Томатный соус от франчески.

Фото к рецепту: Томатный соус от франчески.
Итальянская15 мин.8Простой
54101637

Ингредиенты

  • оливковое масло - 1-2 ст.л.
  • чеснок - 1 головка
  • говядина - 100-140 гр.
  • сладкий перец - 1 шт.
  • томатная паста - 350-500 мл.
  • соль, базилик, майоран - .

Пошаговый рецепт приготовления

« -А что Вы готовите? – полюбопытствовала Лоретта.

Нарезая чеснок, Франческа пояснила:

-Томатный соус.

-А как Вы его готовите? – спросила Лоретта с неподдельным интересом. – Если, конечно, Вам ещё не надоели мои расспросы.

- Да что Вы. – улыбнулась Франческа. – Нет ничего проще. Кушайте на здоровье и внимательно смотрите, что я делаю.

Нарезав чеснок, Франческа высыпала его в кастрюлю с оливковым маслом и увеличила огонь. Вскоре по кухне пополз приятный чесночный аромат, напоминавший вкусный запах итальянского ресторанчика.

-Что дальше? – поинтересовалась Лоретта.

- Дальше положим немного мяса, – ответила Франческа, открывая пакетик с мелко порубленной говядиной. Она взяла горсть мясных кусочков и аккуратно выложила их в кастрюлю. – Мясо надо слегка потушить, - Сказала Франческа, помешивая. На разделочной доске она порубила пепперони* и добавила его к мясу. – Перца совсем немного. Я кладу его для вкуса, так мне больше нравиться, - объяснила она.

Франческа открыла две баночки томатной пасты и вывалила в кастрюлю, посыпала базиликом и майораном. Как следует всё перемешав, она накрыла кастрюлю крышкой и оставила тушиться на маленьком огне.

- Вот и всё, – сказала она, вытирая руки о фартук. – Пусть постоит, дойдёт какое-то время. А потом перед едой соус надо будет хорошо разогреть ».

Это цитата из романа Питера Пиццелли «Кухня Франчески».

Дополнительная информация

* Слово пепперони происходит от итальянского перевода слова перец, точнее, это искажение слова peperoni, множественного числа от peperone, которое в итальянском означает сладкий перец или овощной перец. Хотя в итальянском peperoni означает сладкий перец, в итало-американской кухне это слово стало обозначать острую колбасу. Чтобы заказать американскую версию пепперони в Италии, нужно просить salame piccante или salamino piccante (острое салями, распространенное в Калабрии). Итальянское название пиццы с пепперони - это pizza alla diavola (с острой колбасой). В то же время в континентальной Европе пепперони - это собственно и есть слово, обозначающее различные виды стручкового перца, в т.ч. паприки и маленьких острых, часто маринованных перцев, известных как peperoncino (итал. "паприка, острый красный перец") или peperone piccante (итал. "сладкий пикантный перец") в Италии, pepperoncini или банановые перцы в США.(Википедия)
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
37  человек оценили
Сохранить рецепт
21 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
рафаэлла

Как вкусно описано! И выглядит аппетитно.

Nathalya
19.12.2009 14:56

Огромная 5!

natapit
19.12.2009 14:59

отлично!

Mil@_Mil@

Здорово! 5!

cpz_new
19.12.2009 16:02

Универсальный вариант! Палочка-выручалочка!

гетьмановна

Друг мой!Только 5

alyakeyk
19.12.2009 16:45

Супер! очень насыщенный вкус-5!

ната777

Отлично.5.

sadi 09
19.12.2009 19:09

Очарована и рецептом, и автором, и доп.инфой. С огромной благодарностью уношу познания к себе в копилку. Не просто рецепт, а рецепт духовно насыщенный дорого стоит.

tinky
20.12.2009 05:21

без слов 5!

chef
20.12.2009 07:57

Никита, как вкусно рассказал! Отлично приготовил :) Появляйся чаще 55555+

ирусик-88

Молодец Никтита,отличный рецепт!55555+++++

tatianowna

Очень заманчиво. 5

irina-kolyshkova

вкусненько 5555555555

pianistka

Очень понравилось описание. Классика - это всегда здорово!!! 5+!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.59135030056382651.037
Инструменты