Томатный соус от франчески.

Фото к рецепту: Томатный соус от франчески.

Итальянская

15 мин.

8

Простой

7088

16

37

19 декабря 2009, 14:23

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

« -А что Вы готовите? – полюбопытствовала Лоретта.

Нарезая чеснок, Франческа пояснила:

-Томатный соус.

-А как Вы его готовите? – спросила Лоретта с неподдельным интересом. – Если, конечно, Вам ещё не надоели мои расспросы.

- Да что Вы. – улыбнулась Франческа. – Нет ничего проще. Кушайте на здоровье и внимательно смотрите, что я делаю.

Нарезав чеснок, Франческа высыпала его в кастрюлю с оливковым маслом и увеличила огонь. Вскоре по кухне пополз приятный чесночный аромат, напоминавший вкусный запах итальянского ресторанчика.

-Что дальше? – поинтересовалась Лоретта.

- Дальше положим немного мяса, – ответила Франческа, открывая пакетик с мелко порубленной говядиной. Она взяла горсть мясных кусочков и аккуратно выложила их в кастрюлю. – Мясо надо слегка потушить, - Сказала Франческа, помешивая. На разделочной доске она порубила пепперони* и добавила его к мясу. – Перца совсем немного. Я кладу его для вкуса, так мне больше нравиться, - объяснила она.

Франческа открыла две баночки томатной пасты и вывалила в кастрюлю, посыпала базиликом и майораном. Как следует всё перемешав, она накрыла кастрюлю крышкой и оставила тушиться на маленьком огне.

- Вот и всё, – сказала она, вытирая руки о фартук. – Пусть постоит, дойдёт какое-то время. А потом перед едой соус надо будет хорошо разогреть ».

Это цитата из романа Питера Пиццелли «Кухня Франчески».

Дополнительная информация

* Слово пепперони происходит от итальянского перевода слова перец, точнее, это искажение слова peperoni, множественного числа от peperone, которое в итальянском означает сладкий перец или овощной перец. Хотя в итальянском peperoni означает сладкий перец, в итало-американской кухне это слово стало обозначать острую колбасу. Чтобы заказать американскую версию пепперони в Италии, нужно просить salame piccante или salamino piccante (острое салями, распространенное в Калабрии). Итальянское название пиццы с пепперони - это pizza alla diavola (с острой колбасой). В то же время в континентальной Европе пепперони - это собственно и есть слово, обозначающее различные виды стручкового перца, в т.ч. паприки и маленьких острых, часто маринованных перцев, известных как peperoncino (итал. "паприка, острый красный перец") или peperone piccante (итал. "сладкий пикантный перец") в Италии, pepperoncini или банановые перцы в США.(Википедия)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

рафаэлла
19.12.2009 14:52
Ответить
Как вкусно описано! И выглядит аппетитно.
Nathalya
19.12.2009 14:56
Ответить
Огромная 5!
natapit
19.12.2009 14:59
Ответить
отлично!
Mil@_Mil@
19.12.2009 15:37
Ответить
Здорово! 5!
cpz_new
19.12.2009 16:02
Ответить
Универсальный вариант! Палочка-выручалочка!
гетьмановна
19.12.2009 16:45
Ответить
Друг мой!Только 5
alyakeyk
19.12.2009 16:45
Ответить
Супер! очень насыщенный вкус-5!
ната777
19.12.2009 17:33
Ответить
Отлично.5.
sadi 09
19.12.2009 19:09
Ответить
Очарована и рецептом, и автором, и доп.инфой. С огромной благодарностью уношу познания к себе в копилку. Не просто рецепт, а рецепт духовно насыщенный дорого стоит.
tinky
20.12.2009 05:21
Ответить
без слов 5!
chef
20.12.2009 07:57
Ответить
Никита, как вкусно рассказал! Отлично приготовил :) Появляйся чаще 55555+
ирусик-88
20.12.2009 12:50
Ответить
Молодец Никтита,отличный рецепт!55555+++++
tatianowna
21.12.2009 15:33
Ответить
Очень заманчиво. 5
irina-kolyshkova
28.12.2009 23:55
Ответить
вкусненько 5555555555
pianistka
10.01.2010 21:25
Ответить
Очень понравилось описание. Классика - это всегда здорово!!! 5+!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5375911823307521.037
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru