Запеканка с горбушей, рисом, креветками и…. ещё много с чем!
Ингредиенты
- горбуша 1 шт. (примерно 1,5 кг)
- рис пол ст. (отварить)
- грибы 200 гр. (у меня опята отварные и замороженные)
- креветки 300 гр. (отварные чищенные)
- полента с сыром кусочек 200 гр. (готовая, замороженная вот по этому рецепту: http://koolinar.ru/recipe/view/71595)
- лук репчатый 2головки средние
- яйцо куриное отварное 2 шт.
- зеленый горошек консервированный 3-4 ст.ложки.
- сливки 1,5 ст. (33%жирности)
- лук зеленый пол пучка.
- сыр пармезан 70 гр. (натертый на крупной тёрке)
- сок половины лимона.
- соль
- перец.
Пошаговый рецепт приготовления
Все продукты, которые требуют разморозки – размораживаем.
Рыбу разрезаем вдоль на две половинки, отделяем от хребтовой кости и выбираем косточки. Поливаем соком лимона, солим и перчим, оставляем в сторону, пока будем заниматься приготовлением начинки.
Поленту нарезаем на кубики со стороной 1см. Грибы обжариваем вместе с репчатым луком, порезанным на мелкие кубики, солим, перчим. Яйца чистим и мелко режим. Зеленый лук также измельчаем. Смешиваем всё ингредиенты для начинки в одной миске, при необходимости подсолить и поперчить.
Выкладываем начинку на рыбу, утрамбовываем немного рукой и заливаем сливками, присыпаем сыром.
Ставим в разогретую до 200градусов духовку на 40 минут.
Подаем к столу вместе с зелёным салатом, я сделала такой: айсберг и помидоры порезала кубиками, полила обильно соком лимона и слегка растительным маслом, припорошила Пармезанчиком! Сочетание кисленького салата с рыбной запеканкой – просто идеально!
Приятного аппетита Вам и Вашим близким! Осторожно, не обожгитесь!!! :)
Дополнительная информация
Всё задумывалось совсем по-другому. Не так давно на нашем сайте зарегистрировался новый Кулинар Габика66 и в её личном блоге я нашла чудесный рецепт «Морской черепашки». (ЭТО НЕ РЕКЛАМА!!!! ) Так вот именно эту задумку я и планировала осуществить к ужину и даже разморозила рыбу, обжарила грибы и отварила рис с яйцами… но совершенно упустила из вида, что рыбку мне передала моя мамуличка уж потрошенную и естественно БЕЗ ГОЛОВЫ! А именно в голове и была вся соль Вот и пришлось включать фантазию (Виктория, привет! ) а заодно произвести «утилизацию» продуктов, кусочек того, кусочек этого… раз полностью повторить рецепт не судьба, то можно не придерживаться его строго. Вот такая богатая и сытная запеканка получилась в итоге.
Танечка, спасибо, нам с Натали это приятно будет прочитать!
Севуля, Юрий, спасибо большое за пятёрки!
Мила, спасибо, запеканка просто чудо!
Ринуля, жди уведомления с главпочтамта высылаю экспресс почтой!
София, sss5, Света и Наталья (nattyland) спасибо за внимание к рецепту. Скажу без лишней скромности, запеканку стоит попробовать, компонентов много, но результат гармоничный.
Танечка, Юля, Рафаэлла, и две Наташи, мне приятно ваше внимание и комментарии.
Алёна, если честно, то после запеканки ещё немного "остатков" осталось т.к. риса и поленты только половину от указанной нормы взяла... Ещё раз всем спасибо!
Оксана спасибо за комментарий... стараюсь привлечь внимание... ну и плюс ко всему название рецепта ограниченно 100 символами