Тортик подарок

Фото к рецепту: Тортик подарок

Ингредиенты

  • продукты для теста
  • готовое слоёное тесто 1 упаковка в 300 г
  • мука 200 г
  • крахмал 200 г
  • пекарский порошок 1 пакетик
  • масло (по рецепту 400 гр. я упала.) у меня 300-320 г
  • сахарная пудра (по рецепту 400 гр. для меня неприемлимо, сладкое - не моё!) у меня 250 г
  • 5 яиц
  • апельсины (по рецепту лимоны) 3 шт.
  • продукты для глазури и одормления
  • лимон - сок и цедра - 1 шт.
  • сахарная пудра 250 г
  • жевательные конфетки в виде ленточек (не знаю, как они называются!)

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить квадратную форму, смазать очень тонко жиром и выстелить пекарской бумагой.

Тесто слоёное тонко раскатать и выложить в форму так, чтоб полностью закрыть бортики формы, тесто вжать тщательно в углы, лишнее тесто срезать (из обрезков можно сделать украшения для тортика).

С апельсинов (альтернативно лимонов) снять цедру (посредством мелкой-премелкой тёрочки) и затем отжать сок, сока нам нужно 125 мл.

Муку, крахмал и пекарский порошок просеять и смешать, да, и не забывайте в кондитерские изделия добавлять щепотку соли - это улучшает вкус выпечки!

Масло взбить пышно с сахарной пудрой.

Вбиваем туда по одному яйца, затем сок и цедру (предупреждаю: мисочка нужна побольше, свинство такое было на кухне!), затем смешиваем с мукой.

Тесто сразу кладём в форму и выпекаем в нагретой духовке при высокой температуре (220°), потом можно уменьшить жар, а верх тортика прикрыть фольгой...

Смотрите, чтоб форма была глубокая - тесто как сумасшедшее, прямо вертикальный взлёт! Готовность проверяем методом "лучинки".

Готовый тортик вынимаем из духовки, минут через 10 - из формы, мне было удобно это сделать, так как у меня форма с разъёмными бортиками. Даём полностью остыть.

Для глазури с лимона снимаем цедру и отжимаем сок. В пудру кладём цедру и подливаем сок буквально каплями: глазурь должна быть густой, чтоб её можно было мазать, а не лить...

Со всех сторон наносим глазурь и украшаем тортик (у меня очень скромно - ну не умею я! самой, панимаш, абидна!)

Тортик очень понравился - такой какой-то воздушный, ненавязчивый, пушистый...

Пошаговые фото рецепта

1. Приготовить квадратную форму, смазать очень тонко жиром и выстелить пекарской бумагой. Тесто слоёное тонко раскатать и выложить в форму так, чтоб полностью закрыть бортики формы, тесто вжать тщательно в углы, лишнее тесто срезать (из обрезков можно сделать украшения для тортика).

2. С апельсинов (альтернативно лимонов) снять цедру (посредством мелкой-премелкой тёрочки) и затем отжать сок, сока нам нужно 125 мл.

3. Муку, крахмал и пекарский порошок просеять и смешать, да, и не забывайте в кондитерские изделия добавлять щепотку соли - это улучшает вкус выпечки!

4. Масло взбить пышно с сахарной пудрой.

5. Вбиваем туда по одному яйца, затем сок и цедру (предупреждаю: мисочка нужна побольше, свинство такое было на кухне!), затем смешиваем с мукой. Тесто сразу кладём в форму и выпекаем в нагретой духовке при высокой температуре (220°), потом можно уменьшить жар, а верх тортика прикрыть фольгой...

6. Смотрите, чтоб форма была глубокая - тесто как сумасшедшее, прямо вертикальный взлёт! Готовность проверяем методом "лучинки".

7. Готовый тортик вынимаем из духовки,

8. минут через 10 - из формы, мне было удобно это сделать, так как у меня форма с разъёмными бортиками. Даём полностью остыть.

9. Для глазури с лимона снимаем цедру и отжимаем сок. В пудру кладём цедру и подливаем сок буквально каплями: глазурь должна быть густой, чтоб её можно было мазать, а не лить...

10. Со всех сторон наносим глазурь

11. и украшаем тортик (у меня очень скромно - ну не умею я! самой, панимаш, абидна!)

12. Тортик очень понравился

13. - такой какой-то воздушный,

14. ненавязчивый,

15. пушистый...

16. Просто и вкусно!

Дополнительная информация

И снова же: не устану повторять! мы знаем, из чего он сделан - без добавок там всяких! Вы не поверите, смешно, но раньше пекли из натуральных яиц, маргарина и свежего молока!!! Это я знаю из своего опыта: в свою бытность студенткой Киевского "педа" подрабатывала на знаменитой Киевской кондитерской фабрике (тортики Киевские помните! Дефцит, панимаш!)... Мне, конечно, в самую святую святых пробиться не удалось, до тортов не добралась, а работала в цехе по выпечке вафель. Помню огромные куски маргарина, многоэтажные стопки яиц везде... На вафли (да и на конфеты!) уже не смотрелось! а, вот почему я сладкое не очень как-то (обожрамшись смолоду...), хотелось чего-то более "земного", ну там - я знаю? сала с чесноком, лука с селёдкой, вареников с картошкой... Обедали в перерыв мы так (делюсь методом выживания в невозможных условиях и недоступных благам цивилизации): берётся бумажка/картонка - в данном случае была коробка от Киевского тортика, туды забрасывались кусочки маргарина, разбивались яйца в произвольном количестве - ну, соль-сахар, что под рукой... Всё это сооружение поджигалось… И не поверите, получалась яишница - вкуснее я ещё не ела!!! С дымком, пеплом и чувством собственной испорченности (ворованое же!)...

5.04.6745236349484361.085
laralaram

Кухня: Немецкая

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
85  человек оценили
Сохранить рецепт
40 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
пипс
20.12.2009 05:00

Удачный подарок,только фотку поменяйте,а так супер!!! За мастерство 100 баллов!

laralaram

на какую?

пипс
20.12.2009 05:08

На последнюю с зеленой окантовкой,она супер!

laralaram

Добре, сделам... пасибки за совет!

chirkova
20.12.2009 05:13

Ну вот чувствуется мягкий, вкусный, домашний, теплый и правда пушистый!5++++

natapit
20.12.2009 05:35

Лариса.какая ты молодец/извини.что так фривольно.но ты мне проще!/как приятно получить в подарок торт.зная.что его пекли именно для тебя!бисквит обалденный.молодец.а украшать я тоже не умею....отлично!

laralaram

дык, конечно, на ты... я прямо настаиваю, прямо требую... А тортик вкусный, и готовить легко - всё получается само собой!

татьяна 55

Опять у Вас,Лариса,вкуснотища!55555

шуш
20.12.2009 06:17

Ларчик, вот и меня заикаться(сново) заставила :-)!!!! Шикарно- красиво- вкусный тортик!!!! Золотые ручки! 1000++++++++++++++++++++++++++

кыш
20.12.2009 06:45

Шикарный подарок, очень пышный! 5!

ciren_
20.12.2009 06:52

Просто БЛЕСК!!Подарочный вариантик(в коробочке),и на разрезе очень аппетитный!!! 55555+++++

margaleta

Ой, Лара, а шоколадный конвейер на этой фабрике!!! В цехе можно было есть хоть до тошноты, но выносить - ни-ни! 5!!!

супергёл

5+++++++++

ирусик-88

Шикарный торт!5555+++++

Svettt
20.12.2009 11:45

Тортик супер, а доп. инфа прям бальзам на душу. 555

Inna_2107

Ibrfhysq njhn!!!

Inna_2107

:) Извиняюсь...Шикарный торт!!!!!!!!

alyakeyk
20.12.2009 12:41

И тортик шикарный,и украшен "подарок" классно!-ручная работа! А фото ,как всегда-открыточка!55555!

тётя маша

Чудо торт! Вот найду в прдаже слоёное тесто на сл. масле - сделаю. Честное пионерское сделаю!5

jamiroquai

Красиво получилось, необычный такой кексик! И вкусный наверное!5!

ната777

Красивый, вкусный. Интересный рецепт. Надо попробовать. Спасибо.5.

gloria2
20.12.2009 13:43

Шикарный торт,и украшение со вкусом,никакого излишества,часто напичкают как елку новогоднюю присыпками ,что хочется все пососкребать.здесь все элегантно и аппетитно.Умничка,пусть все домашние тебя любят и ценят,что ты такая пчелка.555

гетьмановна

Спасибо .5.

pantera
20.12.2009 14:37

Пышнястый!!!тортик-супер!!!55555+

naumovec
20.12.2009 14:41

Очень милый тортик!

strelec148

12-ая фотка балдееееж! :) 5

наталия владимировна

Мдам.... киевский тортик из далекого детства.... наверное небыло ничего вкуснее.... Твой тортик тоже очень вкусный, возьму как-нибудь испеку. 5+++ )

манюша

Ларочка, я тоже не мастер украшения тортов! Вкусный тортик! 555

laralaram

Говорю ж, молодца... лучок - вЕСЧь!Спасибо, что заценили труды наши скромные... Да, а на фабрике лопать можно было всё - вот у меня пожизненно и отбило на сладкое!

laralaram

Извините, заглучило - текст такой: "Спасибо, что заценили труды наши скромные... Да, а на фабрике лопать можно было всё - вот у меня пожизненно и отбило на сладкое!"

sadi 09
20.12.2009 18:03

Точно! Пора открывать сообщество сумасшедших кулинаров. Чур я вторая. Меня заклинило только на кислых маринадах . А рецептик потихоньку уношу. Это для меня - без лишней возни.

mellorn
20.12.2009 21:40

Прекрасный ПОДАРОК!!!! 555

saharochek.lar

ДА! ДА! для меня то что надо!!!!!!!!!

utro8
21.12.2009 00:45

Красотища!55555

nsv03
21.12.2009 00:49

Забираю такую прелесть.555

tatianowna

Как моей доче по вкусу придётся этот тортик, без кремовых и прочих прослоек. 5

kukuruzinka

Такой красивый... Аж ручонки задрожали...555

tumanangel

Аппетитно как... ммм! 5!

irina-kolyshkova

интересный подарочек 5555555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты