паприкой не очень понятно. Ее очистить от кожицы,натереть,в марлю и отжать? Так?

@лелик@

Из перца вынула косточки и промыла-разрезала на 4 части и терла на терке внутренней стороной,а кожица у меня в руках осталась-потом просто отжала сок и все)))

ориола

Очень понравилось! 5!

варуник

Теперь ясно:)! Спасибо!

baroc345
22.12.2009 18:46

Здорово,обожаю баклажанчики,лежат в холодильнике.надо приготовить .

tanisa
22.12.2009 19:41

Красивишно! 5!

тётя маша

Знаком такой террин, очень вкусно и элегантно. Только перец мы запекаем/обугливаем, снимаем шкурку и нарезаем. Легче.5

chef Ruletka

Очень вкусное сочетание!

шуш
23.12.2009 23:02

Ооочень вкусный и красивый террин!!!!! 5555555555

@лелик@

Спасибо всем огромное за ваши оценки )))

utro8
26.12.2009 23:18

Вкусненько!555!

anita81
07.02.2012 13:57

обалденный террин!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты