Террин с баклажанами и сыром.
Ингредиенты
- 3 средних баклажана,
- 1 большой болгарский перец,
- 1 большой помидор,
- укроп,свежий базилик,петрушка,зеленый лук,
- 300 гр. адыгейского сыра,
- 4 зубчика чеснока,
- 2 ст.л. сметаны,
- раст.м. для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны порезать пластинами тоненько-присолить и оставить на время.
Затем их ополоснуть водой.
Обжарить с двух сторон на растительном масле.
Выложить на салфетки-для удаления лишнего масла.
Перец натереть на терке-шкурку выкинуть и отжать весь сок.
К перцу натереть сыр.
Добавить порезанную зелень,выдавленный через чесночницу чеснок и сметану.
Все перемешать.
Дно и бока прикрыть баклажанами,но так чтоб баклажаны свешивались с краев формы.
Выложить половину сырной массы.
Сверху положить кружки помидора и посыпать базиликом.
Выложить оставшуюся сырную массу.
Окутать баклажанами,которые свесились из формы.
Накрыть пленкой и прижать гнетом.
Поставить в холодильник на ночь.
Утром выложить на блюдо-отрезать кусочек и наслаждаться!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии
