Салат с отварной рыбой и камембером
Ингредиенты
- 300 гр. зеленого листового салата (у меня мини-ромен)
- 200 гр. отварной рыбы
- 125 гр. камембера
- 2 стебеля сельдерея
- заправка:
- оливковое масло
- белый бальзамический уксус
- соль, смесь молотых перцев
- порошок чили на кончике ножа
Пошаговый рецепт приготовления
Начну с того, что вчера моя подруга Наташа mama tasi опубликовала рецепт салата с семгой, а сегодня я солила форель к праздникам. Но так как солю всегда только филе, а рыба как известно имеет еще и кости, при разделке рыбы всегда остаются кусочки рыбы на костях, обрезки и пр. Очень расточительно просто взять это все и выбросить. Рыбные супы у меня не любят, а вот в салате уважают.
Поэтому в салат пошли все небольшие кусочки, оставшиеся от разделки рыбы. Кости и обрезки рыбы отварить в небольшом количестве подсоленной воды или поступить с ними как поступаю я. Сложить все в небольшую пластиковую посуду с крышкой, слегка посолить, накрыть крышкой и поставить в в микроволновку на 3-4 минуты на полную мощность. После этой процедуры рыба будет готова и вся оставшаяся мякоть будет легко отделяться от костей.
И так, тщательно отделяем рыбу от костей.
Листья салата моем и обсушиваем. Рвем салат на небольшие кусочки.
Помытый стебель сельдерея режем на тонкие пластинки.
Камембер режем на небольшие кубики.
Все смешиваем в салатнике.
Готовим заправку смешав оливковое масло, бальзамический уксус, соль, молотый перец, добавляем порошок чили на кончике, он придаст салату легкую остроту и пикантность.
Заправляем салат и подаем к столу.
Приятного аппетита!