Квашенная капуста с шампанским и перепела

Фото к рецепту: Квашенная капуста с шампанским и перепела
Домашняя60 мин.3Не определен
58391337

Ингредиенты

  • для капусты:
  • квашенная капуста (у меня винная покупная : - 300 гр
  • шампанское - 400 мл.
  • небольшие луковицы - 2шт
  • масло раст. - 1 ст.ложка
  • для перепелов:
  • перепела, собственно, - 5шт
  • шампиньоны - 300 гр
  • лук порей белая часть - см12
  • хлеб (у меня зерновой) - 2куска
  • молоко - немного
  • масло сливочное - 50 гр
  • яйцо(желток) - 1шт
  • соль
  • перец, прованские травы

Пошаговый рецепт приготовления

КВАШЕНАЯ КАПУСТА С ШАМПАНСКИМ

Лук протушить до прозрачности в масле.

Капусту квашенную залить шампанским,положить 1 лавровый листочек и 2-3 ягоды можжевельника.

Варить, периодически помешивая, на среднем или малом огне под прикрытой крышкой минут 30.

Где-то в середине тушения добавить лук.

У меня не было можжевельника - но и так очень вкусно, хотя с ним, наверное, и раскрывается полный вкус этого блюда.

К этой деликатесной капусте я запекла перепелов.

ПЕРЕПЕЛА ФАРШИРОВАННЫЕ

Перепелов обмазать снаружи и изнутри солью, перцем и прованскими травами.

Обжарить шампиньоны с пореем. Приготовить начинку из хлеба, размоченного в молоке, масла,жаренных грибов и одного желтка.

Начинить перепелок, привязать ножки и запекать в духовке при 200С 40 минут.

Пошаговые фото рецепта

Квашенная капуста с шампанским и перепела: фото шаг 1
Квашенная капуста с шампанским и перепела: фото шаг 2
Квашенная капуста с шампанским и перепела: фото шаг 3
Квашенная капуста с шампанским и перепела: фото шаг 4
Квашенная капуста с шампанским и перепела: фото шаг 5
Квашенная капуста с шампанским и перепела: фото шаг 6
Квашенная капуста с шампанским и перепела: фото шаг 7

Дополнительная информация

Капуста такая мне вполне понравилась и это при том, что сама капуста была покупная сербская в упаковке и очень средненькая.Но все же не показалась прям таким бесподобным блюдом, как сулил Интернет. Зато супруг пищал от восторга - довольно странно, учитывая, что квашенную капусту он не особо любит - да и ест по принципу "что дадут".На мой взгляд, это достаточный аргумент для того, чтоб поделиться рецептом с вами!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
37  человек оценили
Сохранить рецепт
14 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
honeypie
17.12.2009 20:39

А, да, у меня,собственно, не шампанское, а муссо, по вкусу как раз как советское.Стоит это муссо в 15 раз дешевле, чем то самое- французское.

olga28
17.12.2009 20:42

Вкусно то как! +555!

svetochk@

А очень даже, как вариант использования вчерашнего шампанского.... Мне понравилось :) 5

Nathalya
17.12.2009 21:10

и мне понравилось!

ната777

Интересно. Спасибо за рецепт.5.

naumovec
17.12.2009 22:44

Очень неожиданно, но интересно!

sister_chaos

ух ты,какой рецепт! здорово!!!

utro8
18.12.2009 02:01

Несомненно вкусно!55555

duduka.markedonskaja

Вкусно, но чудно. Зачем использовать шампанское если сразу же ставите в нем варить? Белое вино даст абсолютно тот же результат! Хотя.... в Москве сейчас акции и шампанское дешевле сухого вина...

неля0503

Отлично,5!

alyakeyk
18.12.2009 13:17

Интересно!5!

vicus
18.12.2009 13:47

вкусно!!!

Mil@_Mil@

Супер аппетитно! 555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.59135030056382651.037
Инструменты